Подскажите что делать в этой ситуации?

Здравствуйте, мы с мужем снимаем квартиру уже 1,5 года, у нас ребенок 2,8 (снимаем за 15000, 2 комнатную квартиру) с хозяйкой нормальные отношения ( она живет в соседней квартире). Так вот, собрались мы в отпуск на 3 месяца ( так как живем на севере), решили отвести ребенка к родителям в Воронежскую область. Перед поездкой я весь день убиралась везде, где только можно. Сообщила хозяйке квартиры, что мы уезжаем, она сказала хорошо. Но серез 3 дня от нее приходит смс, что мы оставили ужасный срач и чтобы мы его убрали до сентября или она договор не заключит ( он у нас на 3 месяца). И я не знаю что делать, у нас отпуск до октября, т.е. у мужа он начинается в сентябре. Может его попросить, чтобы убрался? Но он там почти не живет ( он военный, живем мы с дочкой, он редко приезжает). Еще вариант мне на поезде приехать (плацкарт), но ехать 2 суток, дочку оставить у родителей и поехать убраться и с мужем уехать на машине.
Еще есть вариант попросить хозяйку, чтобы она подождала до нашего возвращения до октября?
А может она специально придирается, ведь раньше все нормально было. Я уже не знаю что делать. Муж еще не знает, что она мне писала,.но он и видел, что я весь день убиралась перед поездкой.

Откуда беспорядок, если вы убирались?

Vika1312,
Этим нужно озадачить супруга.

Заплатить хозяйке за клининг

Перечислите хозяйке денег на клининг, дешевле выйдет

Vika1312,
Эммм. А что хозяйка делала в вашей квартире или вы расторгли договор аренды перед отпуском?

красная роза,
Не знаю, она уже старая женщина, может куда-то заглянула, куда я не добралась, так как дочка тоже помогала мне и мешалась🤔 а может ей надоел ребенок, еще вариант, что много пришло за электричество, так как в июне было днем +6, а ночью 0 и постоянно работал обогреватель, а коммуналку она платит. Вот и придралась.

Пуританка,
Нет, мы договор не расторгали. Не знаю, что делала, наверное смотрела что мы после себя оставили, так как нас долго не будет. Видимо и правда пора прощаться, ведь она и по шкафам могда пройтись. Я правда была в шоке, как она написала смс

Квакозябра,
Не знаю есть он там, но я посмотрю, спасибо, я об этом и не подумала.

Vika1312: Видимо и правда пора прощаться,

Это точно. Не приемлемо приходить а квартиру в отсутствии квартиросъемщика без предупреждения.
Мы как-то с подругой сняли квартиру , показывала дочь, а квартира была матери. Та приперлась в наше отсутствие, и заявила, что у нас бардак и она убирает у нас. Из бардака, в раковине было две тарелки и две вилки и не заправленная постель, т. к. мы с работы, пару часов на сон и на учёбу. Бежали от этой неадекватной женщины, роняя тапки. Она всю нашу одежду переложила в другие места, как вообще может в голову такое постучаться

Так позвоните хозяйке, спросите, почему она зашла в квартиру в ваше отсутствие и как она может теперь гарантировать сохранность ваших вещей. И пусть отправит фото, что именно в ее понимании срач?

Chайkа,
Не хочется с ней ссориться, она вредная очень как бы хуже не сделать

Я сдаю квартиру, и честно, не могу представить ситуацию, помимо критических ( типа потопа или пожара) чтобы я зашла туда без квартирантов.
Ищите другое жильё

За 15 тыс. двухкомнатная квартира, да еще и коммуналку хозяйка платит - это не Екатеринбург? Если Екб, то за такие деньги вы не найдете аналогичный вариант.
Понятие чистоты у всех разное.Для кого-то это просто отсутствие грязной посуды в раковине и заправленная постель, а для кого-то это чистые до скрипа поверхности кухни, сверкающая плита, стерильный холодильник и свежий аромат в квартире.
Я бы на вашем месте перечислила хозяйке денег на клининг (захочет, сама сделает уборку).
Хотя ходить в сдаваемую квартиру в отсутствие квартирантов не нормально (если они не просили поливать цветы, кормить рыбок и т.п.)

Я б съехала от этой неадекватной хозяйки. За такие деньги Вы, конечно, другой вариант вряд ли найдёте . Но раз муж военнослужащий,то министерство обороны оплачивает аренду жилья при оформлении соответствующих документов. Зачем за свои же деньги этот геморрой?

Автор, это в Екатеринбурге?
Если да, то ехать прибираться,так как таких цен нет, вам повезло. Если другой город, то искать варианты.
По договору хозяева могут приходить, но в присутствии арендаторов.

Мне тоже квартиранты оставили квартиру, типа прибрались. Оказалось- просто мусор выбросили и пол затерли. Жирная плита и духовка, фартук кухонный, пол у гарнитура в жирных пятнах. Шторы в пятнах, не постираны. Хотя по договору у меня при выезде полный клининг должен быть, они заезжали в чистую абсолютно квартиру. Тоже наверное потом удивлялись на мои замечания. Понятие приборки очень у всех разное.

мама мужичков: это не Екатеринбург?

кубическаямать: а такие деньги Вы, конечно, другой вариант вряд ли найдёте

Vika1312: так как живем на севере),

Не Екб.

Автор, она не хочет, чтобы квартира пустовала - хочет сдать сейчас и вас не ждать. Вот и всё. Про срач- предлог.

Глория-в-джинсах: Автор, она не хочет, чтобы квартира пустовала - хочет сдать сейчас и вас не ждать

Если за месяцы отсутствия автор заплатила, то какая разница, живёт она там или нет?

Хатхор: Если за месяцы отсутствия автор заплатила, то какая разница, живёт она там или нет?

Можно же двойную выгоду получить. Сдать на время отсутствия автора одну комнату.
Часто о таком читаю. Съемщики уехали в отпуск, а хозя посуточно сдаёт квартиру.
Я бы на месте автора очень сильно напряглась.

мама мужичков: захочет, сама сделает уборку

Без присутствия жильцов?

Коко_в_шанели: Я бы на месте автора очень сильно напряглась.

ириана: Мне тоже квартиранты оставили квартиру, типа прибрались.

Автор ещё снимают эту квартиру. Если нет долга по оплате, ничего не сломано, нет экстренного случая (пожар, потоп, шум), что она вообще дела в квартире?

Глория-в-джинсах: Автор, она не хочет, чтобы квартира пустовала - хочет сдать сейчас и вас не ждать. Вот и всё. Про срач- предлог.

Полагаю, что автор заплатила за три месяца отсутствия.

tra-ta-ta,
Нет, мы платим за следующий месяц в конце месяца

Коко_в_шанели,
Но там наша техника, часть вещей осталась и часть документов. Как так сдавать? С вещами?

мама мужичков,
Это Мурманская область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы