Кто разбирается в ценах на ремонт)) зайдите.

Доброе утро. Сестра хочет сделать ремонт в ванной и на кухне, в хрущевке. Нашли бригаду, вот смета. Насчитали за работу примерно 100 тыс, Просто подскажите это нормальная цена?? Мы вообще даже не в курсе цен, поэтому спрашиваю.

Аноним 241: за работу примерно 100 тыс,

Быть готовыми к увеличению суммы по итогу .

TaNичК@,
Это я уже это поняла, чую........

По ценам не сориентирую, просто советую чугун менять на чугун (я про ванну). Если новый дорого брать, тогда реставрируйте, тыщ в 5 обойдется

Аноним 156,
Да, спасибо, так же и рабочие сказали.

Какой город? Это корявая смена. И очень дёшево. У меня такой же сметой коллегу развели. Я ему дала тел мастера кто мне ванну делал под ключ, 120 тыс обошлось все. Вообще все 2 года назад, это установка смесителя, водонагревателя, потолки, двери. Он решил что это дорого, приехали другие, такая же смета как у вас . Всего 80 тыс он на до мной ржал говорит вот ты дура переплатила жёстко. Мне его по рекомендации давали, именно что цена не растёт. Итог он отдал 150 тыс и это без углов под 45) там ему приклеили железки, подрезка в углу пришло 5 см плитки, швы все разные) электрика сделана неверно. Звонил моему потом мастеру спрашивал что теперь делать. А там уже ничего не сделать, живёт как есть. Но теперь понял , почему так дёшево было. Это изначально замануха. А потом они приступают к работе и понеслась. Ищите кто делает под ключ. Я ванну изначально тоже повелась на цену, получилось дороже ) так как плитку снимали и все переделывали, но зато за 60 тыс кароче ванна у меня золотая из за моей глупости и жадности. Но там я хоть за работу только 50% заплатить успела, и плитку испортил. У сестры вообще мастер предоплату взял и не вышел. Кароче тут искать по отзывам мне кажется.

Нормально
У меня в другой области, где цены ниже и то ремонт санузла вышел на 150, обычно, просто, никаких изысков. Это я только работу пишу.
Приглашала 5 мастеров!!!! Все так примерно насчитали.

Аноним 241,
смета размытая,потом еще умножат на 2

лэнка: смета размытая,потом еще умножат на

1000% так и будет.

Аноним 156: По ценам не сориентирую, просто советую чугун менять на чугун (я про ванну). Если новый дорого брать, тогда реставрируйте, тыщ в 5 обойдется

А зачем? Правда интересно. Поменяли на пластик. 7 лет в идеальном состоянии. Тактильно приятная, выглядит современно.
Реставрировали в старой квартире. 50 летняя ванна и выглядит как 50 летняя. Просто чистой стала. Надолго ли эта реставрация, не могу сказать, уехали от туда

Беседа: Так не надо бригаду.
Найдите одного хорошего таджика.
И будет вам ремонт по стоимости работы тысяч 30 максимум.

Кроилрво гарантирует плпадалово

Корявая смета. По итогу после демонтажа вы получите как минимум еще +50% к стоимости от 100тыс, которую сейчас насчитали.
Ванную комнату в хрущевке совмещенную с туалетом ремонт без двери и потолка обошёлся в 50тыс без стройматериалов , ещё трубы со счетчиками меняли все вместе 18тыс ( сюда входит сами трубы и 2 счетчика) без смесителей , кухня стены выровняли и покрасили , на пол постелили для выравнивания фанеру и положили ламинат, за эту работу ещё 12тыс.
Осенью ремонт делали, но нанимали одного человека , он нам все за 2недели сделал.

они ушлые с этой сметой. "не понятно что там вылезет после снятие плитки" это их любимая муля) мне про стены под обои также говорили. Обязательно установить конечную цену. и подписать. я бы им ответила, что мол цена размытая окончательная. и написала: Предлагаю с учетом доп работ, которые возможно вылезут, подписать договор на 120 тыс рублей. 1/3 часть вы получаете после снятия плитки, демонтажа ванны и унитаза.... вторую часть тогда то и третью часть при сдаче работы полностью. Иначе они вас разведут. не хотите, досвидули. за 120 найдете других, легко
Цена нормальная за такой объем работы!

У меня тоже племянник работает,делает все один.Зачем бригада.

Не поняла в чем корявость сметы. Всё вроде чётко обозначено. Итого не посчитано, так можно посчитать из приведённых позиций. Это же про кухню написано что не известно что под плиткой. Про санузел всё чётко.

Беседа: Да , нет.
Вот вчера закончил работу.
Потолок , плитка до потолка, демонтаж, монтаж, подключение стиралки , вынос мусора , ещё и пол помыл...
28 тр.
В общей сложности работал три полных дня.

Давайте с фотками. А кухню что сделал? 🤣

Аноним 62: плитки" это их любимая муля) мне про стены под

Эта бригада знакомые знакомых делали уже у трёх человек которых я знаю. Вроде не должны надуть

лэнка: смета размытая,потом еще умножат на 2

Мы занимаемся ремонтами (не в вашем городе), реально можете умножать на два никакой конкретики.
Если не понятно что вылезет, в этом случае считаем все возможные варианты того что может вылезти в смету поштучно/поквадратно (если они длительное время занимаются ремонтами, то знают все подводные камни), а затем те работы, которые не будут по факту производиться сминусуете.

Беседа: На кухню у меня пока времени нет.

А у автора все сразу.
В этом и разница.
Фотки супер ремонта сан узла за 30к будут? 🤣

ТамаТама,
вот тоже удивило,работая которая стоит от 60т.,кто то вдруг делает за 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы