Кто разбирается в ценах на ремонт)) зайдите.

Беседа: Если находить того , кто работает один...

Часто те кто работает один, разрываются на несколько объектов, параллельно с вашим могут еще один взять, чтобы когда ваш закончится не было простоя или могут произойти обстоятельства что он не сможет работать, а доделывать вряд ли кто-то согласится чужую работу за вменяемые деньги.
Например у нас плиточник выложил половину душевой и ногу сломал (не на работе), мы оперативно через 2 дня сняли с другого объекта (где не поджимают сроки) и поставили на душевую другого плиточника.
А если рабочий один сам по себе "и жнец и чтец и на дуде игрец", то все завязано на одном человеке.

Недорого, но я так понимаю, что цена не окончательная, правильно говорят, что

лэнка: смета размытая,потом еще умножат на 2

У нас за кухню и ванную на даче посчитали 250 тыс. тоже без потолка и дверей.
Я сначала офигела, но это окончательная цена, независимо от того, что мы придумаем, какими материалами будем что делать, просто цена на работу. Сторговались на 200 с потолком и дверями

Беседа: Я имею в виду , что когда делает один человек цена получается ниже.

есть работы, которые надо делать вдоем. как минимум . это быстрее икачественнее. например обои клеить.
не говоря про знания. они тоже имеют свою цену и ценность.
это когда через почти 20 лет полы на лагах все еще не скрипят. когда обои подогнан рисунок так что стыков нет, когда обои не отклеиваются.
когда стены ровные и тд.
а платить 30 за то что я лучше сделаю - ну извините.
пс: мне оклейка обоев, замена куска кабеля и заделка штробы (вешали полки и пробили кабель), штукатурка вокруг окна, откосы с пластиком, настил фанеры в 2 слоя на готовые лаги и раскатка линолеума + плинтуса обошлось в 45.
комната 15 метров, год 2018.
делал мне друг с кем то. второй ему на подхват был. я считаю это гуманитарной помощью мне. он просто не берет такие мелкие объекты и делают квартирами за конские деньги.
все кроилово что видела у знакомых закончилось крупным попадаловом.

ТамаТама: работы, которые надо делать вдоем. как минимум . это быстрее икачественнее. например обои клеить.

Серьезно?
Даже не могу придумать повод , чтобы обои вдвоем клеить...было быстрее.
Я сама себе всю жизнь клею обои втроём : я+стремянка + такатаматерь. 18м за день( ну с утра до поздней ночи, конечно)

А позвала меня подружка( тоже себе всю жизнь клеит сама за день) поклеить третьей подружке обои....
И мы клеили два дня( 2 )...хз почему...
Я знаю почему - второй человек только мешается под ногами...

Аноним 241: Насчитали за работу примерно 100 тыс,

За ванную и кухню да, так и есть
Стоимость работ примерно равна 1/2 стоимости материалов
И да, по итогу смета обычно увеличивается примерно на 1/3 от всего, что заложили в начале

От себя могу посоветовать только тотальный ежедневный контроль за ходом работ.
Перед ремонтом хотя бы в общих чертах изучить материалы, рекомендации, особенности работы, схемы раскладки плитки на стенах полу.
Ничего не оставлять решать самим рабочим, если вы хотите нормальный ремонт, а не белые пластиковые уголки

Рабочие всегда идут по пути наименьшего сопротивления и работают так, как привыкли. Обычно это не самый лучший путь

Аноним 464: Ничего не оставлять решать самим рабочим, если вы хотите нормальный ремонт, а не белые пластиковые уголки

Рабочие всегда идут по пути наименьшего сопротивления и работают так, как привыкли. Обычно это не самый лучший путь

Вы уточняйте, что говорите про "дешевых" рабочих, а то вы всех мастеров под умственно отсталых записали.
Хорошая бригада с портфолио (в тех же соцсетях) рекомендациям, опытом, знающая своему труду цену и не работающая за 3 копейки сделает прекрасный ремонт и не надо будет над душой стоять.

Беседа: Серьезно?
Даже не могу придумать повод , чтобы обои вдвоем клеить...было быстрее.
Я сама себе всю жизнь клею обои втроём : я+стремянка + такатаматерь. 18м за день( ну с утра до поздней ночи, конечно)

страно что кафель и остальной ремонт вам будет делат таджик, а не сами.
да, прикиньте обои с подгонкой рисунка и шириной метр лучше и проще клеить вдвоем, сообенно когда оба этому обучены.

Аноним 375: Хорошая бригада с портфолио (в тех же соцсетях) рекомендациям, опытом, знающая своему труду цену и не работающая за 3 копейки сделает прекрасный ремонт и не надо будет над душой стоять.

Да нет, все-таки нужно ВСЕ проговаривать с любой бригадой
У нас работала ооооочень хороша бригада, дорогая, у них лист ожидания на год вперед.
Сделали все прекрасно, никаких нареканий, НО как-то раз прихожу, а они в одной комнате ламинат по диагонали положили, я офигела. Оказывается, это было очень модно на тот момент, они так клали в богатых домах. Мы не обговорили, в каком направлении класть ламинат, думали, это и так ясно, и они вот так решили "модно" сделать и зрительно расширить узкую комнату.
Может, это и модно, но заставили перекладывать Правда пришлось ламинат докупать, т.к. порезали уже тот по диагонали

Беседа:
А прикиньте , что не всегда и не всем.
Обои - это самое лёгкое и беспроблемное в ремонтах.
Ну и покраска ...

для меня что легко я делаю сама. что не легко нанимаю. и оплачиваю услуги по ценнику как назвали.
вас как не почитаешь ну все легко и просто. от сопоба подзаработать до ведения хозяйства

ТамаТама: для меня что легко я делаю сама. что не легко нанимаю. и оплачиваю услуги по ценнику как назвали.
вас как не почитаешь ну все легко и просто. от сопоба подзаработать до ведения хозяйства

Это человек такой ) причём за свою работу ценник берет не маленький. Считает все. От ниток до износа машинок и игл. И людей вводит в заблуждение, что такие цены есть. Это либо рукожопы с одной болгаркой, либо обман. Один нормальный плиткорез стоит от 150 тыс, коронки алмазные 5 тыс их хватает максимум на 3 ванны. Шпателя хорошие от 2 тыс за штуку. Проф инструмент стоит денег и хороших денег. А к нему ещё нужны и руки). Дайте пожалуйста телефон мастера за 28 тыс за ванну). Мне как раз ремонт делать нужно у мамы.

Аноним 62: причём за свою работу ценник берет не маленький. Считает все. От ниток до износа машинок и игл.

она что шьет?

Я бы сказала, что общая стоимость работ по санузлу адекватная, а отдельно по позициям - не очень: демонтаж стиральной машинки с профилактикой - серьезно? , 30 фитингов на 3 кв.м. - , электрику, полотенцесушитель не увидела.
Хотите сэкономить? Демонтаж-дело не хитрое, можно самостоятельно произвести и вызвать мастера только для укладки плитки и замены труб.

Аноним 62: Один нормальный плиткорез стоит от 150 тыс, коронки алмазные 5 тыс их хватает максимум на 3 ванны. Шпателя хорошие от 2 тыс за штуку.

По доходам и расход, я не могу себе позволить оплачивать расходы мастера на модный плиткорез за 150к, поэтому у меня работают мастера с нормальным плиткорезом за 20-ку, и не учитывают его износ в стоимости работ.

мама мужичков: По доходам и расход, я не могу себе позволить оплачивать расходы мастера на модный плиткорез за 150к, поэтому у меня работают мастера с нормальным плиткорезам за 20-ку, и не учитывают его износ в стоимости работ.

Итальянский крупноформатный керамогранит, не порезать плиткорезом за 20 тыс. Если простая плитка конечно разницы нет. Но сколы то черепашками нормальные мастера всегда дорабатывают. Коронки нужны для идеальных отверстий). Просто краску дорогую валиком дорогим наносят ) а не за 200 р. Иначе перерасход краски. А она стоит по 6тыс за кг). Все зависит от материалов очень. Простую плитку действительно главное руки ). И там переплачивать особо не за что. Но тут Беседа говорит, что нужна только болгарка, и вся ванна 28 тыс, а тел мастера не даёт (.

Аноним 62: Простую плитку действительно главное руки ). И там переплачивать особо не за что.

Ну не скажите, хорошие руки за дешево работать не будут.
Очень много дешевой, простой плитки, у которой геометрия пляшет.
Хороший плиточник так вам сведет швы, что вы кривизны плитки не заметите, а плохой как идет одну к одной прилепит и пойдет у вас все по косой или швы разного размера.
Все конечно от людей зависит.
Некоторым чистенько, светленько и ладно, потому что они не видели хорошей качественной укладки, а равняются на туалеты в общественных местах, типа кафе, торговые центры, муниципальные предприятия, где согнали толпу гастарбайтеров и они налепили как смогли, главное чтобы не отпало.
Возможно у меня профдеформация и мне сразу в глаза "косяки" бросаются.

У нас такая смета была 1,5 года назад.
Сторговались на 65 :)

Аноним 375: Вы уточняйте, что говорите про "дешевых" рабочих, а то вы всех мастеров под умственно отсталых записали.

Вовсе нет
У нас делали ремонт хорошие рабочие, по рекомендации. Качество исполнения отличное, не за три рубля.
Но я лично только в интернете видела плиточников, которые будут делать нормальную раскладку плитки от центра, а не колхозную от угла.
Поэтому я сама начертила раскладку и мы следили, чтобы плиточник клал её именно так, откуда и докуда нам нужно.
Аналогично розетки: рассчитывали количество, высоту расположения, выключатели, размечали на стенах - всё сами. Электрик исполнил, но так, как нам нужно.

ПрипевочкаХ: Может, это и модно, но заставили перекладывать

Вот! Вы меня поняли
Я б тоже убила за ламинат по диагонали
Мне если нужно от окна, я проговариваю, что кладём от окна.
Потом прихожу и проверяю

Аноним 464: Поэтому я сама начертила раскладку и мы следили, чтобы плиточник клал её именно так, откуда и докуда нам нужно.
Аналогично розетки: рассчитывали количество, высоту расположения, выключатели, размечали на стенах - всё сами. Электрик исполнил, но так, как нам нужно.

Все правильно, вы сделали, но не потому что рабочие тупые, это элементарное техническое задание.
Если нет дизайн-проекта, то вы и показываете как вам делать. Одному Заказчику нужно центровать, а другому принципиально от угла. Одному розетки 15см от пола, другому 30см, все индивидуально.

Это не равно:

Аноним 464:Ничего не оставлять решать самим рабочим, если вы хотите нормальный ремонт, а не белые пластиковые уголки

Имхо сотка только санузел адекватная цена с полным демонтажем. Делали 4 года назад, 150 вышло со сносом сантехкабины и санузел был раздельный, объединяли.

Аноним 62,
У вас какой Город ? Можете контакты дать мастера

Девушки , дайте контакты мастеров , Екатеринбург, штукатурка , шпаклевка , обои . И еще интересует плиточник . Ванна/туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы