Оцените планировку, пожалуйста

Что нравится, а что нет? Хочу мнений со стороны послушать

Аноним 854: Что нравится, а что нет?

Минусы

• сторона света -северо-запад (зимой очень темно будет в квартире)
  • проходной коридор (грязная зона на пути прохождения на кухню)
    Плюсы
  • большая кухня
  • два санузла

Проходная зона грязная не нравится.

Не нравится, что маленькие комнаты очень узкие. Такой же площади, но чуть пошире и покороче комфортнее. Ещё они в таком углублении, темные комнаты будут. Вся квартира будет тёмная. Спальня из-за лоджии, кухня из-за бокового окна

И что балкон так далеко от входа и в спальне. Да ещё и вход на него по диогонали через всю комнату, уже ограничение по расстановке мебели. Но это в отношении нашей семьи - муж велосипед там хранит и неудобно было бы таскать. У вас может совсем другие потребности

Кухня большая - хорошо, но окно одно и где-то сбоку, не очень с освещением будет

-На кухню через грязный порог ходить
-коридор узковат и длинноват, не функционален

• средние комнаты узкие / вытянутые, скорее всего темно в них будет

• кухня квадратная, большая
    +левая Комната хорошая по размеру

Мне не нравятся помещения без окон, у вас это коридор. Так же путь от входной двери- проходной, это огромный минус
Вытянутые комнаты... Неудачно расположены двери, очень сложно будет с расстановкой мебели, полноценную кровать не поставить, разве что сразу у двери (я про двухспалку)

Мне в целом нравится. Для семьи с двумя разнополыми детьми – в самый раз. Не нравится только то, что в прихожей грязная зона « Проходная». Ну и в маленьком санузле хорошо бы, чтобы входила хотя бы душевая кабина

Облачко,
Соглашусь

Добавлю ещё, что на 20ти метровой кухне одно маленькое окно, на сз стороне на кухне будет очень темно.
Планировка, конечно интересная, для ПЕРЕпланировки))) если сторона света устраивает.

Выжали максимум для семьи 2+2, даже 2+3 на таком метраже. В принципе критичного нет ничего.

А мне не нравится, что на кухне окно выходит на торец балкона. И оно маленькое.

ФёклаДиоровна: на торец балкона

Это не балкон

Мне нравится планировка!

Кто сказал, что северо--запад? Это практически северная сторона. Три комнаты строго на север. Летом будет часов в 18-19-20 вечера солнце, а зимой - без. Только на кухне (запад) чуть- чуть получше ситуация. Если вам нравится сумрак в квартире - то, конечно, берите. Но как говорится ( не мной, а кем - не помню): куда не приходит солнце- туда приходят врачи...

Воздух застаиваться будет, не проветрить нормально. Прихожая не удобная. Остальное хорошо.

Аноним 854,
Автор, вам многие пишут про темноту в расположении на с-з. Но это смотря, что перед окнами расположено и какой этаж. У меня сторона с-з, перед окнами нет других домов, например, и этаж высокий, поэтому света очень много после обеда, зашториваем шторы часов с 3 дня. Жили раньше окнами на юг, было прекрасно и солнечно, но и надоедало солнце и из-за этого духота с раннего утра.
Планировка понравилась, про грязную зону не оч понимаю, раздеваться же будете в коридоре.

Автор, можно в вашей теме спрошу тоже)) Что не нравится в этой планировке?

Идеальная планировка для меня. Комнаты по 13 м вполне достаточно и взрослым и детям, в большой комнате двоих детей можно разместить: итого 3 ребенка+спальня родителей. Кухня большая там и гостинную можно устроить.
Жаль, что на переферии таких квартир не строят. Я б купила 5 комнат по 12-15 метров.
Коридор да, проблема, у нас сейчас такой же. Но коарики пористые + робот пылесос +швабра, ничего живем

Аноним 999,
Мне нравится) компактное расположение комнат, метраж комнат хороший, минимум неиспользуемого пространства (коридора).
Грязная зона не проходная.

Аноним 999,
В вашей все отлично для тех кто любит много окон. Мне очень нравится ваша.

всем счастья!: Автор, вам многие пишут про темноту в расположении на с-з.

Не только с-з, а то что все окна в нише, кроме балкона, и там даже на юг будет не очень, смотреть из окон на углы дома, тоже так себе. А тут ещё и северная сторона, в такой квартирочке легко в депрессию впасть.

Аноним 854,
Мне не нравится только, как и выше все написали, отсутствие прихожей полноценной. Жили в такой квартире без прихожей, очень бесило. И бесила очень солнечная сторона, летом ад был без кондиционера.
Новую квартиру выбирала только с хорошей отдельной прихожей, через которую не надо ходить все время на кухню. И коридор у нас сейчас похож, длинный и узкий, мне нормально, освещение продумать и не темно будет.

Аноним 854,
Комнаты маленькие. Гардероб не сделать, шкаф не поставить при наличии кровати(+ раб стол?)
У меня сейчас 11 м2 комната. Там уместился диван, шкаф-пенал и тумба под телевизор. Стол некуда ставить.
Вот как на моей планировке стоит мебель, так она по факту почти и стоит. Но у меня есть кладовка-гардероб 3м2.
Кстати, да, про окна на север. Солнца не будет, зимой будет темно. У меня на плане дома компас также как и у вас расположен, но окна у меня в противоположную сторону, солнце весь день. Соответственно у квартиры напротив (как у вас) весь день темно.

Окна все на одну сторону, на север, будет очень темно в квартире.

Anonim,
Спасибо за совет, действительно можно так сделать, стены светло коричного цвета можно сносить и менять расположение. Маленькие комнаты это прям беда у всех, у некоторых застройщиков по 10 метров комнаты, при этом коридоры по 20((

Аноним 999,
по мне, так самая идеальная планировка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы