Надо покупать квартиру. Страшно. Поговорите?

Не стала бы брать ипотеку в половину ЗП.
18 тыщ со сдачи ненадежно. Сегодня есть, завтра нет, да плюс расходы, поломки.

Либо прикУрите, либо сделаете новый рывок в карьере. С такой ЗП и ипотекой жить нельзя.

На фото такая жесть, что об ипотеке даже думать не хочется.
За нормальную квартиру решилась бы столько платить. Здесь прямо не то пальто

Автор, почему у вас такая принципиальность брать именно в этом районе? Берите новострой в районе попроще, там и проценты меньше, и ремонт не нужен. Квартиру в другом регионе продавать однозначно, у вас конечно так себе отговорки. Вы зачем-то сознательно себя загоняете в худшие условия, вам нравятся трудности?

Забавно читать. ТО есть автор платит сейчас 30К за съёмную квартиру-это никого не напрягает. А будет платить за свою 36К-это уже страааашно! Где логика?
Единственное, что меня смущает-состояние самой квартиры. Там и тараканы, да и клопы поди есть. Как там жить-то?
Может поискать в нормальном состоянии за те же деньги? Бывает же бедненько, но чисто.

Анонимка,
Сотрудница на работе взяла ипотеку без первого взноса, 1 ком кв, 30 тр в мес, 30 лет платить.. Квартира с ремонтом, обстановкой кроме стиралки.. Сводит концы с концами даже стиралку купить не может..

Stydentka: Сводит концы с концами даже стиралку купить не может..

Так если у неё нет других вариантов, жить то где-то надо. Можео сказать, что у неё все хорошо, раз смогла взять ипотеку, для многих и это не реально т к. платёж больше зарплаты.
Куча народа, увы, так и живёт. Это только на ю-маме, все с громадное зарплатой, которой хватит на всё.

Аноним 299: Можео сказать, что у неё все хорошо

У неё всё плохо, тянет последнию лямку, ждёт когда ребёнок выучится, и будет помогать.. Живёт с ребёнком в двоём.

Анонимка: На ремонт останется 300тысяч наличкой. Я ведь ничего не смогу сделать на них?

Что то сможете, может на сан узел хватит.

Анонимка: В банке ипотеку буду брать, это никак не страхует?

От банка зависит втб и открытие титул обязательно. Для сбера нет

Анонимка: Выходит платёж 36000 в месяц на 20 лет.

Анонимка: Я одна с ребёнком школьником.
Близких нет, бм не работает не платит.
Налогового вычета уже нет.

самоубийца вы.... ни за что бы такое не взяла даже будучи замужем

Аноним 286: ТО есть автор платит сейчас 30К за съёмную квартиру-это никого не напрягает. А будет платить за свою 36К-это уже страааашно! Где логика?

Логики и в том, чтобы снимать за 30 - нет. При уровне дохода автора.
А покупать за такую цену то, что на фото, и жить в бомжатнике (либо какоето время и снимать и платить ипотеку) - вообще непостижимо уму. Надо реально оценивать свои возможности. Если существенного увеличения дохода не предвидится, может не надо мучить себя и ребенка?

Аноним 487: Если существенного увеличения дохода не предвидится, может не надо мучить себя и ребенка?

И где автору жить?

Аноним 487: Логики и в том, чтобы снимать за 30 - нет. При уровне дохода автора.

++
это крайне всё странно, конечно. как это возможно вообще?

Аноним 299: И где автору жить?

снимать дешевле (в другом районе) /вернуться в другой город в собственную квартиру.
А какие еще могут быть варианты? Больше вводных нет

Аноним 487: не надо мучить себя и ребенка?

Так снимать за 30К чужое или "снимать" за 36К своё. Ну есть разница?
У автора условия какие... Доход минимум 70+18=88 тыс. Минус 36 остаётся 52 тыс.минимум. Неужели не прожить с ребёнком вдвоём на эту сумму?

Аноним 286: Неужели не прожить с ребёнком вдвоём на эту сумму?

В том, что на фото?
Ремонт делать на что? Материалы и рабочих с чего оплачивать? Технику и мебель покупать?
Одежда, обувь автору и ребенку? Транспортные расходы? Ребенку репетиторы и кружки? Стоматолог? И в принципе медицинские проблемы? А море? Поездки, новые впечатления?
Это то, что навскидку в голову пришло.

Аноним 286: Доход минимум 70+18=88 тыс. Минус 36 остаётся 52 тыс.минимум. Неужели не прожить с ребёнком вдвоём на эту сумму?

Это не минимум доход, а при благоприятных условиях. Квартиранты завтра съехали и нет этих 18 тыс, а с собственного дохода 70-80 тыс платеж по ипотеке съедает половину. А если форс-мажор в этот момент какой?
Всегда должно быть 2-3 платежа про запас, у автора нет этих денег .

Анонимка: Поговорите со мной? Как вы справляетесь с ипотекой, особенно одинокие мамы?

Зачем вы ее вообще берете?

Зачем, имея весьма скудный доход загонять себя в какую-то полную Ж? Жить в свинарнике каком-то и без денег? Ради чего? Ваша жизнь от этого станет лучше? Нет. Зачем ухудшать свою жизнь?

У вас есть жилье, живите, радуйтесь.
Если так беспокоит налог с продажи, значит продайте позже, когда не будет налога. Вам страданий в жизни мало?

Аноним 487: В том, что на фото?

Нет. Я выше писала мое мнение.

Аноним 487: А если форс-мажор в этот момент какой?

Так её так же могут погнать со съёмного жилья или заломят цену в 35-40К. И ей придётся платить, иначе на улицу.
Так не лучше ли всё-таки в своём жить?

Анонимка: Года, хотелось бы расслабиться

Так и расслабьтесь, кто мешает?

Анонимка: Ну а как берут ипотеки само мамы? Ведь вообще без пв бывает берут и живут?

Или я чего-то не понимаю

Ну я самомама. У меня квартира в Екатеринбурге.
Доход 150.000 рублей на троих. И не подумаю брать никакую вторую квартиру в ипотеку, ибо я с ума не сошла. Я себя люблю, хочу вкусно кушать, покупать красивую одежду, отдыхать в красивой квартире по вечерам и не поеду ни в какой свинарник, и никакую ипотеку брать не буду, которая сожрет весь мой доход, ибо мне все это удовольствие совершенно не по карману. Заболит у меня зуб: я спокойно схожу и вылечу. А не буду сидеть в свинарнике, без зуба, без денег, в долгах на 20 лет, зато с 2 квартирами, одна из которых в другом регионе.

Аноним 286: Так её так же могут погнать со съёмного жилья или заломят цену в 35-40К. И ей придётся платить, иначе на улицу.
Так не лучше ли всё-таки в своём жить?

Свое-то в любом случае лучше. Только автор не хочет жить в своем, которое где-то там, а хочет в столицах,свое жилье в которых она на данном этапе не тянет.

1. Брать ипотеку на 30 лет. Тогда платеж станет чуть меньше
  2. Посчитать 2 варианта: продать кв и добавить в ПВ. Платеж снизиться.
    Или не продавать, а сдавать и к сумме от сдачи добавлять свои. Уже не 30 платеж будет. Зато на выходе 2 квартиры.
    Но конечно, без помощи я бы не рискнула (а вдруг болезнь, арендатор сьезхал, что то сломалось....нужны доп средства ). Я бы искала что то бюджетнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы