Надо покупать квартиру. Страшно. Поговорите?

Зачем? У вас есть одна квартира, и вы собираетесь в таком ужасе жить? Продайте ту, что есть, добавьте и нормальную купите с подъемным платежом.

Анонимка,
Если бы я была самомама, я бы расширила имеющуюся жилплощадь, а не рвала ..опу и не покупала дополнительную квартиру с нуля. Ребёнку сколько лет?

Имеющаяся жилплощадь в другом регионе.
Если продавать то платить налог приличный

Анонимка: Если продавать то платить налог приличный
модератору

Значит, покупать, когда налога не станет, продавать и закрывать.
80000+18000-36 =68000.
Чего вы боитесь?

вы еще про квартплату ежемесячно забыли, это еще нагрузка
а заболеете? с работодателем что то....
ну нафиг.. я еще на 20 000 р. подумала и то.....

Анонимка: платить налог приличный

Пока платите ипотеку, в сто раз больше налога переплатите.
Напишите про налог данные, может не так считаете.
Почему нельзя, новострой в другом районе?

Аноним 108:
Пока платите ипотеку, в сто раз больше налога переплатите.

+++
Сделайте себе распечатку с суммами налога, процентов, страховки. И все станет ясно.
И про документы убитых квартир вам правильно написали. Там косяков море.

orhidey: А вы знаете сколько автору лет?

ну не 15 явно

Анонимка, в другом регионе жить нельзя?

я как то считала ,... ну у меня вышло.. что платы еще квартплату немеленькую + у меня есть 1\2 доли в еще одной квартире. Мне посилен кредит 2 милиона рублей. Короче плюнула я на эту затею. Строю Жилье на своем дачном участке,неспеша. как раз к пенсии дострою и переселюсь на свежий воздух. А сыну квартиру

Про документы на старую квартиру не думала, спасибо за информацию.

В банке ипотеку буду брать, это никак не страхует?

Анонимка: плюс 18000 от сдачи квартиры

Подумать, где брать деньги, если Квартиранты уедут
У меня тут 4 месяца стояла квартира, очень грустно без этой части дохода

Анонимка: банке ипотеку буду брать, это никак не страхует?

Нет, всем пофиг

Allalun: Такие сараи обычно не без проблем, куча собственников, наследство, сидельцы, долги. Вы это все проверили?

Первое что пришло в голову.
Слив наследственной квартиры. Нужны деньги, никто туда вкладываться не хочет, чтобы продать х1.5, ибо денег нет. Хозяева скорее всего маргиналы (да и единственные ли хозяева?).

Анонимка: Тогда жить на съёме за 30000

Не так уж это и страшно, при ваших вводных вы года три точно будете банку процентами отдавать ежемесячно эту 30ку Зачем? Чтобы жить в сарае, без ремонта и с минимум мебели, а бытовая техника, кстати, вы её посчитали? В расходы на ваши оставшиеся 300 тыс. Очень странное решение жилищного вопроса при наличии квартиры в собственности.

Я даже с мужем побоюсь взять такую ипотеку.

Анонимка,
Копите деньги , тот же взнос и сразу покупайте, чем переплачивать

Аноним 32: Подумать, где брать деньги, если Квартиранты уедут

Тем более рядом автор не живет
Надо сейчас жить спокойно, а не потом когда то

смотря в каком городе квартира и будет ли, несмотря на ее внешний вид повышаться ее ликвидность.
Может вы у моря ее собираетесь купить, или в Москве.
тогда игра стоит свеч) и волков бояться в лес не ходить. я мало встречала людей, кто бы платил ипотеки ДОЛГО.
сама всегда выплачивала заранее- но я все свободные деньги туда отправляла- +у меня жильцы жили+я еще вязала продавала вещи)

Вы старой квартирой владеете меньше 5 лет? Сколько её стоимость?

Мы посчитали, что доходность нашей первой квартиры примерно 5%, а ежегодно за эту же сумму по ипотеке на вторую мы платим 10% банку. Так что нам выгоднее было бы продать и погасить ипотеку. Но нам нужна вторая квартира для детей, поэтому пока думаем над другими вариантами.

Дорогая какая то двушка, или это Москва Питер?
Чисто теоретически можно купить, доход нормальный. И на экстренный случай у вас есть что продать. Я бы рискнула. Единственное, ремонт вам однозначно не на что делать. Мы делаем сейчас, скромно, сами очень много делаем. Но в итоге 450 тысяч мигом разлетелось, при этом квартира стояла можно сказать голая и без застекленного балкона.
Дому 50 лет, пришлось менять пол полностью.
По планам должны уже полностью все завершить и купить всю мебель, а по факту вот мебель только начали покупать, при этом ванную и туалет ещё даже не трогали. Полы были неожиданностью, хотя предполагали, не новое же брали.

Аноним 32: Подумать, где брать деньги, если Квартиранты уедут

+++
На них нет надежды
Не сможете потом сдать придется снижать сумму

Ремонт такой двушки млн два. Обои ничего не стоят. Инженерка, полы, стены, мебель, кухня как с куста 2 улетит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы