Сдавал ли кто-нибудь квартиру с отделкой «под чистовую»?

Собственно, вопрос в теме, стоит ли пытаться). Квартира куплена для ребенка, но ближайшие года три, а то и больше, переезд туда не планируется. Делать ремонт только для квартирантов - дорого, муторно. И все равно ведь «ушатают», для себя потом придется переделывать…

Как думаете, реально сдать на долгий срок, с договором, скажем, для бьюти-услуг, и пусть сами себе делают небольшой нейтральный ремонт? Ну, либо для тех, кто сдает посуточно.

Стены оштукатурены, электрика разведена, туалет-раковина есть. Район отличный, дом новый.

Мы смотрели такую квартиру) но собственник хотел цену рынка). Материалы само собой по чекам. А работу он оплачивать не хотел. Мы сняли готовую. Хотя муж прораб и занимается дизайнерскими ремонтами. Если бы он делал было бы очень круто. Но все хотят бесплатно). Так муж был несогласен. В итоге за эту же цену сняли с норм ремонтом.

Аноним 539,
Попробуйте, попытка не пытка ведь и вопрос цены)). Я сдавала так, только кухню бюджетную в Кухоньке купила и плиту. Но это было год назад. Месяц назад у меня жильцы съехали (у них мебель и техника свои были), и вот ситуация поменялась - все кто звонит просят спальные места, шкафы, стиралку… а ничего что цену я не повышала.. ну видимо перенасыщен рынок аренды - нахватали люди недвижимости много и сдают, и у кого мебель у того преимущество..

А, у вас даже чистовой отделки нет? Тогда наверное не реально, разве что бригаде рабочих из ближ зарубежья, которых и такие условия устроят

Аноним 440,
Я как раз цену-то ниже рынка готова поставить, но за ремонт я не хочу платить (собственно, в том-то и вопрос, так можно и самостоятельно его сделать). Он же будет «не для меня» и впоследствии его придется переделывать.

Посуточники ремонты не делают, берут готовое либо за счёт хозяев . Под Бьюти услуги если есть спрос именно в этом жк на такие помещения . Но тоже вряд ли .
Вообщем шансы очень малы у вас .

Аноним 539: с отделкой «под чистовую»?

вы квартиру не сдадите. Сейчас рынок жилья обширен. Люди хотят и кухонный гарнитур и стиралку и мебель хоть самую необходимую. Уж про обои вообще молчу:(((

Не сдать. Арендатор сделает ремонт, будет жить в пыли, а у вас через год появится новая идея. Придется съезжать, да и на три года жизни делать ремонт в чужой квартире, сомнительное удовольствие.

Анонимное ©,
Я и не рассматриваю в качестве арендаторов частных лиц, скорее, организации из сферы услуг.

Как правило, те кто снимают квартиры, не имеют средств на ипотеку, пашут на работе, откладывают деньги и платят за сьем, а им еще и параллельно нужно в чужой квартире делать ремонт. Это либо еще после работы пахать до глубокой ночи, либо нанимать за деньги. Так себе перспектива.

Аноним 471,
Я выше ответила).

Аноним 539: скорее, организации из сферы услуг.

Ну я снимала квартиру под офис. Не сняла бы на таких условиях

Аноним 539: «под чистовую»

Аноним 539: но за ремонт я не хочу платить

Я тоже хочу заехать и работать, а не ремонт делать

малому бизнесу точно дорого делать полы, потолки и санузел) проще снять в офиснике и перекрасить обои. Бизнесу крупнее нужен отдельный вход.

Аноним 539: и не рассматриваю в качестве арендаторов частных лиц, скорее, организации из сферы услуг.

Ну поставьте себя на место хозяйки какого-нибудь косметического кабинета. Вы бы сняли квартиру для работы, чтобы вкладывать деньги в ее ремонт, ждать пока ее приведут в божеский вид. Ремонт сейчас очень дорогое мероприятие, даже самый простой. Это время и деньги, которые потеряет потенциальный арендатор. А главное -зачем ему такие сложности??

Когда-то был опыт сдачи нежилого помещения под салон красоты. Все прописывали- 6 мес без оплаты, они делали ремонт под себя. Потом через полгода уже обычная аренда шла, ну вот так договорились с арендатором, там юридическое лицо, кстати было. Они ремонт за полтора мес сделали, с чернового варианта. Если вы готовы в качестве компенсации за неудобства безоплатную аренду на неск мес, мб и нашли бы. Хотя на самом деле много пустых помещений уже готовых к бьюти-услугам

Вы сдавать хотите как физ. лицо или юридическое?

Сейчас сыну делали ремонт в квартире 37 м2 (под чистовую была) , вышло больше 1,1 мил. рублей (правда с кухней) .
Ну... Странно если кто-то подпишется на чужой ремонт.
В сфере бьюти услуг нет больших заработков.

Если прям совсем надо сдать, сдайте гастарбайтером, они сами поставят ванну и необходимое. Я когда покупала кв, ходила несколько вариантов смотрела, по 5-10 лет сдавали им квартиры, ремонта не было от слова совсем.

Аноним55,
Да нет, не «прям надо», если бы именно под сдачу покупала, то купила бы другую квартиру. Просто решила поузнавать, а вдруг и в таком варианте существует некий спрос.

Аноним55,
Могу в обоих вариантах. А стоимость ремонта я прекрасно понимаю, у меня и дизайн-проект есть. Именно поэтому я не хочу его делать, а потом наблюдать, как его разносят). Он не окупится за три года, а потом все переделывать придется.

Аноним 539: у меня и дизайн-проект есть

А зачем по дизайн-проекту делать. Делайте самый простой ремонт с самой простой сантехникой. Потом под себя сделаете уже с дизайн-проектом. Посмотрите объявления, часто самые простые раковины-унитазы чуть ли не бесплатно отдают (кто ремонты делают свои, от застройщика отдают).

*самакоролева*,
Да мне просто не хочется этим заниматься, я не умею «тяп-ляп» что-то делать, да и с Авито не особо «дружу»).

Нее, не снимут такое . Я пробовала сдать два года назад, не было звонков. Тоже думала, месяца3/4 не буду квартплату брать, пусть ремонт делают. Никто не захотел. В конечном итоге сами наклеили обои, постелили ламинат, купили все в хофе и сдали через неделю, как отфоткали и выложили в новом варианте
Сейчас купила готовую с мебелью даже. Не хочу больше этот геморрой с ремонтом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы