Космос, Космонавтов, 11 - ваши мнения

Здравствуйте! Рассматриваю покупку квартиры там. Близко к району проживания бабушек (Уралмаш), жить будем я и садичный ребёнок, 1-2 года до школы. Я без машины, но со временем буду покупать. Из плюсов - пробки уже там почти заканчиваются и утром я смогу быстро уехать на работу (хоть далековато, но не так как из Мичуринского или с Уктуса). Нужно будет остановку проехать до метро и дальше от метро на автобусе до работы, за 30-40 мину буду укладываться без машины, так как ехать в обратную сторону от пробок. Близко к бабушкам на трамвае и троллейбусе уехать в выходные, они смогут быстро приезжать за 20-30 минут на трамвае. Цена более менее приемлема. Минус - школы и садики или в районе Вокзала, или в районе Уралмаша, Эльмаша. То есть без машины ну никак утром. И если везти утром ребёнка в школу на Уралмаш, то придется назад ехать по пробкам. И главный минус - экология, бабушка говорит, что там сплошная промзона, завод Пепси, автокомпании, склады, гарь и пыль. Ребёнок с пищевой аллергией, как бы не спровоцировать там аллергический насморк. Ну и гулять поэтому куда-то в выходные - это только ехать опять же на Уралмаш или в Центр. По цене смогу потянуть только как альтернативу Уктус, Ширкою речку, Академ, Пышму ну и дальше от города, но тогда машину нужно сразу же покупать и до работы очень далеко будет даже на ней. В Космосе я смогу все-таки первое время без машины справляться. Послушаю мнения. Работу впринципе смогу сменить на поближе и ездить на ОТ. А вот снадики/школы и экология смущают....Нравится, что отделка у квартир будет уже готовая, ламинат, обои, почти не требуется ремонт, на который у меня не будет почти средств в первое время. То есть я квартиры без отделки не рассматриваю вообще.

Садик строят,осенью будет. Экология как везде....никакой разницы,...магазины все есть,транспорт тоже, народ молодой,детей много,площадки детские отличные. Живем третий год. Переехали с Уралмаша наконец-то.

комарошка,
Здорово, смога нет? У знакомых есть квартира тоже от Пика на Ботанике рядом с объездной, там невозможно окна открыть, постоянный смог. Как вообще контингент жильцов, людив в основном с Уралмаша переезжают? А в какую школу детей отдают, не знаете? Садик то у нас скорее всего будет 1 год до школы.

Норм.контингент, молодых семей с детьми много,возят в садики и в школы пока. Но садик будет,в проекте еще один,щкола тоже в проекте есть,наверное,после 5 очереди будут строить..паркинг тоже будет.. мой ездил в школу на уралмаш,но уже заканчивает в этом году,поэтому мне неактуально. Смога лично я не чувствую,окна ОТ Космонавтов. На уралмаше регулярно 22 года дышали заводскими выбросами. А вообще,город везде одинаков. Нет в городе чистых районов.

Аноним 527: И главный минус - экология, бабушка говорит, что там сплошная промзона, завод Пепси, автокомпании, склады, гарь и пыль. бабушка права, ну и нет школы, это тоже минус
На вторичку тоже не хватит?

Аноним 338,
Вторичка дороже будет, да и не хочется связываться с квартирами, где были собственники, выяснять, какие рядом соседи, кто там алкоголик, кто сидел. Сейчас живем в неплохом доме во вторичке, хороший район, но алкоголиков просто как тараканов, тараканы тоже есть....Хочу закрытый двор, камеры по периметру, чистый подъезд без закладчиков. Первичку купить быстрее, у меня сложная ситуция развода, много стресса, много работы с утра до ночи. Хочу просто оформить кредит, выбрать жильё с отделкой, платить спокойно и потом заехать, заказав кухню и плитку в ванную, поставить мебель. Искать вторичку, ездить на просмотры нет возможности. В этих домах Пика были на Ботанике, очень достойное жилье, очень хорошая отделка первичная. Правда там смог, как уже писала, и душно в студиях очень при закрытых окнах. Но в 1-ке будет 2 окна, думаю, решаемо с духотой. Пожалуй, меня отталкивает только вот экология там. Но пишут выше, что нормально. ОТ наоборот там хороший. Да и машину ве равно буду покупать, может через 1 года после того, как заеду. Бабушка наша просто не хочет меняться с нами, я ей там предлагала студию, кричит, что смог)))

Вы сами к нам приедьте вечерком,погуляйте,понюхайте,с людьми поговорите...нет ничего лучше своих глаз

комарошка,
Хорошо, видимо так и сделаем)))

Были уже темы про жильк в тех краях.
Муж мне рассказал, что с завода Уралпластик много всякой ядреной дряни в землю сливалось. Поэтому долгое время земля там считалась непригодной для строительства домов.
Сейчас, видимо, и такое сойдет.
Один фрумчанин, мужчина, имеющий знания в экологии нашего города подтвердил, что это так и эта территория бывшего завода одно из самых грязных мест в городе.
На этом фоне разумные слова вашей бабушки кажутся мелким недочетом.
Я всю жизнь прожила на уралмаше. Зеленый, просторный район. Не представляю какого это жить в пределах нескольких дворов, а дальше промзона, заводы и пешком далеко не уйдешь.
Имхо.

Аноним 527: не хочется связываться с квартирами, где были собственники, выяснять, какие рядом соседи, кто там алкоголик, кто сидел.

И то верно, уж лучше каких Бог пошлет - такие и будут

Меня озолоти, а с Уралмаша- не уеду! В тот ЖК тем более- рядом вокзал с его вонью, с другой стороны заводы, с третьей Космонавтов... Фу! Даже за золотыми соседями ...нет и ещё раз нет!
У Вас и ребенок то маленький будет часто болеть, а рассчитываете на бабушек( я так поняла). На Уралмаше море новостроек. Покупайте и живите подальше от тех мест.

Аноним 527: тоже от Пика на Ботанике рядом с объездной, там невозможно окна открыть, постоянный смог

Пика нет на Ботанике.ЖК Новая Ботаника. Космос это тот же застройщик. Ривьера Инвест.
Какой смог? Нет смога. Это по сути трасса. Там не стоят машины с выхлопнымти, а движение.
А вот с жд вокзалом засомневалась бы.. Воздух с углем,так себе..
И кстати я по окнам сужу, когда сезонно мою их. Мало грязи.

Аноним 527: какие рядом соседи, кто там алкоголик, кто сидел.

Аноним 527: Хочу закрытый двор, камеры по периметру, чистый подъезд без закладчиков. все это и новое жилье не гарантирует, т.к. много сдаваемого инвестиционного жилья

Шумно, пыльно. Земля пропитана химикатами от вредного производства. Ничего там хорошего нет. Если уж совсем ни на что больше не хватает.

Аноним 527,
Смотрели там квартиры в 1 доме. Если окна на Космонавтов, то очень шумно и пыльно. Перед домом прямо газовая котельная, труба огромная, около нее пахнет газом. На 4 этаже в квартире были трещины в несущей стене из газоблоков. На верхних этажах вид на промзону или на вокзал. Грустный вид. Территория маленькая, 2 детские площадки для дошкольников. Много сдается квартир. В подъезде было очень грязно и уже стены обшарпанные, хотя сдан 6 мес назад. Если покупать на перспективу, средние этажи, окна во двор, детей отвозить и привозить, то можно рассмотреть покупку

Такое себе место. Тем более с ребенком. Школы нет. Возить? Это крайне тяжело. Ну и да, правильно выше пишут про пром.зоны, вокзал, космонавтов вечно стоящая в пробках.
Может академ тогда? ШР?

Автор темя,приехжайте ко мне. Я вам все покажу .

А белую башню не рассматриваете ?
Уралмаш , новострой и квартиры дешевле . я прравоа только трешки сравнивала , но прилично дешевле было

Это место для жилья плохое....правда, плохое. Я понимаю, что там покупают квартиры от безысходности. Очень жаль людей

Аноним 810,
Смотрела, ну без машины вообще никак или менять работу.

Аноним 879: На 4 этаже в квартире были трещины в несущей стене из газоблоков.

Из газоблоков несущие стены только в 1-2-х этажный домах. В монолитных современных домах стены из газоблоков - это ограждающие конструкции. Трещина прямо сквозная?
Вообще почему люди не могут понять, что трещины в штукатурке, плитке при усадке "свежего" дома - это нормально? Это физика, сопромат и прочая теория упругости. Даже в несущих железобетонных конструкциях по нормам допускается образование трещин, нормируется величина их раскрытия.

Аноним 540,
Сквозная или нет узнает только собственник при вскрытии этих трещин гарантийным отделом. Снаружи есть еще слой утеплителя. Но по отзывам в интернете- это частая проблема у данного застройщика. И трещины были не в штукатурке.

Алмаз_твоего_сердца: Не представляю какого это жить в пределах нескольких дворов, а дальше промзона, заводы и пешком далеко не уйдешь.

вот да.

Автор: ЖК Новая Ботаника. Космос это тот же застройщик. Ривьера Инвест.

Я поняла так, что Ривьера строит дом номер 7. А номер 11 -ПИК.
Нам тоже этот дом предлагали.
Но сын выбрал Ривьеру на вторчике.
ПИК на Ботанике тоже не знаю. Новая Ботаника и Лайф -Ривьера, Синара и ТЭН.

У меня знакомая туда переехала недавно, жили раньше в центре, с мамой. Старшую дочь оставили тут, с мамой, тк школы там нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы