Соседка 90 лет без присмотра

Здравствуйте, соседка 90 лет, плохо с головой, деменция, психическое расстройство. Есть родственники, которые за ней не ухаживают, она им не нужна, ждут, когда умрёт, квартира описана на них. Соседка топит соседей, случится ночью в двери, голодная, еле ходит. Не разрешают вызывать скорую, истерят. Куда можно обратиться нам, как соседям? Соц защита? Полиция? Боимся в том числе затопов, пожара... Может и газ оставить...

Аноним 546: Соц защита? Полиция?

стоит туда

Аноним 546: газ оставить...

и в газовую обязательно. Пусть истерят. КВ застрахуйте.

Везде обращайтесь. Мало ли, что родственники истерят.

Беседа: Скорая будет с вами сначала очень спорить, что забрать не могут.

Может и не будут. У знакомой так родственника забрали одиноко проживающего (молодой парень). Но он небольшой пожар дома устроил, как говорит нечаяйно, не хотел ничего плохого. Сразу забрали.

В квартиру никого не пускает, дверь не открывает. Представителей соц защиты пускать не будет. Я думала может соц защита её в пансионат определит? Нужен постоянный контроль за ней.

Беседа: Можно вызвать НА ДОМ соц защиту.
Для заключения договора совсем не обязательно приходить в здание соц защиты.
Достаточно позвонить и вызвать специалиста для заключения договора.
Если бабушка ветеран труда есть какие - то лльготы.

Вы так много знаете, в той сфере работаете?
Просто сейчас подобная ситуация у меня, но я сноха, родня либо далеко либо несовершеннолетний внук

Аноним 546,
Район какой?

Беседа: А основное : старушки ОЧЕНЬ убедительно все врут.

Да, столкнулась сама, потому уже мало верю старикам, особенно на жалость давящих.

1й: Просто сейчас подобная ситуация у меня

Поместите в пансионат частный. Будет под присмотром. Гулять, общаться. Если пожилой человек с деменцией живёт один - это очень плохо. Соц. работник не сможет круглые сутки сидеть около него.
Как вариант, можно найти кого-то, кто будет жить с ним и ухаживать. Знаю случаи, когда из области женщины так жили. Неплохой доход к пенсии им был.

Аноним 184: Поместите в пансионат частный. Будет под присмотром. Гулять, общаться. Если пожилой человек с деменцией живёт один - это очень плохо. Соц. работник не сможет круглые сутки сидеть около него.
Как вариант, можно найти кого-то, кто будет жить с ним и ухаживать. Знаю случаи, когда из области женщины так жили. Неплохой доход к пенсии им был.

я живу в соседнем подъезде, могу приходить, но утром особо некогда, работа. Потому о соц. работнике подумала, чисто разгрузить.
Да и могут неродственники в пансионат определить?

Аноним 546: соседка 90 лет, плохо с головой, деменция, психическое расстройство.

Напишите в опеку (управление социальной политики) заявление о том, чтобы её признали недееспособной. Родственников найдут, объяснят им последствия. Очень часто после этого родственники вдруг становятся очень заботливыми.

1й: Да и могут неродственники в пансионат определить?

Могут. Пансионату главное, чтобы оплачивали вовремя

Беседа: Да , прям.

Закон почитайте.

Беседа: только через суд.

Я и не говорила, что можно признать недееспособной без суда. Читайте, что написано.
И к сведению.
Обратиться в суд с заявлением о признании человека недееспособным или ограниченно дееспособным в связи с психическими расстройствами могут члены семьи, близкие родственники (родители, дети, братья, сестры), орган опеки и попечительства по месту жительства больного или медицинская организация, в которой он проходит лечение.

Беседа,
Странная вы. Сути не понимаете и вникать не хотите.
Но спорить и доказывать я не буду.

Аноним 546,
У нас одна такая,чуть взрыв не устроила, во время учуяли, потом ей газ отрезали, и топила соседей и стучалась днём и ночью, киста в голове была - прооперировали и без должного ухода умерла в скорости, ну и помоложе наша была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы