Соседка 90 лет без присмотра

Автор, в опеку!
Я когда оформляла опеку над мамой, она не могла за пенсию расписываться, мне эта опека весь мозг вынесла.
И родственникам этой бабули вынесет

Беседа: ей газ отключат.

Аноним 546: Есть родственники, которые за ней не ухаживают,

Пробейте информацию у юристов по поводу поведения родственников бабушки. Я знаю, что суд может лешить их наследства, если вы докажете что они не ухаживали. Но для этого должны вы ухаживать. Если вам это все не нужно, я бы срочно вызвала соцзащиту. Ужас какой конец жизни. Помогите этой бабушке. Вам зачтется.

Аноним 546: Не разрешают вызывать скорую, истерят.

А что их вы спрашиваете? Они кто такие в данной сложившейся ситуации? Зачем их спрашивать. Скажите в полицию на них заявление напишите, так как они склоняют вас оставить человека в опасности.

Беседа: То надо вызвать газовую и в вашем присутствии ей газ отключат.

Да, и к вам перевезти бабушку эту.

Аноним 657: Но для этого должны вы ухаживать.

Нет. Опеку на себя оформит государство и сдаст бабушку в интернат

Аноним 325: Опеку на себя оформит государство и сдаст бабушку в интернат

А квартиру нельзя государству то же??

Беседа,
Вот зачем вы говорите то, чего не знаете
Опека пойдет в суд и лишит бабушку дееспособности, опеку оформит на себя, бабушку в интернат, квартиру государству

Аноним 546: Здравствуйте, соседка 90 лет, плохо с головой, деменция, психическое расстройство. Есть родственники,

Автор, вспомнила. Найдите полис медицинский бабушки. Позвоните в страховую. Сейчас страховые помогают. Я все время этим пользуюсь. Звоните и все расскажите, они что то подскажут и самое главное вощьмут на контроль. Я уже три раза так решала свои проблемы

Беседа: То надо вызвать газовую и в вашем присутствии ей газ отключат.

На основании чего? Если бабуля даже не собственник, кто им даст согласие на отключение? А как бабушка будет кушать готовить? Или вы хотите чтобы она с голоду умерла?

Беседа: Скорая помощь

Они не берут совсем старых, чтобы в больнице не умерла, нафига им это нужно. При мне на скорой бабушку за 80 лет привезли, Дак там родственники умоляли положить в больницу, согласны были с ней лежать, лишь бы взяли. А тут соседи - кто вас слушать будет. И вообще с чего вдруг здорово человека положат в больницу?

Аноним 184: Пансионату главное, чтобы оплачивали вовремя

Ага, автор будет оплачивать пансионат?

Беседа: Причем ещё и спорят со мной ,когда я пытаюсь отказы писать

Вы соседка или родственник?

Она в магазин сама ходит? Кто ей покупает продукты ?

Беседа: Она может так ночью / да и днём выйти и упасть на ступеньках в подъезде и сломать себе что- то.

И вы можете упасть.
В нашем доме тоже жила такая же бабушка, одна, племянник приезжал 2 раза в неделю, привозил продукты и готовую еду, она так 2 года одна прожила. Ничего себе не сломала, не взорвала дом и прочее. Гуляла на улице, у каждого спрашивала какой сегодня день недели и какое число, рассказывала стихи наизусть и про свою жизнь, может и к соседям ходила, не знаю, я в другом подъезде жила. Но это не повод отключать ей газ/воду и класть в больницу.

У меня у мамы деменция. Я отключила ей газ. Когда я позвонила в УК проконсультироваться как это делается. УК спросили - а справка о деменции есть? Я сказала, что нет, но планирую полное обследование, жду очередь и если мама забудет отключить газ, а в подъезде 9 этажей, то вам также эта справка важна будет после взрыва? Сразу проконсультировали. Готовит мама на бытовой электрической плитке. Да, дольше. Но риск взорвать подъезд сведён к нулю.
Никогда не куплю квартиру в доме с газом. Я знаю, что такое деменция - когда 10 раз за 10 минут обсуждает одно и тоже, когда человек с яными глазами тебе рассказывает то, чего нет на самом деле и искренне спрашивает, то, что обсудили минуту назад, необоснованная подозрительность на одних людей и излишняя доверчивость к другим людям и многие другие изменения в мозгах. За такими людьми нужен присмотр и уход. Поэтому автор, пишите, звоните везде, где можно. Газ - это не шутки.

Аноним 546: Есть родственники, которые за ней не ухаживают

Автор, родственники может уже сами недееспособные, если у неё есть дети, то им уже под 70 лет, да и внукам уже скоро пенсию встречать.

Аноним 546,
Не кормят бабушку? Родня. Охренеть. В соц защиту сходите на консультацию.

Да там вообще ситуация с родственниками может быть другая чем описывает автор. Возможно и есть официальный диагноз, но пока женщина склонна к самообслуживанию. Да ходит по подъезду, да жалуется что голодная. Дементьев вообще такие истории придумывают что закачаешсяОткуда вы знаете что к ней не приходят и не приносят еду, не убирают в квартире. Вы автор знаете сколько пансионат вообще приличный нынче стоит? Может у людей нет возможности а жить вместе тоже невозможно. Такие умные все. Такие истори ведь понапишут. Сразу видно лично не сталкивались с больными. И с чего бы ради к 80 летним не ездят скорые. Моим 85. Одному клапан вот в том году поменяли. У второго вообще «искусственное сердце» тоже год как уже.

Когда подобные случаи я бы нашла родственников и им объяснять,
что собственники отвечают за газ , за воду ,за все проблемы, причинённые соседям
Что может быть огласка того,что они не ухаживают и т д

Ищите собственников квартиры, родню этой женщины, через старшую, например

А женщину покормите, ведь приятно помогать

Аноним 325: Вот зачем вы говорите то, чего не знаете
Опека пойдет в суд и лишит бабушку дееспособности, опеку оформит на себя, бабушку в интернат, квартиру государству

Ну я то же за опеку+ звонок в страховую.

Автор, хотите я в страховую позвоню. Напишите какая у бабушки страховая по полису. Потом тут отпишусь что сказали они. Нет, так нет, если дельного ничего не скажут, то сразу в опеку всем подъездом заявление напишите

Аноним 318,

А вы думаете, собственники ничего не знают?
Пошлют вас и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы