Частный риелтор хуже работающего в фирме?

Знакомая ушла из фирмы, работает на себя, попросила продать квартиру, а щас думаю, что риелтору из агентства недвижимости проще же продать, наверное? И люди лучше доверяют? С банками завязки опять же, если клиент ипотечник…

А сколько процентов сейчас вообще агенты берут за продажу?

Аноним 797,
У них же чаще всего фиксированные цены за продажу квартиры, только продажа или купля-продажа. От 50000 до 100000, такой разбег встречала.

Покупала с разными агентами и без агентов.Поняла самое главное, что частник это дешевле.Последний раз.Сделали за 5 дней .Зарегистрировали за сутки.

Ю.л.и.я,
Это я за квартиру в 10 млн 500 тысяч риелтору отвалить должна? Где это такие зарплаты.

Аноним 797: Это я за квартиру в 10 млн 500 тысяч риелтору отвалить должна

В Екатеринбурге нет таких цен

Аноним 797: Где это такие зарплаты

В Сочи риелторы в берут около 1 млн за продажу.

Аноним 797,
Позвоните в 2-3 агента поймёте уровень цен. Если не сложная продажа можно самим попробовать продать. Мы несколько раз продавали параллельно с риэлтором, и по итогу без риэлтора продавали.

Аноним 797: А сколько процентов сейчас вообще агенты берут за продажу?

В этажах 50 тыс + 1% от цены объекта
У нас 120 вышла продажа

Аноним 797: Это я за квартиру в 10 млн 500 тысяч риелтору отвалить должна? Где это такие зарплаты.

Ну в этажах будет 50 тыс + 1% это 150 тысяч
Цена считаю эта среднерыночная. Не заниженная, думаю у некоторых частников можно договорится за 100. Но продавец у которого я купила риелтору еще больше платил например, по-моему за 8 млн квартиру все тыс 200

Аноним 296: Ну в этажах будет 50 тыс + 1% это 150 тысяч

Я так понимаю, что это не в карман риелтора идёт, он получает процент от это суммы, обычно от 15 до 25 %, остальное идёт агентству.

Аноним 797,
Давно это было, но работала я риелтором. Пришла в крупное АН особо не чему не учили, учишся всему в процессе. Но считаешся ты риелтором крупного АН. И чем такой риелтор лучше для клиента.

Gortensiy: идёт, он получает процент от это суммы

Половину
У нас комиссия 120
Думаю риелтору моему 60-70 уходит

Ю.л.и.я,
Ну я написала просто как в этажах на примере и все
Понятно со везде индивидуально

Аноним 797,
Конечно с риелторами частниками дешевле- не надо весь офис кормить.. ищите таких по рекомендациям. Если надо такого риелтора который сам на себя работает - пишите в личку

В Екб знакомый риелтор брала за продажу 50 тыс
В СПб отдала уже 150 тыс
И в том и в другом случае я была продавец
Но у меня была четкая сумма по объекту на руки
Агенты знали и свою комиссию просто делали +

У меня подруга риэлтор, такая хваткая девушка, и в агентстве Новосел когда то работала, сейчас сама на себя, очень давно в этой профессии, специализируется в основном на новостройках. Все сделки по недвижимости через нее и всегда удачно. В свое время она мне подсказала, что надо покупать квартиру, цены в рост пойдут, в 2004 году так и случилось. Недавно продала свою вторичку, за один день и тут же купили в Екатерининском парке, успели до повышения цены.
За работу 3% от цены, если квартира свыше 10 млн, то 2%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы