Как купить квартиру с ипотечным хвостом?

Какой самый безопасный способ купить квартиру с ипотечным хвостом?
У продавца незакрытая ипотека. У меня наличка. Какой самый оптимальный способ покупки?

Погасить ипотеку продавца. Там все просто.

Погасить хвост покупателю

Да, приходите в банк и гасите ипотеку продавца, с наличкой там все просто. Оформляется все документально, со всякими ячейками. То есть это не то, что вы отдаете баблишко продавцу и он исчезает в закат) сделка под контролем банка проходит

Автор, а зачем вам квартира с ипотечным хвостом?
Сильно дешевле на рынке недвижимости?

В своё время тоже находила нужную квартиру, где просили задаток 1 мил. рублей. Чтобы погасить ипотечный долг.
Это реальный случай где можно потерять деньги.

Даже если бы банк выступал третьей стороной не стала бы.
Пусть продавец перезанимает деньги, гасит ипотеку, продаёт квартиру и отдаёт свои долги.

Аноним 479: Да, приходите в банк и гасите ипотеку продавца, с наличкой там все просто

От своего имени? Я гашу?

Аноним 479: Оформляется все документально, со всякими ячейками. То есть это не то, что вы отдаете баблишко продавцу и он исчезает в закат) сделка под контролем банка проходит

Можно объяснить как это документально я не понимаю
Риелтор вообще другой вариант предложил без контроля банка

Аноним 129: Какой самый безопасный способ купить квартиру с ипотечным хвостом

В банках давно уже есть программа "выкуп из-под залога стороннего банка". В Альфа -банке можно оформить залог любого банка. Безопасно для обеих сторон. Ежедневно проходят у нас такие сделки.

Аноним55: Пусть продавец перезанимает деньги

Ипотечный хвост 5 млн

Редкий_аноним: В банка давно уже есть программа "выкуп из-под залога стороннего банка". В Альфа -банке можно оформить залог любого банка. Безопасно для обеих сторон. Ежедневно проходят у нас такие сделки.

Можете объяснить я ничего не поняла. У меня наличка.

Редкий_аноним,
Как оформит залог любого банка? Что мне надо в альфа банке сделать?
У меня наличка, у продавца ипотечный хвост 5 млн

Если наличка, то тогда самим гасить, как вам пишут выше. Я поняла, что у вас ипотека планируется.
Хотя...есть клиенты, которые в данном случае (когда объект залоговый) оформляют ипотеку на минимальную сумму(600 тыс руб) только чтобы не остаться "у разбитого карта", а после сделки гасят ипотеку и всё. Так делают те, кто боятся гасить своими деньгами чужую ипотеку.

Редкий_аноним: оформляют ипотеку на минимальную сумму(600 тыс руб) только

Чем мне поможет ипотека на 600 тысяч? Не очень поняла. Ипотечный хвост 5 млн

Аноним 129: хвост 5 млн

Это много. Я бы не стала так рисковать.

Аноним 129: Чем мне поможет ипотека на 600 тысяч

Ну у вас же 5 млн есть? Вы же так пишите? За сколько продавец продает квартиру?

Аноним 129: Ипотечный хвост 5 млн

Вы действительно хотите эту квартиру?

Для меня это отчаянный поступок.
Ну это так не по теме.

Потом откажут в регистрации объекта, иди ищи их убивай за свои деньги.

В договоре купли продажи прописываете что вы даёте продавцу средства на погашение такого то ипотечного кредита в таком то банке . Остальную сумму закраиваете на аккредитив . Сдаёте на регистрацию сделку
Гаситься остаток, банк снимает обременение ( самостоятельно или через заемщика ) Росреестр регистрирует сделку в вашу пользу и тогда вы становитесь собственником а продавец получает оставшиеся деньги .

Аноним 129: Не очень поняла. Ипотечный хвост 5

Например, продавец продает квартиру за 7 млн, задолженность у него в его банке по ипотеке 5 млн.
Вы подаете заявку в банк (например в Альфа-банк) на 600 тыс, получаете одобрение.
Далее, приходите на сделку в банк с деньгами вы, и ваш продавец. Вносите свои деньги, в размере 6,4 млн на счёт аккредитива, 600 тыс кредитных даёт вам банк. С этого счета в сторонний банк, Альфа-банк переведет 5 млн, продавец гасит свою ипотеку, снимает обременение. Оставшиеся 2 млн он получит после того,как квартира зарегистрируется на вас. А вы на следующий день гасите уже свой дог 600 тыс в Альфа-банке оставшимися своими 600 тыс.
Всё просто.

Аноним 129: Можно объяснить как это документально я не понимаю

Вот вам выше хорошо объяснили.
Я продавала с ипотечным хвостом в 19 году, у меня покупатель тоже был с наличкой, я честно подробностей не помню, но оформляли сделку в моем банке, и денег в руках я, как продавец, не держала. Соответсвенно, и доступа к ним не было у меня.
По-моему, покупатель в рамках договора купли-продажи всю сумму вносит в банк, и потом сам банк забирает ипотечный хвост себе, а остаток перечисляет на счет продавца. Как-то примерно так.
Еще раз, у продавца нет доступа к счету, снять оттуда невозможно, все расчеты совершает банк.

Редкий_аноним: Например, продавец продает квартиру за 7 млн, задолженность у него в его банке по ипотеке 5 млн.
Вы подаете заявку в банк (например в Альфа-банк) на 600 тыс, получаете одобрение.
Далее, приходите на сделку в банк с деньгами вы, и ваш продавец. Вносите свои деньги, в размере 6,4 млн на счёт аккредитива, 600 тыс кредитных даёт вам банк. С этого счета в сторонний банк, Альфа-банк переведет 5 млн, продавец гасит свою ипотеку, снимает обременение. Оставшиеся 2 млн он получит после того,как квартира зарегистрируется на вас. А вы на следующий день гасите уже свой дог 600 тыс в Альфа-банке оставшимися своими 600 тыс.
Всё просто.

Я все равно ничего не поняла

Редкий_аноним: Далее, приходите на сделку в банк с деньгами вы, и ваш продавец.

В какой банк? Где ипотечный хвост?

Аноним 129: какой банк?

Нет. Там где вы оформите ипотеку

У продавца то в каком банке ипотека?

Редкий_аноним,
Зачем человеку брать ипотеку если у него Наличка ?
Это ведь + расходы на страховку как минимум .
Что это вообще за схема такая ?
Акредитив и без ипотеки можно открыть в любом банке как я выше написала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы