Что будет с новостроем?

Смотрю сайт Нагорного. Закрыты все продажи. Пишут, что квартир в продаже нет.
Как у других застройщиков - не знаю, ещё не смотрела.
Что думаете? Понятно, что связано с новыми условиями по ипотеке и пр.
Но к чему готовиться?

Да поди просто взвинтят цену за квадрат как обычно 😬

спросить хочу: Понятно, что связано с новыми условиями по ипотеке

А что за новые условия ипотеки?

Ну вот, например

dzen.ru/a/ZEeexgVoDBX72hBJ

Господи, автор, Вы как с Луны свалились. Цены на квартиры постоянно растут, ипотечные ставки растут.
Все будет также как и было

спросить хочу: Смотрю сайт Нагорного. Закрыты все продажи.

Сходите в офис.

Аноним 840: ипотечные ставки растут

Ну уж? Я первую ипотеку брала под 20% в 2006 году, вторую под 12% в 2011, третью под 5.9 в 2023 )))

Аноним 840: Цены на квартиры постоянно растут

Квартиру купленную в 2011 году за 2 млн рублей мы сейчас продали за 3.5 млн, цена выросла меньше чем в два раза. При этом моя зарплата выросла минимум четыре раза с тех пор

спросить хочу: Смотрю сайт Нагорного. Закрыты все продажи. Пишут, что квартир в продаже нет.

Нагорный популярен, там быстро разбирали квартиры. Можно попробовать к ним в отдел продаж заехать, тем, кто сразу готов взять, возможно подберут что-то из оставшихся квартир, если они есть. Учитывайте только, что коммуналка отв нагорном огромная, знакомая брала однушку на стадии котлована, после сдачи платёжки стали приходить по 15тыс в зимний период, при том, что в квартире никто не жил, водой/электричеством не пользовался, отопление на минимуме возможном стояло. Если бы жили, то 20 бы выходило. Продали они в итоге эту квартиру.

Другие варианты продажи новостроек, те, что я мониторю, по-прежнему в продаже, ничего не поменялось за 2-3 месяца

спросить хочу: Смотрю сайт Нагорного

Странно, только вчера смотрела. Все есть.
Вот, сегодня зашла.

Аноним 251,
А что даст поход в офис?

Taya2007,
Потому как на сайте все квартиры распроданы, а по факту в офисе обязательно вам найдут вариант.

Аноним 251,
Хм... интересно. Пойду схожу, пожалуй, вдруг и правда найдут.

Аноним 191: по 15тыс в зимний период, при том, что в квартире никто не жил,

А почему так много?

Аноним 191,
Что-то непохоже на правду. Делали ремонт всю зиму, не жили, но работали отделочники каждый день, кв 85 м2, 15 выходило вместе с обслуживанием( это 5000), то есть 10 тысяч за коммуналку, так у нас евротрешка. Нагорный 2 очередь. Врет вам подруга явно.

Аноним 639: с обслуживанием( это 5000), то есть 10 тысяч за коммуналку

обслуживание это же тоже обязательный платеж, наверное имелась в виду коммуналка вместе с этим обслуживанием.
У меня там знакомые живут, до этого в академе жили, тоже жалуются, что платежи за квартиру почти в два раза выше стали, чем были у них в академе, хотя метраж чуть меньше стал. Но там, конечно, и условия лучше,за это и платят.

Аноним 191,
Абсолютно не соответствующая действительности информация. При условии, что никто не живёт коммуналка в 2-х комнатной квартире 6 000 руб. Батареи в квартире отключаются.

Аноним 682: Квартиру

Занимательная математика

Аноним 682: Квартиру купленную в 2011 году за 2 млн рублей мы сейчас продали за 3.5 млн,

А мы вот купили в 2020 за 3, сейчас около 8 стоит🤷‍♀️ В 20-м брали ипотеку под 5%, в 2022 под 10%

Аноним 682: При этом моя зарплата выросла минимум четыре раза с тех пор

Ну это Ваша. У нас вот процентов 30 выросла.

Аноним 682: Я первую ипотеку брала под 20% в 2006 году

Ну Вы ещё царя Гороха вспомните. Вы за последние года 3-4 посмотрите ставки и цены на жилье (особенно последнее).

Аноним 840: А мы вот купили в 2020 за 3, сейчас около 8 стоит

agréable d'écouter la tricherie

*Все анонимы👀*: Вот на вскидку за 2 сек личный пример.стоимость метра в 2012 году и сейчас.

Какой то странный личный пример
Сравнивать несуществующую в 2012 году квартиру (покупка ожидания что её построят) с непонятной отделкой и ремонтом и реальную квартиру
И даже в этом случае с рекламной ценой 3 миллиона за 80 квадратов не бьётся)))

*Все анонимы👀*: Квартира была куплена 2012 в жк демидовском по указаной цене за метр.

Осенью 2012 года только начали копать котлован под первую очередь Демидовского, и то что покупал аноним было не ценой недвижимости, а ценой ожидания что эту недвижимость достроят. Эскроу счетов тогда не было, поэтому часть рисковавших покупать на этом этапе пополняли ряды обманутых дольщиков по всей стране. Достроены первый очереди этого Демидовского были только в 2014 году)))

*Все анонимы👀*: Вы действительно не замечаете как выросла стоимость квартир относительно 2012 года???

удивительная способность слепнуть в нужных местах. Я

Аноним 682: Квартиру купленную в 2011 году за 2 млн рублей мы сейчас продали за 3.5 млн, цена выросла меньше чем в два раза. При этом моя зарплата выросла минимум четыре раза с тех пор

Я лишь мягко намекнула что автор врёт про 3 и 8 миллионов )))) и как оказалось была права, даже на этапе котлована квартира стоила 4 без нормальной отделки и мебели. А на втором скриншоте анонима квартира находящаяся в продаже минимум с 12 января, кстати. Так что похоже цена то тоже не актуальная раз её не покупают...

У меня знакомый вообще считает что всё жильё будет дешеветь. Новые строить будем не кому. Доход упадёт, так как все мужчины на со гибнут. У женщин опять стадия выживания начнётся, будут хвататься за любого мужчину и как-то выживать. От этого и жильё не будет продаваться.

с

Аноним 875: считает что всё жильё будет дешеветь.

стройматериалы дорожают, рабочая сила дорожает , а цены на жилье с чего падать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы