Отопление. Когда отключат уже?

Аноним 644: Пока нет финансов на кондёр

Типичное заблуждение. Не кондер вас спасет, а устройство ,которое через отверстие в стене нагнетает в помещение свежий уличный воздух. В духоте закрытых окон с кондером вам будет так же некомфортно. Прохладно, но душно. Кондер не нагнетает свежего с улицы, а гоняет внутренний охлаждая его. Та часть кондера , что вы видите с улицы, для отвода теплоты.

Аноним 348: жильцы, которым при +17 градусах в квартире жарко и они окна открывают. А есть такие, которым при + 26 холодно...

Вы сами у них замеряли?)))))

Я говорю об объективной жаре, а не о субъективной.
Замер, фото с датой, письмо в УК, письмо в РПН. Сейчас объективно жарко. +28 с закрытым окном.

Аноним 995: . Не кондер вас спасет, а устройство ,которое через отверстие в стене нагнета

Чем это поможет, если комната за день раскалилась, а на улице воздух температурой 30 градусов?
По хорошему надо ставить кондёр и бризеры. Но бризеры - уж очень дорогое удовольствие((

Аноним 644: В квартире духота невозможная

А выключить религия не позволяет?

ODB: А выключить религия не позволяет?

А вы если всю тему не читали , то могли просто мозг не напрягать и мимо пройти без своих комментов

Где я должна выключить батарею в квартире? Если у нас старые советские и заваренными вентилями?! Или в подвал спуститься,стояк отключить,или ещё куда съездить? Не, подскажите, может я чего то не знаю?

Аноним 644,
Ну как вариант квартиру поменять или поменять отопление в квартире или подводку к батарее, вставив кран

ODB: поменять отопление в квартире или подводку к батарее, вставив кран

этот план не приемлем здесь и сейчас. Его летом делают. Это раз.
А два - не мешайте автору ныть.

хм, а по-севернее снег выпал, да и ночью 1 гр был

Аноним 467: А два - не мешайте автору ныть

ИнкогнитоТут,
Такая погода как сегодня вообще идеальна)))
Спится то как хорошо сразу, у меня сын даже до 9 продрых, а когда жарко то в 7 уже вскакивает

пригород, вчера с утра выключили, хорошо дома стало для меня, прохладно, коты ушли спать под одеяло ночью

Я с ужасом жду среды, там по прогнозам 25-28... батареи перекрыты, но стояки 3 метра вертикальные и обратка по полу. Будем улицу отапливать

Аноним 644, вот везет вам, а у нас батареи чуть теплые, а сегодня вот +2 ночью, так дома в теплом костюме и носках ходим. И до этого не страдали, параметры сбросили, дома не жарко.

Аноним 467: этот план не приемлем здесь и сейчас. Его летом делают.

Странно, а я на одной квартире менял зимой, пришли из ЖКУ, отключили стояки и за полдня сделали. Поменяли все батареи и сделали возможно перекрывать и даже снимать их.

ODB: отключили стояки и за полдня сделали.

А ну можно.. только за простой оплатить придется

У нас видимо УК давно температуру снизило. Академический Комфортно. И жарко не было ни дня ещё. Сегодня и вовсе с закрытыми окнами спали -прохладно.

У нас вчера отключили, весь день сидели с закрытыми окнами, первый день с февраля наверное. А сегодня под утро включили

У нас уже прохладно в квартире, но вчера вечером всё-равно душно было засыпать и приоткрыли окно. Одна батарея не поменяна - её закрыть нельзя, а остальные поменяли. Отключат отопление и черёмуха зацветёт, и снова будет холодина🤔

Аноним 528: Замер, фото с датой, письмо в УК, письмо в РПН. Сейчас объективно жарко. +28 с закрытым окном.

Тем, кому +17 норм - не холодно никогда. Кто якобы мерзнет, при замерах скромно глазки в пол опускают. Швы по жалобам жильцов (плесень, промерзает, дует) заделывают каждый год. У многих заглушки на батареях. Кому жарко сами отключают. Дом старый. Открытая элеваторная система. Возможностей для регулирования практически ноль. В квартирах реально при замерах от 20 до 23 градусов тепла. А жалуются в инстанции исключительно те, кто якобы мерзнет . Хотя фактических поводов для жалоб нет (температура в помещениях по Санпину). Так, потребительский экстремизм)

Аноним 348: Так, потребительский экстремизм)

А почему экстремизм то?
У меня на работе градусник перед глазами, дак вот мне некомфортно при температуре 25 и ниже, уже прохладненько. 27 - уже жарко. Такие вот узкие температурные рамки
Не представляю, как бы я себя чувствовала при 20..

Aнoним: А почему экстремизм то?

потому что есть ГОСТ и СанПиН. в Свердловской области +22 в квартире это норма.
хотите выше - обогревайтесь дополнительно, УК/ТСЖ по законам вам не должны давать эти ваши "комфортные +25"

Аноним 671,
Какая вы "жосткая".
Но, к большому счастью, у меня дома вполне комфортно.

Аноним 348: Тем, кому +17 норм - не холодно никогда. Кто якобы мерзнет, при замерах скромно глазки в пол опускают. Швы по жалобам жильцов (плесень, промерзает, дует) заделывают каждый год. У многих заглушки на батареях. Кому жарко сами отключают. Дом старый. Открытая элеваторная система. Возможностей для регулирования практически ноль. В квартирах реально при замерах от 20 до 23 градусов тепла. А жалуются в инстанции исключительно те, кто якобы мерзнет . Хотя фактических поводов для жалоб нет (температура в помещениях по Санпину). Так, потребительский экстремизм)

Мы когда приехали в квартиру в хрущевку - были на полу ковры и на стенах ковры - зимой было холодно дома и еще тогда были деревянные окна. Потом, через некоторое время заменили на стеклопакеты, батареи чугунные и были еле тёплые. Звонили в жэу, говорили, что у нас холодно и пусть прибавят, а жэу в ответ - у вас предпоследний дом - мы не можем прибавить. Потом достало, зимой реально холодно было, чай горячий нальёшь, а он через 3-5 минут остыл, в квартире температура была +18 градусов. Позвонили в жэу в очередной раз пожаловались и они тогда сказали, что давайте вам комиссию отправим. Те пришли, посмотрели, что у нас новые пластиковые окна, батареи плохо греют, замеры произвели и о чудо, через день у нас батареи горячие!

дааааа... счастье есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы