Отопление. Когда отключат уже?

У нас вчера отключили, но у нас тсж и даьу отключения собственники согласовали. В квартире посвежело, кстати)

Так то температуру в батареях, должны регулировать по температуре наружного воздуха.
И они должны просто снизить. Бред несут ,что нельзя снижать . Отключать да , до постановления не могут . Либо 💯 при голосование всех собственников ( если есть своя котельная в доме ) .

Аноним 74: А снизить то чего не могут?

сколько могли, столько снизили, видимо, ниже уже нет возможности. Батареи при этом, я бы сказала, горячие, даже не теплые.

Аноним 74: отключать совсем рано

плановые отключения в любом случае с 10 мая, даже если снег выпадет.
Ну и прогноз обещает тепло

Аноним 74: А снизить то чего не могут?

для этого в подвале должен быть тепловой пункт.
в магистральных сетях подают +95, ниже только если авария.
у нас на доме оборудование, которое в систему отопления подает температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице. но далеко не в каждом доме такое стоит, есть где просто шпарит постоянной температурой и всё...

Упс: Так то температуру в батареях, должны регулировать по температуре наружного воздуха.

это если есть такое оборудование на доме. а оно не у всех.

Как похолодел, так и отключат.
Не знаете что ли?

Написала Эл обращение, что и Вам советую

Аноним 644: Везёт
И тем кто сам может убавлять и прибавлять

У вас на батареях должны быть вентили, которые можно поворачивать. Я летом заменила 2 нерабочих на новые, и почти всю зиму у нас только стояки грели, хватало тепла. Жалко только деньги выкидывать за отопление, счётчики никак не сделать

Версия: У вас на батареях должны быть вентили, которые можно поворачивать.

У нас старые советские батареи
Какие вентили?

Аноним 181: 15 мая будет снег каждый год, начиная с 2007 года (Вам ли не знать)

не факт, не факт.. я еще не купила себе летний сарафан, так что пока все в порядке))) Но отопление я бы выключила еще неделю назад. Батареи перекрыты, но стояки и обратка шпарят так что открытые окна не спасают...(

Мы завентили ещё в марте в начале,но у нас новостройка.
Про старые ппц конечно, там жара невыносимая

Аноним 644: У нас старые советские батареи
Какие вентили?

Так у меня тоже, поэтому и написала. Есть на них вентили, которые отделяют стояк от батареи. Есть везде

Эгоиста: открыть форточку

У нас все окна и балкон на распашку, вчера спали с открытыми окнами.

Да, на самом деле круто, когда сам можешь регулировать температуру. У нас уже давно все отопление в квартире выключено. Иногда утром пол включаю теплый, если прохладно.

Версия: У вас на батареях должны быть вентили, которые можно поворачивать.

Ну вот у меня есть вентили, и всегда батареи стоят выключенными. Всю зиму. Но у меня, например, вертикальная разводка, и теплоотдача от трехметровых стояков отопления - ещё какая...
Поэтому каждый год с апреля по май помимо оплаты за отопление, я ещё переплачиваю за электричество, потому что гоняю кондиционеры.

1 мая будет +10 и сразу отопление отключат))) у нас всегда так делают

Upd. Я ошиблась. Сегодня +8 и как раз отключили.

Аноним 387: У нас все окна и балкон на распашку, вчера спали с открытыми окнами.

Мы также, но у нас третий этаж, до 12 ночи все ходят, орут, пьют, у машин сигнализация
Ладно, кое как с малым 1,5 г уснули. Ночью хорошо, почти тихо и прохладно, с 4х уже опять птицы, в пять троллейбусы начали, машины, люди громко разговаривают я окно прикрыла, сразу душно, жарко
Сейчас как сонная муха и выжатый лимон от этой ночки
Батарея прям горячая
Пока нет финансов на кондёр, с ужасом представляю предстоящее лето

Аноним 644: Пока нет финансов на кондёр, с ужасом представляю предстоящее лето

мамонта нужно есть частями. После окончания отопительного сезона, если не менять батареи, то хотя бы врезать вентили - тогда сможете регулировать подачу. Но лучше все же поменять радиаторы.
Дальше смотреть, нужен ли кондей, это все равно шум и мотание электричества
посмотрите, что дома с вентиляцией и вытяжками, квартира у вас на одну сторону?

Эгоиста: Поэтому у кого есть время и кому очень жарко - пишите

Кажется, у меня еще и ссылки с мамы не открываются. Где писать? На сайте администрации? Мне тоже актуально. На следующей неделе 25 в тени всю неделю, что за издевательство, еще и за мои же деньги.

Хотя у нас все равно все через... У нас вентили все находятся в здании одной компании. Из-за них у нас всегда дают отопление позже всех, отключают тоже. С водой тоже бывают приколы. На все жалобы они отвечают: "нам не надо, мы не повернем вентиль пока нам не надо будет", жк руками разводят, их не пускают. Наш дом искренне ненавидит их каждый год по нескольку раз

Доброврушка: квартира у вас на одну сторону?

Три наших окна на солнечную (кухня, мал и бол комнаты)
У свекрови на север с балконом комната

Аноним 348: ...Так как половине жильцов -жарко, половине холодно. Вы за, другие - против.

Нифига не так. Делаете замеры температуры в помещении, если она выше, чем на 4 град, чем по норме требуется (санпин 1.2.3685-21), то имеете полное право жаловаться и требовать перерасчёт за некачественно оказанных услуги. Фото с датой, вызов роспотребнадзора, и дело сделано.

Планирую летом поставить на чугунные, там можно приварить обратку на входе и перекрывать.

Аноним 528: Нифига не так. Делаете замеры температуры в помещении, если она выше, чем на 4 град, чем по норме требуется (санпин 1.2.3685-21), то имеете полное право жаловаться и требовать перерасчёт за некачественно оказанных услуги. Фото с датой, вызов роспотребнадзора, и дело сделано.

Три раза ха-ха...у нас есть такие жильцы, которым при +17 градусах в квартире жарко и они окна открывают. А есть такие, которым при + 26 холодно...
Слава Богу у нас грамотный сантехник и в квартирах стабильно +20-23 градусов)...

Сделайте летом себе на все батареи краники перекрывающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы