Отопление. Когда отключат уже?

Почему никто нигде не освещает этот вопрос?
Температура погоды на неделю вперед явно выше 8 градусов
Когда уже отключат?
В квартире духота невозможная

Аноним 644,
Всегда после майских праздников. Про 8 какой-то миф

tiun1982: после майских праздников

Кошмар какой
Так то - по действующим нормативам батареи отключают, когда среднесуточная температура воздуха за окном превышает +8 °C в течение пяти дней подряд.

выключили нам позавчера еще

напишите через гис жкх в свою управляющую компанию, может пойдут вам навстречу и отключат отопление на дом.
магистральные теплосети раньше 10 мая вряд ли отключат.

Это что ещё столько мучаться? Две недели
На 9 мая так вообще+25 обещают

Убью Ведром: выключили нам позавчера еще

Везёт
И тем кто сам может убавлять и прибавлять

У нас вчера на Ботанике какие-то испытания теплосетей были, и батареи были такие горячие, как будто за окном -30, не +23. Не прикоснуться к ним было. Я уж их одеялами закрыла, все окна открыла. У меня в связи с этим один вопрос: а оплачивать эти огненные батареи тоже мы будем? Общедомовой счетчик никто не выключал, насколько я понимаю.

Аноним 644: Когда уже отключат?

Отключат как всегда. Как только похолодает, так и отключат.

Аноним 644: И тем кто сам может убавлять и прибавлять

да у меня и было выключено, по стоякам поняла, что вырубили вообще

у нас два предыдущих года УК сама отключила дом с 1 мая. им даже так удобнее расчёты проводить.
но как только отключили, стало холодно пришлось доставать обогреватели)

Аноним 671,
Пока не будет Постановления Главы города любое отключение может вызвать штраф от жилинспекции. Увы. Для УК нужна бумажка, официальная, чтобы в случае чего прикрыть свои действия...Так как половине жильцов -жарко, половине холодно. Вы за, другие - против. Вы просите отключить, другие катают жалобу на то что отключили...
Без "указивки" сверху никто не будет подставляться.

Танюшкина радость,
Это было по всему городу. У нас отключили батареи, на районной котельной, а не в самих домах. В нашем микрорайоне, рядом с вами, но по другую сторону от Дирижабля. Иначе тоже обалдели бы... И да, оплачивать вам. Теплосети специально провели эти испытания в отопительный период, проверить систему. По всем УК и ТСЖ были письма.

Щорса тоже вчера испытания отопительные были. До сих батареи кипяток

Каждый год одно и то же - отапливаем улицу последний месяц отопления. Хотя батареи отключены все, но стояки и обратка не отключаются. Если выключат раньше 15 мая это будет очень хорошо, но не помню ни разу, чтобы раньше выключили, увы.

ЖаР ПтИцА: Если выключат раньше 15 мая это будет очень хорошо, но не помню ни разу, чтобы раньше выключили, увы.

Какой кошмар это терпеть ещё две с половиной недели

Аноним 671: напишите через гис жкх в свою управляющую

Написала посмотрим

У нас всегда отключают 30 апреля, не зависимо от погоды.

У нас всё не как у людей. Из-за испытаний горячую воду отключили, батареи еле тёплые, и дома холодно.

я позвонила в ЖЭК, поговорила с главным инженером. Отключат только после распоряжения от горадминистрации. Отключить сами они не могут, снизить температуру не могут. Мне посоветовали открыть форточку или накинуть на батарею одеяло.
Надо в городскую администрацию обращаться., на местах бесполезно что-то решать

Я дозвонилась в администрацию.
Посоветовали создать обращение - можно написать бумажное, можно электронное (оно быстрее. И ответ придет на почту). Электронное регистрируют 2-3 дня, ответ по регламенту в течение 30 дней
Но оператор сказала, что ответы приходят быстрее. И что количество таких обращений поможет ускорить ситуацию. Поэтому у кого есть время и кому очень жарко - пишите
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Еще дали телефон, по которому есть ответственный человек 371-90-30, но телефон "временно запрещен"

Эгоиста: Посоветовали создать обращение

Спасибо, написала
Может реально, чем больше будет обращений, тем ускорят сроки отключения
Не будет духоты, меньше платить...
Кому не сложно, присоединяйтесь

Эгоиста: Отключить сами они не могут, снизить температуру не могут.

А снизить то чего не могут? У нас батареи были чуть теплее комнатной температуры последние 2 недели. Нормальо дома, не жарко и оплата мизерная будет.
Вчера вон вообще отключили после испытаний этих.
Вообще отключать совсем рано чревато у нас, еще похолодать может сильно. Иркутск вон снегом завалило. Но температуру теплоносителя снизить, надо конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы