Шумные соседи в своем доме. Можно ли что то поедпринять?

Дело в акустике. Нужно, чтобы у соседей росли деревья у заборов, потому что наверняка у забора гладкая поверхность? Такая поверхность отражает любые звуки очень хорошо.

Аноним 895: Вы что ночью на улице делаете? Домой пошли, окно закрыли, кондей включили и спите себе в тишине. Из ничего проблема вы как собрались кондеем свежий воздух получать? Он только охлаждает либо нагревает, всё.

У нас на даче соседские петухи орут, собаки лают, кошаки орут, шашлыки жарят, это уже фоном, вобще не мешает.
Но весной так поют птицы, шо капец они ж полтретьего утра просыпаются и как давай свои песни соловьиные петь а если на дереве у окна, то и окна закрытые не спасают.

Аноним 153: вы как собрались кондеем свежий воздух получать? Он только охлаждает либо нагревает, всё.

Ну значит сегодня у вас день открытий: есть кондеи с приточкой, можно доп приточку сделать.
Можно перед сном проветрить.

Тут вопрос вам шашечки или ехать, то есть или спать, или не спать из-за шума но с открытым окном.

Мне спать ничего не мешает, прекрасно сплю под шашлыки соседей.

Аноним 895: значит сегодня у вас день открытий: есть кондеи с приточкой

Там очень маленький объем воздуха, толку нет от такой функции.

Сочувствую, автор.. У нас тоже похожая ситуация, так и хочется всех шумных соседей выселить в отдельный посёлок и пускай там перекрикивают друг друга.
Не знаю, как можно не понимать, что не надо орать ночью на улице. Что люди летом спят с открытыми окнами и все эти разговорчики, ржание и блеяние под караоке- все слышно очень сильно.

Аноним 524: только разговаривать.

Интересно о чем Чтоб бросили курить и перестали есть мясо?

Друзья купили дом в деревне. Пригласили отдохнуть от городской суеты.
Петухи орут, коровы мычат, гуси гогочат. Сосед в 6 утра мотоцикл заводит, другие соседи строятся- постоянно инструменты шумные воют. Третьи соседи селедку коптят Газонокосилки скоро в ход пойдут.
Гостила три дня, просыпалась с рассветом.

urtica: Интересно о чем Чтоб бросили курить и перестали есть мясо?

Чтобы не делали это ночью) я не могу спать с кондеем. Но мы переехали. Окна наших спален сейчас на дорогу. Шум от машин, белочки, газонокосилки, птицы это такая фигня и под это прекрасно спать можно. Вот именно такая реакция была у наших соседей, мы же тихонько сидим) ночью ночью слышно очень всë прекрасно в тишине и даже закрытое окно не помогает, кто не сталкивался не поймёт наверное.

А уж про курение и толку нет просить, прекрасно это понимаю.

Аноним 524: И ведь они тихо и шёпотом а прибить охота.

Тут только заимка в тайге поможет

Аноним 895: Вы что ночью на улице делаете? Домой пошли, окно закрыли, кондей включили и спите себе в тишине. Из ничего проблема.

Именно поэтому только разговаривать и можно, ничего больше не сделать, т.к. ответ будет таким, как вы написали, кто не столкнулся лично, тот так и отвечает, окно закрыл, кондей врубил и спи. Но я вот не могу спать под кондеем, опять вы скажете мои проблемы, так я и не спорю. Мы не стали упираться и поменяли дом, всë равно хотели ближе к городу. Поставили уже с учëтом опыта комнаты) в наших спальнях сейчас слышно очень дорогу, но это такая фигня) вообще не обращаю внимания на неë.

SvettMama: Тут только заимка в тайге поможет

Девочки вы реально видимо не сталкивались, это очень слышно даже с закрытыми окнами, я не хочу слышать мат соседский, даже вполголоса, но согласна, имеют полное право на это.

Дожили. уже и днем пошуметь нельзя. У свекра в соседи заехали мать с ребенком и вечно разные мужья у нее. Шумная, болтает громко очень. Даже мыслей не было, удобно мне это или нет. Все разные. Ночами не орут и ладно.

Аноним 524: Но я вот не могу спать под кондеем, опять вы скажете мои проблемы,

Кондей не альтернатива открытому окну. Кондей как радиаторы отопления, только наоборот, охлаждает. Моделей кондеев с приточкой один на миллион, а если и есть функция приточки , то объема подаваемого воздуха только комару хватит.

Аноним 176: шашлыки, крики-шум-хохот целый день на улице. Слышимость атас,

Сочувствую вам. У нас одни соседи любители на постоянной основе погулять шумной толпой, ор, ржание, мат на мате, с соответсваюшим музоном, драки. Одно хорошо в прошлый сезон они вняли моему обещанию вызвать наряд если будет очередная гулянка ночью.

когда орут в МКД, то всё хором пишут, типа езжайте в свой дом. Переехали в свой дом, там опять

Аноним 524: Шум от машин, белочки, газонокосилки, птицы

Поэтому остаётся только

SvettMama: Тут только заимка в тайге поможет

Весело живем: Поэтому остаётся только

Именно так, кому всегда и все мешают) в тайгу подальше

Весело живем: когда орут в МКД, то всё хором пишут, типа езжайте в свой дом.

это пишут те, кого шум не сильно бесит или те, кто в доме не жил.

мы тоже купили дачу, чтоб с детьми гулять. Ожидание - реальность. Тишины и покоя там нет.
Соседние собаки, газонокосилки, стройка, мотоблоки.
На соседнем участке доберман с меня ростом лает и скачет, что у меня кровь в жилах стынет. Не привязанный. Боюсь его и за детей страшно . А соседи - онженекусается и мыжеусебядома

Аноним 524: Именно поэтому только разговаривать и можно, ничего больше не сделать, т.к. ответ будет таким, как вы написали, кто не столкнулся лично, тот так и отвечает, окно закрыл, кондей врубил и спи. Но я вот не могу спать под кондеем, опять вы скажете мои проблемы, так я и не спорю.

У меня адекватные соседи, все понимают, если к ним обратиться. И всегда готовы помочь. Выручали много раз.
Но покупая участок, я пообщалась предварительно с соседями. Рядом с неадекватными, запойными не купили бы.
У одних собака новая лаяла не переставая, сейчас нет, не знаю или хозяева с ней поговорили, или дели куда-то.

Аноним 524: кто не сталкивался не поймёт наверное.

Ну да вы одни за городом живете .

Кто вообще шум не переносит, покупает рядом с лесом, рекой и тд большой участок, чтобы граничащих участков было меньше.

Аноним 295: Они брата с гармонью на дачу звали. Он весь день с перерывом на обед сидел на участке играл.
Соседи оценили))

А если просто музыку врубить? С гармонью эффективнее?

Аноним 176: слышно все разговоры, ужасно напрягает

Вы то зачем уши развешиваете ?

У нас тоже вокруг много разных соседей, все понимаю, и шум , и мусор их на общих дорожках, и трава около их заборов с моими по соседству (но у них такое расположение, что им по барабану, а мне нет). Не нравится мусор и трава убираю, шум ну куда деваться люди же, у многих гости, летние дни рождения и т.п. Ремонты, постройки, это тоже шум, но он необходим. А траву косить тоже надо, это шум опять, но без него никуда.

Адекватных на 100 % среди них единицы, ладно что есть и адекватные.
Зато ко мне кучу претензий, а я "грешна" лишь тем, что пара детей и собака, которых не заткнешь. Кстати, и у них это все тоже есть, но видимо мои ужас как мешают. Пришла тут одна дама и сказала, что уже 2 года нас еле терпят .
Надо им видимо, зэков и алкашей вместо детей. Еще сказала, что они любят спать до обеда, и вот мы эти и мешаем, как можно разговаривать в 9 или 11 утра, они же мол спят еще

Еще я "грешна" тем, что ставлю машину на общую стоянку. Но вот они там "имеют право", а я постоянно "мешаю" и "прав не имею".

У одного соседа парнойя, и ему кажется что именно мои дети к нему пробрались и гадили на участке, тоже приходил "с разборками". Другому мешают листья с нашего дерева, "падающие" ему за забор. А нам много что падает, и даже наш забор своей постройкой погнули, и это "нормально" так )

Ну явно ведь в лесу глухом место таким экземплярам, а они в центре дачного поселка покупают, и возмущаются.

Живу за городом, на собак, газонокосилки, поющих с ночи птиц уже вообще внимания не обращаю. Чужие шашлыки тоже не мешают. Тем, кому мешает все, только в тайгу ехать)

Автор, бесполезно.

Только если сами музло погромче и орать, может поймут.
Ну или поросить…

Аноним 176,
Мне кажется надо отвечать тем же оружием: включить громко очень тяжелую музыку, неприятную для ушей

Аноним 682,
Нет у нас столько голоса так орать и знакомых столько нет, чтобы пригласить. Почему нет никаких законов, защищающих проживающих, почему если свой участок, то можно хоть на голове стоять, плевать, что это кому то мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы