Если квартиру продает сам риэлтор ( он собственник) и приобрел он ее месяц назад..

Какие риски, на что обратить внимание? У предыдущего собсвенника в собственности кв была 7 лет. Со слов риэлтора- удалось выкупить по низкой цене у клиента.

попросите договор купли-продажи показать. На самом деле дешевле рыночной ст-ти?

Перекупщик

Аноним 125,
Договор видела, да ,дешевле.Сейчас продает по рыночной

Так перекупил по низкой цене, срочно может продавали. Он сейчас перепродает по рыночной. Может там ремонтик подшаманил, а может и вообще ничего не стал делать)
Я так свою квартиру своей риелторше продала, мне надо было очень срочно выходить на другую сделку, а объект не самый вкусный на рынке был.

Аноним 501: Договор видела, да ,дешевле.Сейчас продает по рыночной

Ну вот и ответ. Я не риэлтор, но тоже так делаю, когда вижу интересные и недорогие объекты, и есть свободные деньги. Думаю наоборот риэлтор все проверила досконально в рамках своей сделки.

Так это понятно, что просто накинул сверху и продает. Я имею в виду- мне ведь надо и того владельца как то проверить, который 7 лет владел? Вдруг там что то нарушено , дети, приватизиции, банкроты- это как сделать?

Скорее всего просто выгодно купила, сейчас будет в прибыли.

На форуме агентов обсуждали не так давно продажу квартиры, которая сейчас в рекламе, как раз была перепродажа по заниженной цене, там замешаны бывшие жены и человек скорее всего ориентируется подать на банкротство. То есть возникают риски признания сделки недействительной. Так что тут надо быть аккуратнее

Аноним 501: который 7 лет владел? Вдруг там что то нарушено , дети, приватизиции,

Дому сколько лет? Если всего 7 лет то какая приватизация и дети?

Гаила,
сталинка, дому много лет

АLLiNrka,
В рекламе- это в объявлениях актуальных имеете в виду?

АLLiNrka,
Аккуратнее- значит все проверить,верно? Не отказываться же сразу,если по многим критериям подходит..Вот и интересуюсь- как проявить максимальную аккуратность? Какие справки можно заказать на гос.услугах?

А цену-то полную будет указывать в договоре или с занижением, чтоб налоги не платить?

Аноним 501,
Застраховать титул от потери собственности на всю сумму как минимум года на три.
Проверить собственника предыдущего ( посмотреть базу приставов), может быть очень рискованно покупать

Скайфолл,
проверила, на данный момент нет в базе
Что еще проверять?

DianochkaNN,
с занижением и договором на неотделимые улучшения

Аноним 501,
Там может всплыть наследник/или сиделец с зоны, что в приватизации не участвовал.
В общем, страховка потери титула собственности точно нужна.

Аноним 501: с занижением

И зачем вам это надо?

Аноним 501: сталинка, дому много лет

Прописаные есть?
Мат.капитал начали с 2007 года выдавать. Прошлый владелец 7 лет владел, это с 2016 года. Сколько у него детей?
Сколько детей у собственника, кто ему продал эту квартиру?
Процедура банкротства на прошлого собственника?
Как была проведена приватизация? Наличие несовершеннолетних детей в семье при приватизации?

Я бы отказалась от этого варианта. Тем более ценник рыночный.

*самакоролева*,
нужна кв в этом доме, рядом с пожилой родней

Аноним 501: нужна кв в этом доме, рядом с пожилой родней

Пусть вам делает скидку, она экономит, а вы в случае чего неприятного очень рискуете.

Аноним 501: с занижением и договором на неотделимые улучшения

его умысел здесь понятен. А Вам какой интерес в этом?

Лучше плюс 10-15 минут пути, чем потом со страховой бороться, в случае страхования титула.

понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы