Если квартиру продает сам риэлтор ( он собственник) и приобрел он ее месяц назад..

упс,
Прописанных нет,есть справка об этом. Текущий владелец ( риэлтор) имеет одного взрослого ребенка.
Я так понимаю, по текущему собственнику ничего больше не надо выяснять- а вот по предыдущему- нужно. Он семь лет владел и получил кв по договору дарения ,это видно в выписке из егрн. Со слов риэлтора от родителей. На вид порядочный человек ( нашла в соц.сетях)))Остальное планирую проверить,есть энергия на это ) Просто надо понять что по списку проверить

Аноним 501: На вид порядочный человек

Это аргумент....

упс,
Нет,это к слову. Просто я хочу критически проверить, но не паранойить сразу, бывают ситауции ,когда все выглядить подозрительно, но на деле все чисто, не хочу отбрасывать сразу вариант.

Аноним 501: не хочу отбрасывать сразу вариант.

Копаться стоит, если это единственный вариант и он ниже рынка.
Если есть и другие варианты в пешей доступности, то не вижу смысла.
Все ИМХО

Аноним 501,
Ах, обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад! (С). И занижение цены, и владеет меньше месяца, но вам все нипочем, готовы покупать. Дело ваше, деньги ваши. Соглашаясь на занижение, вы с точки зрения закона становитесь соучастником налогового преступления. выгода риэлтора понятна, вам же профита никакого с этого.

упс: Сколько у него детей?
Сколько детей у собственника, кто ему продал эту квартиру?

Никогда вы это точно не узнаете. Это риски покупки вторички. И риэлтор, кстати, тоже не узнает.

Аноним 654: Никогда вы это точно не узнаете. Это риски покупки вторички. И риэлтор, кстати, тоже не узнает.

так не я покупатель.
И такие очень сомнительные варианты, тем более по рыночной стоимости, мне не интересны

упс: так не я покупатель.
И такие очень сомнительные варианты, тем более по рыночной стоимости, мне не интересны

Я образно. Да, узнать это надо. Но нереально.

Аноним 654: Да, узнать это надо. Но нереально.

об этом и речь.

упс: об этом и речь.

Ага. Я могу ещё понять, если хорошая скидка, и то. Все эти страховки титулов фигня. Кто не верит - погуглите. Вторички можно брать только прозрачные. А их мало очень.

Флиппер. Купил дешево в плохом состоянии, сделал ремонт и продает

В связи с чем порядочный человек из соц сетей продавал квартиру ниже рынка?
Сайт арбитражного суда проверьте на предмет банкротства, сайт районного суда на предмет вообще имущественных споров. У риэлтора приобретение было в браке?согласие супруга на продажу есть?
На занижение суммы в договоре я бы не согласилась.

Аноним 69: Купил дешево в плохом состоянии, сделал ремонт и продает

Ремонт за месяц?вряд ли

Ю.л.и.я: если был срочный выкуп, то могли и ниже рынка отдавать. Такое редко, но бывает

Я понимаю такие продажи срочные в связи с изменением обстоятельств в стране. Но семь лет владел м вдруг срочно месяц назад по цене ниже рынка продавать. Надо понимать в связи с чем.
Как бы не оказался риелтор прокладкой в какой то сделке не законной

Аноним 501,
Автор, ждите свой вариант. Появятся еще квартиры в продаже, в нужном вам районе. Этот вариант - слишком мутный, ещё и с занижением. Это квартира, Карл! Зачем так рисковать???

Спасибо всем, всю информацию учту

В подобной ситуации, квартира продаётся, цена прям загляденье, и как раз в нужном доме, но!! Владелец по договору дарения менее месяца... долго думала, хотела все перепроверить, но все не возможно, решила не тратить время, не рисковать и вам советую. Подводные камни есть, и если вы кончено сможете стрятси с бывшего собственника вме документы и перероверить,то хорошо, но не думаю, что он пойдёт на это, а риэлтооу доверять....

Эта квартира в районе паркового, получена предыдущим собственником по дарению. Проверяйте первоначального вплотную, андеррайтинг, банкротство, и те документы, которые были по дарению. Понятно, что какие то предыдущие сомнительные документы или переписания кв на других лиц и дальнейшая продажа делаются не просто так. Это не те ситуации, когда приобретаются квартиры под ремонт конечно

Я бы посоветовала нанять юриста для проверки чистоты сделки. Я так купила квартиру у "чистого" владельца, но предыдущий владелец оказался банкротом. Суд разбираться не стал и включил уже мою квартиру в конкурсную массу. Пробегала по судам, мало приятного. И на адвоката потратилась и скольких нервов это стояло.
У вас же очевидно, что не все с этой сделкой чисто, наймите профессионала, если именно эта квартира нужна

Юриста нанять - самый правильный вариант. Вы сами всё не проверите.
Если у вас с занижением, то такие сделки в случае банкротства идут как подозрительные, вы как-бы в сговоре с выгодополучателем и большой шанс остаться ни с чем. Зачем вы на занижение соглашаетесь?

Аноним374,
Уже все, от сделки отказалась.Проверка по базе показала,что текущая собственник риэлтор в черных списках банка, как недобросовестный заемщик , а также имеется пометка "Негатив криминального характера" . Прежний собственник в долгах на 600 тыщ. Также случайно обнаружила общих знакомых- выяснилось, что текущая собственник и прежний - аффилированы, т.е. они- пара.
Будьбе осторожны,кв. на Луначарского с розовым потолком на кухне.

Аноним 501: с занижением и договором на неотделимые улучшения

Вот это бы напрягало. Все остальное нет. Риэлторы, конечно, говорят, что это обычная практика. Но игры с налоговой никогда добром не заканчиваются.

Аноним 501,
Ого! Вот это попадос полный! Хорошо, что раскопали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы