Помогите определится - менять жилье или нет

Аноним 550: Дом прекрасная покупка, но берите хороший сразу.

Надеюсь, что тут сделали правильный выбор.

Сегодня так: Кухня-гостинная и детская.

Вы сами то подумайте как будете с мужем жить в этой кухне-гостиной? Ребенок встанет, пойдет завтракать, будет шуметь греметь. Или вечером перед сном вы уже легли, а ему поесть попить приспичит
Данунафиг

Фофновая_Фыфечка: свою трёшку продать и купить большую 2шку?

Смысл в этом, да. Чтобы был платёж тот же и быстрее закрыть. У ребёнка остаётся комната, у нас зал совмещённый с кухней.
Сейчас в спальне толькл спим, остальное время в большой комнате, зале.

Ветер в голове: Или вечером перед сном вы уже легли, а ему поесть попить приспичит

Это тоже смущает, да.
Как и общий санузел.
Сейчас большая ванная комната, где втроём можно одновременно умываться. Как потом собираться будем в одно время...
Но с другой стороны, и в хрущевках семьёй же живут

Сегодня так: в хрущевках семьёй же живут

Мы живем втроем в трешке
Я бы может еще рассмотрела вариант двухкомнатной. Но никак не евродвушки. И один совмещенный санузел лично нам тоже было бы неудобно, особенно утром))

Ветер в голове: Но никак не евродвушки.

Вот именно. Есть же двушки 2 комнаты и кухня и с раздельными санузлами.

Ветер в голове: Я бы может еще рассмотрела вариант двухкомнатной

Девушки в удобном для нас месте только вторичка. Я не готова на вторичку от слова совсем.

Сегодня так,
Не меняйте, вы привыкли спать в спальне.
У меня сейчас ремонт и моя спальня занята вещами приходится спать в зале совмещённый с кухней, так вот я уже жду и мечтаю о своей спальне, а всего месяц сплю в зале и проблема не в диване, я слышу как кто-то из детей идёт в туалет, как кот жуёт свой корм ночью, как в трубе вода шумит когда соседи видимо включают воду. И от этого не комфортно.

Что такое дом. Это постоянные вложения. Постоянный труд. Если нет газа, то это большие затраты на электроэнергию.

Меняя свою квартиру на меньшую всё равно нужно будет делать ремонт. Это ещё не мало вложений.

Сегодня так: Я не готова на вторичку от слова совсем.

Тогда оставьте эту квартиру
В евродвушке вам очень неудобно будет после трешки

Сегодня так: купить 2ку. Минусы - будет общий санузел и не будет спальни. Кухня-гостинная и детская.

Так это не 2ка, а однокомнатная. Можете ее модно звать евро 2кой, но 1 комн. она от этого быть не перестанет.

Был бы смысл менять 3ку на 1 комн, если бы ипотека закрылась, а тут еще и продолжать платить ипотеку, и жить в стесненных условиях. Бред.

Сегодня так: Получили небольшое наследство

Лично я, погасила бы ипотеку, ( уменьшение суммы платежа) т.к.

Сегодня так: уже почти пенсия

и кто знает как в будущем на пенсии будет житься

О, новые данные подъехали про дом))

Ветер в голове: Тогда оставьте эту квартиру
В евродвушке вам очень неудобно будет после трешки

Еще плюс затраты на ремонт - то на то и выйдет, а комфорта поубавится.
С другой стороны, если дом брать прямо сейчас, то с первого взгляда есть смысл переезда в меньшую, но только вы имеете серьезные шансы с ремонтом угореть по деньгам. Все сейчас очень дорого. Ну и плюс геморрой с переездом, ремонтом и так далее.
Если прям щас дом хочется, то сейчас брать ипотеку на дом, а когда наступит время, что в квартире в городе в основном тусит ребенок, а вы в основном сидите за городом, тогда погасите ипотеку и поменяете трешку на что-то поменьше, готовое. Как-то так. Но это вариант с затянутыми поясами.

Если не брать дом прямо сейчас, то брать вторую ипотеку на маленький объект в стройке, когда построится - подумаете на месте, перепродать и купить дом, или сдавать, например, или ребенку оставить, продав трешку.

Напишите суммы: текущая стоимость вашей квартиры, сумма наследства, какова стоимость дома. Если вы планируете и дальше периодами жить в городе, то 1к на троих с подростком - это оч мало. Нос к носк что ли сидеть. Плюс я не особо понимаю, почему к пенсии и дом Дом требует огромных финансовых и физических сил и вложений. Пенсия не ассоциируется ни с тем, ни с тем. Сейчас свекры иногда живут загородом. Кто содержит/ремонтирует из дом? Второй сын, который там же живет))

Сегодня так: Как решили вопрос?

Купили дом в городе. Мне не нужен формат загорода, до пенсии надеюсь далеко ещë, дети маленькие, хочется комфорта сейчас. Дома надо жить всегда, вот это я точно уяснила, потому что за ним нужен глаз) ухаживать за домом + большая квартира, это постоянное мытьё, приборка, прополка, полив. Безусловно можно нанять людей, но вы вроде как раз ужимаетесь, чтобы купить дом, значит без помощников будете. Зимой за дом будет регулярно 10 тысяч приходить минимум, смотря какой конечно. Плюс какие то расходы всегда будут бытовые, поэтому сразу прибавляйте к ипотеке эту сумму. + бензин. Короче дом он в плане выкачки денег та ещё махина))) нужна косилка, триммер, шезлонг, мангал, снегоуборщик, лопаты, грабли, тепличка земелька, удобрения, растения и вот постоянно деньги льются.

Аноним 518,
Она не знает что хочет. Если есть ещё возможность. Студия норм.

Тяжело понять что хочет автор. А почему не погасить наследством текущую ипотеку, а потом начать хотеть что то еще?

Аноним 550: Купили дом в городе.

Вообще да, я для себя тоже прикинула, что если мне когда-нибудь захочется дом, то надо искать плюс-минус в черте города, и жить там нормально, а не скакать туда-сюда. Дитю однушки за глаза хватит, потом сам или сама разберется, как подрастет в доходах.
У сестры дом в Сысерти и квартира в городе. Насмотрелась, как они туда-сюда скачут с сумками вечно, нафиг надо такое.
А менять трешку на что-то автору сейчас - это полумеры, которые могут финансово выйти неудачными.

Аноним 395: они туда-сюда скачут с сумками вечно, нафиг надо такое.

У нас ещё собака, кролик и хомяк. Сборы были весëлыми в один момент я плюнула и сказала всë, хватит.

Аноним 550: У нас ещё собака

Во-во, тоже там хозяйство)))
И еще два подростка, которые сказали - нам ваша дача не уперлась, если хотите, катайтесь сами туда

Солнце*: Она не знает что х

Так как не поняла))
Написала же скоро старость 🤣. Надо дом
Типа мы в доме, ребёнок в квартире.
По моему все понятно.
Нет советуют студию

Всем громадное мерси.
Не буду пока трогать твою трёшку. Люблю её, заразу :)
Будет совсем тяжко - куплю студию и выселю мужа в дом :))
А с другой стороны... есть же те, кто и две ипотеки платит.
А наследство... там сумма очень небольшая, но если мы с ней ничего хорошего не сделаем, то растратим. А так - первоначалка на дом.

Сегодня так: Не буду пока трогать твою трёшку.

У вас сейчас три комнаты + большая кухня?

Аноним 646,
Две комнаты и кухня-зал
Наверно, это евродвушка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы