Помогите определится - менять жилье или нет

Привет всем
Что есть сейчас. Большая, уютная и светлая квартира, трёшка. Остаток по ипотеке 2.5 млн.
Плюсы в квартире для меня - раздельный санузел и спальня для нас с мужем. Минус - наличие ипотеки.
Получили небольшое наследство и решили курить ещё недвижимость. Там сумма ипотеки будет 4,5 млн.
Я боюсь, что не сможем платить две ипотеки, хотя доходы позволяют. Вернее, будем жить более экономно.
Я задумалась, а что если большую квартиру продать и купить 2ку. Минусы - будет общий санузел и не будет спальни. Кухня-гостинная и детская. И ипотека также останется, но сможем ее закрыть года за 4. Большую квартиру за 10 лет.
Не понимаю что лучше и хочу коллективный разум. После переезда будут расходы на новую кухню, потолки, двери, светильники, сантехнику. Это сумма дополнительная, а любые доп расходы будут лишними.
Остаётся или менять?
Новая квартира будет также в новостройке (как эта). По локации и прочему все устраивает.

Сколько народу-то? Дети? Их возраст?

Znayka,
Ребёнок один, подросток

Ниче не поняла , свою трёшку продать и купить большую 2шку? При ребёнке-подростке????

Я ребёнку бы купила однушку. Моргнул не успеете - надо будет отселять

Не стала бы менять ничего. Большую на меньшую менять при таком же составе семьи по мне так не очень совсем.

Я, честно говоря, не поняла, зачем продавать большую и покупать маленькую, тем более доходы позволяют содержать её.

Я чет тоже не поняла. Менять? Или купить еще? Если менять, то почему 2 ипотеки? А если купить еще, то почему переезд?
Автор, срочно вам утренний кофе нада

Znayka: зачем продавать большую и покупать маленькую,

Потому что хотят две. Вторую ещё купить в ипотеку. Автор боится, что сильно много платить по двум ипотека придётся

Спать где, если спальни не будет? В кухне?

Аноним 835: Потому что хотят две. Вторую ещё купить в ипотеку.

Спасибо! Не поняла из поста автора этого. С двумя ипотеками в любом случае жить, поэтому я лично взяла бы вторую квартиру меньше, а не текущие условия ухудшала

Anonim: Закрывать наследством ипотеку на первую квартиру, а затем уже покупать вторую квартиру.

Не факт, на первую скорее всего ставка значительно ниже чем сейчас дают. Хотя если автор новое будет брать, то наверное не сильно ставки будут отличаться.

Ребенок вырастет, съедет, успеете еще трешку поменять, если захотите. А может вы к пенсии захотите у моря жить например, или ребенок в другой город переберется, и вы захотите поближе к нему.
Еще надо смотреть %% ставки на текущую и на приобретаемую. Может там выгоднее часть денег кинуть в досрочное закрытие старой.
Ну я бы наверное так и сделала бы. Оставила бы треху, часть денег туда в досрочное, на вторую часть первый взнос на небольшой объект, удачный для сдачи впоследствии.

А зачем брать вторую большую? Вторую взять студию для ребёнка. Ипотека будет не 4,5

Сегодня так,
Не поняла вообще вашей логики то две квартиры собрались покупать, то свою тарелку менять на двушку
Я бы закрыла ипотеку или ее часть, и начала копить на отселение ребенка

Закрыть текущую ипотеку, купить однокомнатную если есть желание иметь вторую ипотеку.

Кофе во мне:)
Хотим купить дом за городом, потому что уже почти пенсия. Это будет ипотека #2
Есть ипотека #1 на большую квартиру с остатком 2.5
Думаю погасить ипотеку #1 и взять маленькую #3, чтобы быстрее погасить.
Квартиру оставляем в городе и нужна пока большая, так как я в дом не планирую уезжать насовсем. Потом останется ребёнку.
И вот я не могу решить. Чего делать. Потому что и в том и в лругом случае куча плюсов и минусов.

Купить вторую квартиру, сдавать, этими деньгами перекрывать ипотеку. Наследственными деньгами не закрывать первую ипотеку, вероятнее всего, большая часть процентов уже выплачена, невыгодно с экономической точки зрения. Опять же, если сейчас в квартире все устраивает, зачем менять на меньшую? Чтобы проедать высвободившиеся деньги? Копить? Спорный вопрос. Т.е. остаётся вторая ипотека))))

Сегодня так,
Купите студию без ипотеки, пока сдавайте, гасите свою ипотеку. Ребенок подрастет, тогда и решите, менять свою или нет.
Ребенок еще может долго с вами жить будет, пока институт, то се. Зачем сейчас лишать семью комфорта?

Студию купить !

Сегодня так,
За домом нужен постоянный присмотр и уход. Поэтому как владелец дома посоветую покупать тогда, когда сможете там бывать очень часто. Дом прекрасная покупка, но берите хороший сразу.

Аноним 611: Купить вторую квартиру, сдавать, этими деньгами перекрывать ипотеку

Аноним 469: Купите студию без

[cit]Солнце*: Студию купить !

Автор ДОМ хочет в ипотеку.
Дамы) ну вы читать то умеете?

Просто в вашем случае дом еще вложений будет требовать, вы готовы к этому? Т.е. к двум ипотекам будет ещё некоторая сумма на дом.
В доме постоянно что-то нужно. Не знаю, как так получается, но вот каждый месяц что-то да надо. То то котла вылезает, то замена чего-то, летом участок+ бензин будет уходить, сумма будет существенной плюсом. У нас одно время был дом+ большая квартира в городе, ну расходов прибавилось, если честно.

Аноним 550: У нас одно время был дом+ большая квартира в городе, ну расходов прибавилось, если честно

Как решили вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы