Очень переживаю при покупки вторички((

Аноним 157: всë я знаю теперь

Ааа, ну только если так

Аноним 157: благодаря этажам

Читаю всех, и все такие знатоки по покупке квартир в ипотеку и без

Аноним 437: Читаю всех, и все такие знатоки по покупке квартир в ипотеку и без

Ну мы много купили квартир) и продали тоже) Ну на автомате уже) вот с ячейкой тогда был первый раз и брали сопровождение) вот честно, лучше б и не брали, я же описала, что сделали не так. И агенство это признало и так действительно делать нельзя.

анонимно: Три года же дается на опровержение сделки.

Три года с момента как человек узнал о нарушении своих прав . Иак что это не каоенларные три года от покупки. А в любой момент выстрелить может

анонимно: что чего-нибудь не учтут, не выяснят, не углядят, что может привести к расторжению договора

Ну так вникнте сами вр все нюансы, потреьцйте отчет о проверке с риелторов. Изучите вопрос сами.

анонимно: в случае чего, квартиру попросят освободить сразу

Не сращу. Сначала суд будет, это месяца 4. Потом аееоояциб можно подать итого 6 месяцев
Ну и вы в суле долдны отстаивать свои права, а не просто покорно передать квартиру поэтому разберитесь со всеми документами вместе с риелторов, чтобы быть в теме.

Аноним 437,
Сбер не требует страховать титул точно. Чтобы застраховать для Альфа банка ипотеку (титул, жизнь, имущество), почку продать надо. Ставки капец высокие, одобренных страховых мало, КВ агента копейки.

Я брала риелтора по-знакомству, в итоге чуть не влетела. Квартира была дешевле рыночной но ненамного, по документам была продана 3 года назад, потом перепродана опять. Уже хотела внести аванс, но спросила у соседей, оказалось там жил пьяница, на него оформили опеку, вывезли куда-то буквально недавно, наверное убили, а по документам он продал квартиру давно получается. Причём пока искала другую опять нарвалась на этих же бандитов, только там женщина пропала, похожая история. В итоге забила на ремонт в квартире и искала именно документы, купила у бабушки с внуком, в собственности была больше 20 лет, внук совершеннолетний, и то 3 года тряслась.

Ю.л.и.я: и так через ячейки все и продаете/покупаете?)))

Нет. Это была сделка с занижением стоимости именно поэтому было выбран такой вариант. Мы как покупатели не готовы были передавать деньги до регистрации, продавец не был готов получить деньги после. Вот единственный вариант общий был найден. У вас есть другой вариант для такой сделки? Так то он вполне рабочий и безопасный, если нужен именно нал, который нельзя отследить)

Ю.л.и.я: я вообще против сделок с занижением по многим причинам.

В Москве 80 процентов сделок с новостройками на вторичке проходят так. Нет, можно и без занижения купить, естественно + налог, продавец был не против. Мы на сумму налога полностью квартиру обставили с кухней и техникой.

Автор, покупайте новостройку и не нервничайте

Ольха Уральская: Автор, покупайте новостройку и не нервничайте

Вот к этому же склоняюсь Хотя понимаю, что все покупают ведь и ничего живут как-то спокойно, одна я, трусиха) К слову смотрю в недостроенном жк, есть аналогичная квартира в строящемся доме, просто в сданном вид из окна нравится, хотя этаж одинаково высокий.

мама: Три года с момента как человек узнал о нарушении своих прав

ясно, не знала, поняла теперь, почему так не любят квартиры с детьми((

мама: Ну так вникнте сами вр все нюансы, потреьцйте отчет о проверке с риелторов. Изучите вопрос сами.

Могу чтото упустить, и так вникаю, читаю, спрашиваю. Но и информация разнится, непонятно порой, какую на веру брать

Аноним 5: Если очень боитесь, то через нотариуса заключите сделку.

Спасибо за совет, сегодня изучила этот момент, правда риэлтор сказала, что они в этажах все тщательно проверяют, тк дают гарант сертификат, а нотариус не несет никакой ответственности... Типа составил договори и все... Странно мне слышать это было.

анонимно: ясно, не знала, поняла теперь, почему так не любят квартиры с детьми((

Мне риэлтор говорила бояться квартир, полученных только-только в наследство, причем геморрой там может быть такой, что дети и опека цветочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы