Очень переживаю при покупки вторички((

Раньше все сделки проводила знакомая-риэлтор. Теперь нет такой возможности, обратилась в Этажи, и вот сделка на носу. а я все переживаю, что чего-нибудь не учтут, не выяснят, не углядят, что может привести к расторжению договора. Мой страшный сон, что купил, отремонтировал, а спустя какое то время, тебя на выход попросили. Три года же дается на опровержение сделки.
Не пойму, я паранойю на чистом месте, может кто работал с Этажами и утешат меня?)))

Я сейчас покупаю у этажей, так сказать. Ну пока всё грамотно ведёт риелтор продавца, но да, с моей опытной рядом не стоит.

Застрахуйте титул.

анонимно: спустя какое то время, тебя на выход попросили

по какой причине? наследники, раздел имущества? эти риски ведь проверяет юридический отдел. я продавала с Этажами, с меня как с продавца очень много всяких справок запрашивали и все проверяли очень тщательно..

Аноним 614: Застрахуйте титул.

Это что вы имеете в виду ?
Этажи выдают гарант сертификат на год. НО... во первых, год это всего лишь малая чась от того срока, когда сделку можно расторгнуть. Во вторых, в случае чего, квартиру попросят освободить сразу, а деньги нодами будут возвращать. Это ж капец, на фиг эта "гарантия" нужна

Надежда: эти риски ведь проверяет юридический отдел

Ну вот, переживаю, хорошо ли все проверят. Охх, и душнила же я

Есть такая страховка - страхование титула
В случае утери квартиры - типа расторжения сделки - страховая выплачивает

анонимно,
Мы покупали с сопровождением этажей. Сделка через ячейку. И мы заложили деньги и расписку о том, что продавец получил деньги вместе с деньгами в одну ячейку вы скажете, ну как же так, вы ведь сами могли понять, что это нельзя так делать. Да, я поняла сразу, как уехали со сделки и 10 дней я в шоке была, не вскроет ли продавец ячейку один и не заберёт ли он расписку, что деньги он получил. Заплатили деньги за 10 дней стресса

Аноним 157: И мы заложили деньги и расписку о том, что продавец получил деньги вместе с деньгами в одну ячейку

какие молодцы

Надежда,
Да ваще. Потом с нас просто перестал менеджер трубки брать и мы напрямую с продавцом решали вопрос. Но мы им вторую часть не заплатили по договору.

Аноним 157: Сделка через ячейку

Подскажите, через ячейку порядок действий? Это сбербанк?

анонимно: может кто работал с Этажами и утешат меня?

Покупали через них, все прошло хорошо. Титул страховали.

Аноним 989,
При чем тут банк? Выгодоприобретателем будет автор, деньги получит автор.

Автор, успокойтесь, всё будет хорошо! Сами максимально проверьте квартиру, пусть предоставят расширенную выписку.
Здесь принято ругать Этажи, но я продавала через них, сделка была на 2 города, всё прошло отлично и профессионально со стороны Этажей!

Аноним 989,
Вообще ничего смешного не вижу.
Где у автора в тексте есть информация про ипотеку?
Вы сами-то давно брали ипотеку? Сейчас банки не требуют страхование титула, за редким исключением.

Foxxy love,
Был УБРиР. Сейчас не знаю где выгодные условия. Ну мы как бы и наняли их на сопровождение, чтобы они за нас всë сделали))) ну вот сделали, что расписку и деньги в одну мы сдали надо две ячейки конечно. Одна с распиской ключ у вас, одна с деньгами ключ у продавца. Доступ при переходе открывается каждому.

анонимно: Этажи

Самая сомнительная контора.
Никогда бы с ними не связалась. Как вас угораздило?
На самом деле ничего сложного там нет, если переживаете, проверьте все сами.
Даже просто темы здесь прочитав, в разделе жилищный вопрос, вполне можно разобраться.

анонимно: хорошо ли все проверят.

Сами проверяйте, справка о прописанных в этой квартире, материнский капитал, отказ / неучастие в приватизации до 18 лет, сидельцы, наследники - отказы и по максимуму прописывайте все "страхи" в договоре.

страховать можно добровольный титул , даже если покупаете за наличку

Аноним 157: вы скажете, ну как же так, вы ведь сами могли понять, что это нельзя так делать

В смысле - так нельзя делать?! А как надо?
Вы в курсе, что ни одного из участников сделки банк не пустит в ячейку, без выполнения условий, прописанных в договоре ячейки? Как бы ваш продавец мог попасть в ячейку, без регистрации права собственности в вашу пользу?

Аноним 437: В смысле - так нельзя делать?! А как надо?

А надо две ячейки. И это давно известная практика. И всë я знаю теперь как надо сделать и не нервничать) благодаря этажам)

Аноним 989: Вы хоть раз брали ипотеку?

Вроде нет во вводных, что у автора ипотека.

Аноним 614: Сейчас банки не требуют страхование титула

Требуют и ещё как! Как сотрудник ЦИК в Альфа-банке говорю вам - у нас титул обязателен при оформлении ипотеки. А если по сделке будет занижение, так за титул нужно будет оплатить единовременно ща все три года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы