Нужно ли расширяться?

Мне 40, сыну 16 лет, заканчивает 10 класс. Родители в области, иногда приезжают на одну ночь. Живу в однушке улучшенке, сделала из неё двушку с изолированными комнатами, перенесла кухню в коридор. Всё нравится, но мне тесно в моей комнате, бывшей кухне 7 метров и нет места поставить посудомойку. Есть накопления миллион. Боюсь, что его сжирает инфляция. Нашла покупателей на свою, хотят внести аванс и дают месяц на поиск. А я ничего не могу найти подходящего, хочу остаться в своём районе и боюсь брать аванс. Стоит ли расширяться? Есть ли какие-то риски, если возьму аванс, не найду встречный вариант и откажусь?

Зп небольшая, 60 тыс. алименты 10 тыс. Ипотеку могу максимум 500-700 тыс. Но хочется без неё, в отпуска ездить хочу.

А может лучше студию купить для сына? На будущее чтобы отдельно. А посудомойки и настольные есть, и даже без подключения к водопроводу. Много ли вам надо двоим посуды то?)

Вам бы сыну уже жилплощадь продумывать. Взрослый

а общая площадь сколько, есть ли балкон?

Владка мармеладка: нет места поставить посудомойку. Е

Горы посуды? Вдвоем то....

Альтаир: Вам бы сыну уже жилплощадь продумывать.

Вот и думаю, если сыну однушку во вторичке, дорого сильно, 4,5 млн, ипотека огромная. Риски, а я одна. Квартира сейчас 35 местров плюс лоджия 9 м.

Аноним 388: А может лучше студию купить для сына?

Может, сам пусть купит.
Конечно, расширяться. Одной в двушке вам тож отлично будет потом

Сын вырастет, будет зарабатывать сам на свою квартиру. Зачем маме напрягаться, надо себя беречь.

Яблоко: Одной в двушке вам тож отлично будет потом

У нас двушка, я захожу в комнату дочери раз в месяц может. Зачем одному 2 комнаты. Нафига автору двушка, чтобы ещё лет 20 во всём себе отказывать, в отпуска не ездить, на всём экономить?

А у сына то какие планы на жизнь? Может он поступать поедет в другой город и будет в общаге там жить, вам тогда зачем расширятся? Лучше ему на пв как то сохранить, тут надо подумать

N L: Нафига автору двушка, чтобы ещё лет 20 во всём себе отказывать, в отпуска не ездить, на всём экономить?

А чего экономить. Миллион есть, должно хватить.

N L: . Зачем одному 2 комнаты.

Ну потому что их двое. Со взрослым парнем в одной комнате жить - ниче хорошего. И ему всего 16, никуда он еще лет 5-7 точно не уедет.

N L,
Если честно я тоже, даже думала недавно что можно сделать из ее комнаты когда она съедет. Будет кабинет или псарня

У сына юношеский максимализм, говорит, что долго жить со мной не будет. Но я думаю, до окончания универа в любом случае не сьедет. А это только через 5 лет. Поступать планирует здесь пока, но хз, всё может и поменяться, в зависимости как егэ сдаст.

Поменяйтесь с сыном комнатами. Вам будет хорошо, сыну будет стимул быстрее свое жилье купить, и тут вы ему миллиона первоначальный взнос. Мальчик работает, живёт отдельно, мама помогает с ипотекой по мере возможности, вроде всем хорошо

Двушка с изолированными комнатами просится. Ну, какой из мальчика квартиросъемщик.

Владка мармеладка: У сына юношеский максимализм, говорит, что долго жить со мной не будет.

моему в феврале 18 исполнилось
11 класс заканчивает
уже отдельно живет
чего тянуть то?
Конечно отдельное смотрите ему..проще даже сдавать пока есть возможность...

N L: У нас двушка, я захожу в комнату дочери раз в месяц может. Зачем одному 2 комнаты.

ну так я в трешке тоже в комнату дочери не захожу. жила бы одна - гостиная-столовая, спальня, кабинет были бы.
одной тоже отлично иметь спальню с гардеробом и гостиную-столовую, в которой гостей принимать, самой работать и отдыхать.
Вот уж не проблема в двух комнатах одному жить

Владка мармеладка: заканчивает 10 класс

Копите сыну на хорошую учебе в вузе. Он потом сам себе все купит и вам.

Владка мармеладка: А я ничего не могу найти

Раз не можете то не стоит. Как найдете: тогда и стоит.

Посмотреть вариант студии, сдавать и гасить ипотеку, если миллион надо пристроить. Раз вы вариантов себе не нашли, смысл брать аванс? Потом отселить сына и жить в однушке. Подкопит и купит себе, что хочет. Зачем одной двушка, чтоб коммуналку огромную платить.. Эти все переезды, ещё то удовольствие, если потом опять обратно все менять. Если хочется отдыхать итд, а з.п. не велика.

Аноним 567: Поменяйтесь с сыном комнатами.

вот тоже согласна. Мать на 7 квадратах, а у сына в 2 с лишним раза больше. Отец с жильем тоже не разбежался помогать, как я понимаю. Пусть с ранних лет учится на себя рассчитывать, парень все же. Зачем растить инфантила, действительно, лучше потом помочь с ПВ ему, оплатить учебу. Чем сразу все готовое ему в ущерб себе на блюдечке, а самой жилы рвать.

Аноним 388: А может лучше студию купить для сына

Альтаир: Вам бы сыну уже жилплощадь продумывать.

Обалдеть… что за новая обязанность матери: обеспечить взрослого сына жильем? Сам не разберется?

Ну студии за 1.5-1.7 не купить
Может комнату? Деньги сохраните чтоб инфляция не съела, а сын если не захочет в комнате жить продать её и будет у него деньги на ПВ а дальше сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы