А кто-нибудь покупал б/у газовую плиту?

Аноним 521,
Покупала на Авито с документами.

Аноним 521: Но как там разобраться где год

В инете забейте по марке плиты. По бошу есть

Аноним 521, пару недель назад проверяли газ, мастер сказала, что некоторые плиты 70-х гг лучше нынешних по качеству. Б/у можно купить, они их проверяют, вот если проверку не пройдет, то не подключат

Аноним 521: а она у вас без газконтроля" я сама попросила его убрать, сделали перемычку

Кто смотрит? Где смотрят?
На ТО?
Я вас умоляю. Купила плиту, поставила, пользуюсь, приходили газовики, мылом помазали, расписалась, 500 рублей оплатила. Всё.

NATA66: Кто смотрит? Где смотрят?
На ТО?

К нам приходят и просят документы на газплиту ,потом акт осмотра выдают
Мылом мажут тоже, комфорки смотрят
Шланг потребовали заменить,предыдущий тоже сколько то лет назад был заменен
Я бы не сказала, что филькиной грамотой занимаются

Отключала газ на год или два, уезжали. Когда снова стало нужно, газовщики категорически отказались подключить плиту, тк срок 10 лет закончился, у них в документах прописано было какая плита и какой год, они сравнили и отказали. Пришлось покупать новую плиту. Лучше не рисковать и купить новую недорогую.

Перезжали из квартиры в дом, забрали с собой плиту, газовщики спокойно подключили. Но она с документами конечно.

Аноним 358: Но ей наверное около 10 лет и было, и продавали мы ее за 1000р. Так что покупатели никакими номерами, штрихкодами не интересовались.

мы на дачу покупали плиту, духовка не работает (да нам и не надо), документы тоже не нужны
10 лет у нас и столько же до нас использовалась

Аноним 972,
Шланг они могут только порекомендовать менять, если он не пропускает.
Мне каждый раз рекомендуют.
Аноним 103,
Что значит отказались?
А если у меня на старой квартире плита 66 года была, я её с какого то перепугу менять должна?

NATA66,
Вот так и отказались. Категорически. Дом панелька УП. Центр Екатеринбурга. Регламент у них. Срок плиты 10 лет и пофиг что она отключена была и в идеале…

Аноним 475: Что мешает купить новую , допустим Дарину, они есть не дорогие модели. наверное то что для вас 17-20 тыс. это копейки, а для других неподьемные незапланированные расходы. У меня у мамы в прошлом месяце водонагреватель ещё потребовал ремонта (с деталями и ремонтом вышла цена нового в магазине), ребенку лагерь вот оплатила и надо ещё на городской накопить (в оплачиваемые из бюджета мы в резерве 200е). А тут плита эта ещё. Ну да каждый месяц 10- 20 тысяч , то на это, то на то, ага, каждый может...
Анонимка679: Сколько газовщики у вас взяли за установку не помните?

Сама установка дешёвая 1000. Но! Замена жиклеров, замена форсунок, замена крана, сам кран, замена шланга, сам шланг, демонтаж старой, договор на обслуживание.... В обще каждый пук надо оплатить. В результате насчитали в горгазе 4800-5300 (на усмотрение мастера надо или не надо).
Новые плиты состоят из соединений: сначала плита, потом уголок (стоит кстати фигнюшка 600 рублей), потом шланг.

У меня плита индезит, 12 лет. Приходила газовая служба, менять на Россию. У них нет замены деталй, если что. А Россия какие плиты? Пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы