А кто-нибудь покупал б/у газовую плиту?

А кто-нибудь покупал б/у газовую плиту?

Я продавала газовую плиту. Но ей наверное около 10 лет и было, и продавали мы ее за 1000р. Так что покупатели никакими номерами, штрихкодами не интересовались.
А новую плиту какой резон продавать?

Аноним 521: Как то я знаю газовые службы пробивают номера, штрих-код и смотрят срок изготовления?

Насколько я знаю, газовая служба вам ни когда не установит Б/Ушную плиту. А устанавливать вам её должны официальные газовики с лицензией , а не "сосед в трениках который якобы всё умеет и руки у него растут не из жо.., а от куда надо". Всё газовое оборудование дложно быть установлено вашей газоснабжающей организацией, ибо сейчас всё ваше газовое оборудование отображается в программе данной организации. Вы конечно можете по возмущаться, но когда к вам придут с ТО (а оно по 410 постановлению ежегодно), у ВДГО могут возникнуть очень большие к вам вопросы. Скорее всего вы попадёте на штраф.
Цитата: " За несоблюдение данного требования собственнику жилья грозит штраф в размере до 2,5 тысяч рублей, а в случае, когда подключение газового оборудования проводилось самостоятельно либо с привлечением не специализированной организации, сумма штрафа может вырасти до 15 тысяч рублей.".
А если не пустите газовиков для ТО, то тогда может весь стояк попасть на отключение газоснабжения. И вам всё равно придётся их пустить, долго разбираться и трепать себе нервы.
Да, возможно вы сэкономите на стоимости плиты, но можно попасть в очень не хорошую ситуацию. Штраф это самое малое. А если неправильный монтаж? Газовое оборудование-это не ручку на двери перекрутить...
Берегите себя и своих соседей.
А ещё свои нервы и время.

Сначала позвоните в свою газовую службу и уточните, будут ли они старую плиту Вам устанавливать. У нас мастера аварийки приехали устанавливать мне бу-шную плиту, таращили глаза и всё-таки под моими уговорами установили Горенье 10-тилетнее.

Если заказывать установку не у своей газовой службы, то

Ека-бург: Скорее всего вы попадёте на штраф.
Цитата: " За несоблюдение данного требования собственнику жилья грозит штраф в размере до 2,5 тысяч рублей, а в случае, когда подключение газового оборудования проводилось самостоятельно либо с привлечением не специализированной организации, сумма штрафа может вырасти до 15 тысяч рублей.".

Именно так, всё верно.

Аноним 358: новую плиту какой резон продавать?

Например, досталась с квартирой при покупке.
Или была от застройщика.
Или поменяли на кухонный гарнитур со встраиваемой.

Просто я смотрю объявления, люди продают и продают достаточно дорого плиты которым уже больше 10 лет.
И сейчас выбор идёт: купить 14-16 летний Bosch/Zanussi.. в хорошем состоянии или новую самую дешёвую за эти же деньги.

Аноним 521: проще за техническую техническую диагностику платить каждый год,

За обслуживание внутриквартирного газового оборудования в любом случае платить каждый год надо. В нашем доме каждый год это мероприятие проводится.

А если у человека нет денег новую газовую плиту покупать, то что тогда?

Аноним 521: Будут, ЕСЛИ у нее не вышел срок. То есть по плите которой 8 лет, у них вопросы появятся через 2 года, например. Если это Bosch, например, и ценник приемлемый, то проще за техническую техническую диагностику платить каждый год, чем купить "самую-самую дешёвую" и она через 3-4 года сломается.

Если вы сами всё знаете, к чему вопросы тогда???
Прежде чем покупать Б/У, позвоните в свою газовую.
в нашей газовой я вам написала какое положение дел. И ни один слесарь не возьмёт на себя ответственность по установке Б/У и не один техник ВДГО не внесёт в программу данные изменения.
А так да, вы вольны в своём решении. Но не забывайте, что газ это очень серьёзно. Это не библиотека...

Я покупала. Без документов, но на ней шильдик сзади - 2018 год, поэтому установили без проблем.
Плиту старше 10 лет брать смысла нет

Аноним 521: как газовые службы пробивают номера, штрих-код и смотрят срок изготовления [/cit]
НАШИ ни как не смотрят. Наши просто НЕ СТАВЯТ Б/У плиты, сколько бы лет им не было.

Аноним 521,
За 3000 вроде

Ека-бург: Насколько я знаю, газовая служба вам ни когда не установит Б/Ушную плиту.

Чё за бред? Вот нет у меня денег, откуда мне высрать новую? Ставят. Просто проверяют работоспособность , и все.

Аноним 521,
Я же написала - 2018 года она.

Аноним 521,
Что люди помнят, это вы газовикам не докажете. Нужны документы или хотя бы шильдик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы