При продаже вторички продавец должен выписаться ДО?

Аноним 642,

Аноним 844: Ещё раз поговорила с ней, просит мес после сделки на переезд и выписку. До сделки выписываться не хочет (((((

Не соглашаетесь!!! Вы, через агентство покупаете?

Аноним 844: насчет справки из психдиспансера такая же песня, и про аккредитив также

ищите другой вариант

Аноним 844: просит мес после сделки на переезд и выписку. До сделки выписываться не хочет отказывайтесь от сделки, пусть других дураков ищет, которые ей и деньги за квартиру отдадут, и жить в квартире её оставят.

Аноним 844: насчет справки из психдиспансера такая же песня в смысле? Отказывается что ли? Тем более отказывайтесь!

Аноним 844,
Ну, тогда вы и сами все понимаете. Я бы не стала рисковать.

Аноним 844: насчет справки из психдиспансера такая же песня

Вот после этого уже бы не рассматривала данную квартиру для покупки? Цена случайно не ниже рыночной, что вы готовы терпеть все закидоны бабули?

У нас требование банка было - никаких прописанных. Поэтому продавцы выписали ь и на следующий день была сделка.
А во-вторых, если ей время нужно, можно перенести сделку на попозже, если вас устроит. Пусть переезжает, вещи вывозит и тд.

Аноним 844,
Может вам другой вариант поискать? Вот такая же бабуля нам сделку в последний момент отменила. Тоже просила месяц на переезд и покупку, мы согласились, она не нашла ничего, ей все не нравилось, и в последний день отменила сделку. В итоге у нас все сорвалось, а я еще на 9ом месяце была и нас тогда со сьемной квартиры еще попросили уйти. Так что я теперь сторонюсь бабушек-продавцов.

Если бабуля потом через месяц после сделки не выпишется, тогда вы сможете её только через суд выписать. И то не факт, так как суд рассматривает все нюансы. Если у ответчика больше нет жилья и это было единственное, то могут и не выписать. У меня сотрудница подавала в суд, чтобы её бывшего мужа выписали. Суд отказал ей, так как у него не было жилья

Ни в коем случае! Знакомые у мамы так влипли - купили, продавец не выписалась, квартиру не освободила, умотала в другой город жизнь устраивать. Они полгода как лиса вокруг кувшина ходили - только коммуналку оплачивали, пока в суд не сходили(((

Аноним 844: Я ей это сообщила, а она всё равно, что хочет срок в мес на выписку и переезд (перезжать хочет в другой город, в течение этого мес типа найдет там, купит и пропишется)
И насчет справки из психдиспансера такая же песня, и про аккредитив также

Сворачивайте сделку значит! Серьёзно, слишком много рисков для вас. Уже выше писали, но прямо волнительно за вас, поэтому ещё раз напишу)) Не переедет она за месяц, и чем все это закончится вообще непонятно.

Аноним 169,
отменяю. да :( :( :(

Аноним 844, а что ей мешает сейчас найти встречный вариант?
Да и зачем в другой город? Потом передумает и все, решит в "своей" квартире остаться

Юридически без разницы, когда выписывается продавец. Обычно до, но можно и после сделки. Ваши юристы правы, как договоритесь.
С пожилыми людьми сделки вообще опасны. Они потом отказываются от сделки. Когда деньги потрачены.

Аноним 844: что пенсия пропадет,

Куда она пропадет то? Что при каждом получении пенсии прописку спрашивают? Нет ведь. Как получала, так и будет получать.

tiun1982: Куда она пропадет то? Что при каждом получении пенсии прописку спрашивают? Нет ведь. Как получала, так и будет получать.

да с пенсией уже выяснили, я позвонила в ПФР. Если на карту получает, то при переезде и выписке ничего не изменится, а если домой приносят или на почту, то пока на новом месте не оформится в ПФР, получить не будет. Если полгода не получает, пенсию "приостанавливают" до выяснения обстоятельств.
Не в пенсии дело, как оказалось. А в чем - не очень понятно, но выписываться ДО не хочет. Аккредитив в качестве расчетов не хочет (хочет, чтобы ДО нотариуса перевела ей на сберкнижку)

Аноним 806: Я даже не знала, что надо ДО.

Простота хуже воровства

Аноним 806: А куда нам прописываться, если мы новострой покупали

Это проблемы покупателя что ли?

Выписываемся до сделки. На сделку чистую справку форма 40, с бабуленции справку из психо и нарко диспансера об отсутствии учета. В другом случае на сделку не выходим. Без вариантов

Аноним 844: но выписываться ДО не хочет. Аккредитив в качестве расчетов не хочет (хочет, чтобы ДО нотариуса перевела ей на сберкнижку)

мутная тетя. хитрит что-то. надеюсь, не будете с ней связываться.

Опасно, автор, со всех сторон.
Она вас как лисичка зайчика не пустит потом.
Ну и еще момент, она через время вам справку припрет, или ее наследники, сделку откатят, а денег уже тютю, будете из ее пенсии пожизненно получать по тыще

Анонимный автор: У нас требование банка было - никаких прописанных.

Если ипотека, попробуйте вот так сказать. Ну и справки все должны быть, это очень серьезно, вот прям не шутки нифига.

Две квартиры продавала, всю семью выписывала, справку потом на сделке о том, что в квартире никто не прописан, предоставляла. Куда пропишется продавец - его проблемы. Вариантов масса.
По новостройке вообще просто: пока квартира строится, обязанности прописываться у меня нет. Недавно в УФМС на эту тему со спецами общалась, предоставляла договор ДДУ.

Аноним 844: Аккредитив в качестве расчетов не хочет (хочет, чтобы ДО нотариуса перевела ей на сберкнижку)

БЕги, дядя Мить.

Аноним 806,
Тут ситуация осложнена возрастом продавца, нежеланием получить деньги через аккредитив (!) и просто мутностью отношения
Ваш опыт тут не применим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы