При продаже вторички продавец должен выписаться ДО?

Продавец - пожилая женщина. Выписываться до сделки не хочет, мотивируя, что останется без пенсии. Так ли это на самом деле и как себя обезопасить, прописать в договоре?

Пусть выписывается до сделки, так обычно делают. Что изменится после подписания договора с ее ситуацией? Резко появится квартира, куда прописаться можно будет? Нет. Будете потом через суд её выписывать, оно вам надо?

Аноним 844,
Мама тоже пенсионер, спокойно выписалась из квартиры перед продажей, пенсии никто не лишил

Обычно дают 10-14 дней после сделки для выписки и освобождения квартиры, соответственно прописывают это в договоре

а после сделки куда ей пенсию понесут? вот пусть туда и прописывается.

Аноним 169: Пусть выписывается до сделки, так обычно делают. Что изменится после подписания договора с ее ситуацией? Резко появится квартира, куда прописаться можно будет? Нет. Будете потом через суд её выписывать, оно вам надо?

планирует в течение месяца найти, купить и прописаться.
Аноним 245,
как и где пенсию получала в промежутке между прописками?

Аноним 844,
Получала на карту всегда

Естественно до

ДО!!!

Аноним 245: Получала на карту всегда

а если город прописки меняется?

Аноним 844: планирует в течение месяца найти, купить и прописаться.

Аноним 844: как себя обезопасить, прописать в договоре?

Вы себя никак не обезопасите пунктом в договоре от ситуации, когда она будет отмораживаться и тянуть время или отказываться выписываться.

Аноним 844,
У мамы так и было. Мы продали ее квартиру в маленьком городе, она выписалась перед продажей, потом 3 месяца жила у меня в Екатеринбурге , потом мы купили ей квартиру в Екатеринбурге. Итого мама жила без прописки около 4 месяцев. Пенсия стабильно приходила на карту.

Аноним 844: планирует в течение месяца найти, купить и прописаться.

Это может затянуться , и даже не специально, и даже сейчас она может в это свято верить, а потом раз и в глаз, не найдет подходящий вариант еще что то.
Обычно цепочки выстраиваются и всем табором на сделку .
А если она в течении месяца не найдет себе вариант? Вы готовы ждать? Будет плакать бабуля, что вариант не ищется , съехать некуда А она там прописана и хрен вы ее выгоните, только по суду, а это время и нервы.

перед покупкой продавец мне предъявил справку, что никто не прописан (выписали женщину 75 лет).
С прописанным я бы не вышла на сделку

До сделки пусть выписывается!

До выписывают и предоставляют справку и пенсия ни куда не денется.

Ещё раз поговорила с ней, просит мес после сделки на переезд и выписку. До сделки выписываться не хочет (((((

Аноним 844: пожилая женщина

Аноним 844: как себя обезопасить, прописать в договоре

Пенсия ее не пропадёт, получит позже.
Я б справку из псих диспансера попросила, чтобы без сюрпризов.

Аноним 844: Ещё раз поговорила с ней, просит мес после сделки на переезд и выписку. До сделки выписываться н

Предложите ей аренду на этот срок. А лучше найти другую квартиру, зачем такие проблемы на ровном месте.
Сами подумайте, вы ей деньги отдадите, а она когда нибудь может быть выпишется, вещи соберет. То есть и при квартире, и при деньгах.

Аноним 844: просит мес после сделки на переезд и выписку.

она точно хочет продать свою квартиру?

Фигня какая-то, если честно. Переезжать ей некуда, зачем продает? Чтобы что? На улицу не пойдет, за месяц ничего не купит. И? Будете бапку с участковым под белы рученьки по решению суда на улицу с вещами выводить?

Аноним 844: выписываться не хочет

может сделку через ячейку ?

Аноним 400: может сделку через ячейку ?

И? Она доступ к деньгам получит после регистрации, а не после выполнения всех пунктов договора.

Аноним 844: Выписываться до сделки не хочет, мотивируя, что останется без пенсии.

Мутная мотивация. Пенсия не пропадет у нее. Если сейчас на дом приносят, пусть оформит получение на карту.

Аноним 505: Я б справку из псих диспансера попросила

Я бы тоже.)
ЗЫ. Продавец обязан выписаться до оформления сделки.

Аноним 76: ЗЫ. Продавец обязан выписаться до оформления сделки.

Я уже с юристами поговорила, говорят "как договоритесь". Мне конечно бы лучше ДО, но она уперлась блин. Сначала мотивировала, что пенсия пропадет, я позвонила в ПФР, сказали, что если на карту получает, то не пропадет. Я ей это сообщила, а она всё равно, что хочет срок в мес на выписку и переезд (перезжать хочет в другой город, в течение этого мес типа найдет там, купит и пропишется)
И насчет справки из психдиспансера такая же песня, и про аккредитив также

У бабули поди детей нет, или не общаются, интернетом не владеет, может она реально за пенсию боится. Надо ей объяснить, в мфц может вместе сходить или в пенсионный.

UPD прочитала выше
Ну тогда может вам другой вариант подыскать? Уже видно что тяжко с таким продавцом придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы