Ремонт в чужой квартире

Снимаю квартиру, снимаю дёшево. Живу около пяти лет. Квартира без ремонта. В прошлом году хозяин квартиры установил два пластиковых окна, так как было очень холодно.
Конечно хочется с одной стороны переехать в другое жильё, но переплата значительная, ну и ремонт не такой идеальный.
Несколько лет меня посещает мысль сделать ремонт в квартире. Вот мои расчёты, если я переезжаю в другую квартиру, то стоимость аренды за год увеличивается на 260 тыс руб., если искать дешевле квартиру- то нет смысла переезжать.
На эти деньги я могу сделать следующее:

1. Купить пять дверей. Покупаю подешевле, двери браво, итого двери плюс установка 50 тысяч
  2. Укладка ламината. 50 кв. вместе с материалом тыс. 70
    Считаю, что квартира после этих работ будет выглядеть совсем по-другому.
  3. Сменила бы кухню. Это ещё тыс. 40
  4. Унитаз. Раковина ещё тыс 15
    На этом все. Те я укладываюсь примерно в 200 тысяч.
    И квартира приобретает совсем другой вид.

Только пожалуйста не пишите, что узнаёт хозяин, выгонит и квартиру сдаст дороже. Конечно такое не нужно исключать, но за все время моего проживания хозяин квартиры ни разу у нас не был. Я плачу вовремя, а больше ничего и не нужно)

Аноним 694: Только пожалуйста не пишите, что узнаёт хозяин, выгонит и квартиру сдаст

Может стоит с ним обсудить ремонт в счёт проживания?

Аноним 644: Может стоит с ним обсудить ремонт в счёт проживания?

им не нужен ремонт, они сдают эту квартиру больше 28 лет.
и в квартире не разу не делали ремонт.
конечно квартира за это время износилась

Аноним 644: Может стоит с ним обсудить ремонт в счёт проживания?

Он и так дёшево сдаёт, зачем ему бесплатный жилец, который еще и амортизирует этот же ремонт.
Удивляет такая простота.

Пока жила в съëмных квартирах, делала косметические ремонты из своего кошелька, но хозяев информировала. Только один раз в одной квартире сделали скидку на 5тыс на обои. А так все за свой счëт, будь то новая кухня или душевая кабина., или просто обои. Но, уезжая в другое жильë, оставляла почти всë.
Автор, оцените, сколько планируете ещë жить в этой квартире. Стоит ли ремонт вашего душевного комфорта? Если да, то делайте.

Не стала бы ремонт делать. Максимум - обои переклеить
Ну или другую квартиру искать

Аноним 694: стоимость аренды за год увеличивается на 260 тыс руб.

Те вы будете снимать квартиру на 21 тысячу дороже в месяц, чем сейчас? За сколько вы сейчас снимаете?

Мюи: Автор, оцените, сколько планируете ещë жить в этой квартире. Стоит ли ремонт вашего душевного комфорта? Если да, то делайте.

Планирую жить долго ещё. Мне нравится район.
Не то, что на психику давило, но хотелось бы улучить жильё

я это,
Дак это, наверно, автор из Москвы, снимает квартиру за 20 вместо 40

В любом случае, надо с хозяином проговорить этот вопрос и момент пойдет ли вам этот ремонт в счет оплаты аренды например. Как по другому то? Самой ремонт сделать и потом вас попрут и будут за ваш счет сдавать квартиру дороже? Почему этот важный момент вы исключаете? Ведь такой вариант вполне реален.

Аноним 694: Планирую жить долго ещё. Мне нравится район.

У хозяина квартиры могут резко поменяться планы. И что, потащите ламинат, унитаз и прочее с собой потом?

я это: Не стала бы ремонт делать. Максимум - обои переклеить
Ну или другую квартиру искать

Обои я и так переклеила везде.
Искала получается дороже.

Долорес Клейборн: Дак это, наверно, автор из Москвы, снимает квартиру за 20 вместо 40

Из Москвы. Но за 20 не снимаю, дороже

С хорошим ремонтом хозяин и стоимость аренды может поднять

Аноним 318: В любом случае, надо с хозяином проговорить этот вопрос и момент пойдет ли вам этот ремонт в счет оплаты аренды например. Как по другому то?

им это не нужно.
они и так сдают квартиру ниже рынка.

Аноним 694: Те я укладываюсь примерно в 200 тысяч.

на свое жилье отложите как первоначальный взнос

Аноним 694,
Боже, как я умна

Аноним 843: на свое жилье отложите как первоначальный взнос

своё жильё? в этом доме квартиры стоят от 9 млн за однушку.
мне нужно три жизни, чтобы отдать ипотеку .

Долорес Клейборн: Боже, как я умна

Я бы не стала делать, очень высокий риск, что узнав про ремонт, надумают (или кто то надоумит) продать или вас выселить и сдать дороже. Сама делала в съемной квартире ремонт, но супермегабюджетно (самые бюджетные обои, плинтуса пластик, линолеум распродажа, одни двери распродажа в леруа, две банки краски, для потолка и для стен в ванной) и точно зная, что нам так не "подговнят" (ну и даже если бы и так, то не жалко, что смогла бы - с собой бы увезла, даже просто назло)

А потом выяснится что он против дешёвых дверей и другого унитаза

Двери, унитаз, раковину поищите на авито, с новостроек возьмёте гораздо дешевле, а вид квартира приобретёт иной)) ламинат тоже там же берите. Убьете двух зайцев в вашем случае)
Кухни есть недорогие и хорошего качества в много мебели и в Леруа на сайте, там только он лайн, ну, измерьте длину кухни и подберите ящики необходимые, сверху столешницу.
В чужую квартиру все же не нужно сильно вкладываться, но окружить себя красотой и чистотой обязательно.

Аноним 694,
Если хотите обновить квартиру рассмотрите вариант бюджетный (например не ламинант, а линолеум под ламинант, стоит ли двери менять или можно самой реставрировать и покрасить. Стены под покраску. Про кухонный гарнитур ничего не скажу. Тут сама бы покупала, тк кухня - это святое)

Аноним 694: своё жильё? в этом доме квартиры стоят от 9 млн за однушку.

И? копить деньги на первоначальный взнос за свое жилье, а не вкладывать в чужое что мешает?
Однушка, которую я присмотрела, стоит 15 млн, снимаю жилье и коплю на пв.

Красная: надумают (или кто то надоумит) продать или вас выселить и сдать дороже.

Намного дороже вряд ли сдаст. Кроме того, сдавая одному человеку, который устраивает, проще поднять цену этому квартиранту, чем искать другого. Продавать из-за дешевого ремонта тем более вряд ли кто решит.
Автор, но менять в квартире что-то без ведома хозяина, на мой взгляд, неправильно. Тем более, Вы же не убивать квартиру собираетесь, а очень даже наоборот.
Советуют правильно, все самое дешевое. Кроме кухни. Потому что кухню можно с собой увезти, если что случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы