построили квартиру, нужен совет по сдаче в аренду

Аноним 705: я сама в 90-е снимала жилье, довольствовались малы

Это еще в прошлом веке было.
Рынок недвижимости давно не тот.

Вариант найти жильцов на пустой объект есть, но искать будете дольше, а это уже простой. И кухонный гарнитур с плитой это минимальный минимум, который должен быть.

Аноним 705: нормально продаются квартиры рядом с метро

У застройщика может быть, но у физика другие условия: ставка ипотеки выше, налог с продажи.
Плюс, когда люди берут в ипотеку, почему то они к изначальной стоимости объекта забывают плюсануть проценты переплаты с кредита.

Но для аренды объект рядом с метро это несомненно плюс.

Аноним 705: а так уже На 2,5 млн квартира дороже стала))

Для вас? За счет выплаченных % по ипотеке? Верю.

5681:

Я думала, я одна такая с непопулярным на Юмаме мнением "не сдавать". У нас точно такая же ситуация, только вторичка (1-комнатная 33 м2) и 2700 по верхней планке вышло после повышения тарифов. Ребенок 10-й класс заканчивает. Пусть постоит пустая пока.))

5681: За вывоз мусора возвращать буду.

Научите, как?

По поводу кухни
Магазин клен. Там кухню купили. Тыщ 30 всего вышла ) диван там же около 15. Очень экономно там обставить квартиру.

Аноним 705: да, мы умные и предприимчивые

Не похоже. Раз такую тему завели.
Самим то никак не разобраться? Открываете авито и смотрите что и за сколько сдают. Наполнение квартир, условия. Изучаете рынок хотя бы пр картинкам

Аноним 705,
Кухня + техника : холодильник, см и плита и все и больше ничего. Всю ту мебель которую выкупите , выбросите после первых же жильцов. Поэтому самый минимум чтобы не страдать

Квартира обставленная сдается за один день. Тем более рядом с метро.
Нужно все необходимое для проживания:
Диван, Телевизор, Шкаф для одежды, прихожая, Кухня(варочная поверхность+духовка), Холодильник, стол, стулья, стиралка, чайник, посуда маломальская.
У нас так.

Аноним 510: Научите, как?

В своей УК берете справку о том, что за вывоз мусора платите (надо делать все за какой-то период, т.к. пересчитывают только задним числом, копите за 6 мес например ) и предоставляете УК, которая у пустой квартиры, с заявлением о перерасчете за этот период.

Достаточно простого кухонного гарнитура б/у, мебель и технику серьёзные квартиранты свою имеют. Или вообще не сдавать, чем потом окна-двери-стены заново ремонтировать.

SolnufkA: Телевизор

SolnufkA: посуда маломальская.

Телевизор это вообще лишнее. Когда речь про долгосрочную аренду.
Посуда, чайник туда же.

Почему лишнее? Пусть и чайник, и телевизор будут. У всех разные обстоятельства, некоторые и на долгий срок не хотят таскать кучу вещей с собой

Посуточно сдавать, это всю квартиру укомплектовывать.
Не только мебель , но и чайник, посуда, хоз принадлежности (мыло, порошок, салфетки, туалетная бумага и прочее.)
Постельное каждый раз менять. после каждого гостя - клининг всей квартиры.

• выезжать на заселение -бывает и ночью хотят заселиться и на выселение -принимать квартиру.

Ю.л.и.я: сдача посуточно это не пассивный доход, а полноценная работа, отнимает много сил и денег, да и износ квартиры увеличивается, вы к этому готовы?

Аноним 995: Посуточно сдавать, это всю квартиру укомплектовывать.
Не только мебель , но и чайник, посуда, хоз принадлежности (мыло, порошок, салфетки, туалетная бумага и прочее.)
Постельное каждый раз менять. после каждого гостя - клининг всей квартиры.

• выезжать на заселение -бывает и ночью хотят заселиться и на выселение -принимать квартиру.

Полностью согласна, посуточная аренда не так легка как кажется

Nektarine: мебель и технику серьёзные квартиранты свою имеют.

Да с чего бы? Я квартиры сдаю много лет. Вот сейчас живет девушка с севера, зачем ей что то покупать? Ну ладно по мелочи, а мебель то куда? До этого жил молодой человек с Пензы, уехал в Москву. Ему куда мебель/технику? Квартиры всегда сдаю полностью упакованные, кроме личного (полотенца, постельное). Вплоть до мыльницы. Сдаю быстро и с квартирантами (тттт!!!) везет.

Одинокие люди, конечно, ищут вариант с необходимой мебелью. И такие чаще снимают комнаты, им вся квартира не нужна, они снимают комнату в целях экономии, а сэкономленные деньги откладывают на покупку своего жилья.

А потом в соседней теме продать не могут, потому что все хотят все с техникой и мебелью
Автор, выставите пустую по цене на 2 тыщи ниже рынка. Семья и снимет. У них обычно все свое есть. Если вдруг кухни не будет, договоритесь на недорогую в счет аренды.
Я так вообще пустую сдала, за 4 дня. Цену даже не пришлось снижать. Да, писали те кто хотели чтоб только 3 носка и 2 труса перевести, без вопросов, но тогда цена + 8 тыс.руб., желающих не нашлось
Вы посчитайте сколько эта мебель и техника будет окупаться. Не рентабельно. Плюс всегда есть риск, что стырят

Сдаю квартиры/ комнаты с 2006 года. Так вот, по моему опыту, квартиру лучше "упаковать" - так будет больше желающих. Духовку не рекомендую устанавливать. "Уделают" её очень быстро. Что касается квартиры без квартирантов. Одна кв у нас так стояла года три. Так вот потом нашлись желающие заехать бесплатно): вырезали нашу дверь, начали ставить свою, соседка вовремя позвонила сообщила нам.

Аноним 705, Нет, не помню этой темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы