построили квартиру, нужен совет по сдаче в аренду

девочки, мы построили однушку, осталось чуть-чуть ипотеки выплатить, сдавать сразу планировали, а как ключи получили, зависли, кто опытный поделитесь как сдать по-умному) как искать жильцов
может быть кто-то посуточно сдает, на 10 суток в месяц сдал и доволен))

Для посуточной готовы клининг нанять или самим убираться? Белье постельное стирать, менять? Это надо человека нанимать или самим иметь свободный график. Я выбрала долгосрочную аренду, цена перекрывает ипотеку

Аноним 705: кто-то посуточно сдает, на 10 суток в месяц сдал и доволен))

Вы сами будете этим заниматься? Если нет, то на посуточно вам нужно искать агента, который будет квартиру сдавать, горничную присылать и проч.
Я сдаю через драже на долгий срок, сама, без посредников

Аноним 705: на 10 суток в месяц сдал и доволен))

А сколько срача убирать… Нужно чтобы этим кто-то занимался.
Мы когда сдавали квартиру, искали через авито. Ну там рулетка. Иногда хорошие попадалась, иногда ужас ужасный…

Посуточно сдавать гораздо выгоднее. Но нужно искать клиентов ( не факт, что все дни в месяц они будут), нанимать клининг, иметь в квартире постельное, посуду и весь необходимый бытовой минимум.

Помесячно гораздо более просто, сдал и на пол года / год забыл ))

Однушку новую с новой самой простой мебелью знакомые в этом месяце сдали за 25 тыс за пару дней.

Аноним 705,
Стиралка, шкафы, кровать / диван, стол/ стулья, шторы, зеркало.. кухонный хоть небольшой. Все нужно.
Холодильник еще.

Аноним 705,
Если сделаете цену ощутимо ниже рынка, можно хоть пустую сдать. А если по рынку, зачем человеку выбирать квартиру без мебели и стиральной машинки? Без кухонного гарнитура? Без холодильника? Сами бы сняли такой вариант для себя?

Аноним 391: Вы сами-то так живете? В корыте стираете и в проруби полоскаете? Если квартира у стен Кремля, то может и пустую снимут.

И ещё дом только сдался. Эко удовольствие жить в шуме ремонта

Девушки а можно вопрос, если в купленной квартире есть доля ребенка через маткапитал, можно ли ее сдавать. Я прочитала в правилах, что только через опеку

Аноним 705: девочки, мы построили однушку, осталось чуть-чуть ипотеки выплатить, сдавать сразу планировали, а как ключи получили, зависли, кто опытный поделитесь как сдать по-умному) как искать жильцов
может быть кто-то посуточно сдает, на 10 суток в месяц сдал и доволен))

Поздравляю. Не хочу расстраивать вас, но таких умных и предприимчивых, как вы целые районы человейников. Застройщики деньги гребут, а вы свои копейки вложите все, целым городом, а потом сдавать за комуналку только и остается.
Смотря какой район еще, от этого и плясать, кто ваш арендатор. Надо ему мебель и золотой унитаз или бабушкиного шкафа хватит и подешевле.
Сейчас стоимость вторички и человейника по одной цене.

Аноним 533: а можно вопрос, если в купленной квартире есть доля ребенка через маткапитал, можно ли ее сдавать. Я прочитала в правилах, что только через опеку

я смотрела пол-года назад было штук 20 квартир в нашем доме, сейчас уже 2-3 выставлены в аренду
.... спасибо, да, мы умные и предприимчивые, все лучше, чем деньги обесценятся))) а так уже На 2,5 млн квартира дороже стала))

Мы в ноябре ключи получили. Не ипотека, на деньги купили. Тоже планировали сдавать. Дочь пока школьница, лет 8 точно не нужна квартира. Зашли , посмотрели (типо евродвушка, на деле однокомнатная с кухней-гостинной и спальней) и передумали. Во-первых устряпают, во-вторых что бы сдать надо еще обставить. Новое все брать - это тыщ сколько 200-300 по минимуму. А с авито искать, это куча времени. И когда это окупится? А потом ремонт после этого….и мебель и сантехника вся на выброс. Решили пусть пока стоит. 2500₽ за содержание по верхней планке с отоплением. У меня мать в области, возможно скоро решится все-таки к нам перебраться. Уж лучше она там будет жить.

Аноним 705: я сама в 90-е снимала жилье, довольствовались малым )))

В каких я условиях жила, когда училась в Тагиле в педе… и ведь со степендии впополам платила с девчонкой. У нас ванна была оранжевая от ржавчины. Я тогда открыла комет хлорный чистящий порошок. Спали одна на диване разбитом, вторая на панцирной кровати. Крысу как-то в щитке поймали и с балкона сбросили. Но мать у меня и не видела эту квартиру))) мы были самостоятельные и мало чего боялись. Нынешний студент уже не тот))

Аноним 705: я думала что плитки для готовки и стола достаточно))

Сдадите только дёшево и контингент соответствующий. Даже если люди едут со своим, кухня то должна быть.

5681: 2500₽ за содержание по верхней планке с отоплением.

Это где так дешево к/у? Какой ЖК?

Аноним 547: Это где так дешево к/у? Какой ЖК?

Дак только содержание и отопление , без воды и ээ, и отопление на минимум выкручено. За вывоз мусора возвращать буду. Никто ж не живет там. ЖБИ ЖК Рассветный.

Да всяко бывает. У меня например подруга специально искала квартиры без стиралки, потому что у нее была своя)) и кровать своя. Ей надо было спать на своем и трусишки стирать в своей стиралке)) но конечно таких единицы.
В основном, лучше, когда все есть.
Ну и с кухонным гарнитуром своим никто не переезжает обычно))

Аноним 705: На 2,5 млн квартира дороже стала

Вы ее сначала попробуйте продать за это "стала".
На вторичку другой процент ипотеки, поэтому и берут первичку.

Как начинающего наймодателя вас ждет столько "дивных" открытий .

Аноним 652: Как начинающего наймодателя вас ждет столько "дивных" открытий .

Каких открытий, например?

Аноним 652: Как начинающего наймодателя вас ждет столько "дивных" открытий

да,это рулетка,не угодаешь
я как то 3 года сдавала одной семье
чудесные и добропорядочные люди
я даже залога никакого у них не брала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы