Хочу развод. Жилищный вопрос, прошу советов

Созрела морально для развода. Не вижу будущего с этим мужчиной. Хочу подготовиться к этому с умом.
Дано: квартира в ипотеке, оформлена в браке, остаток долга 2млн. У меня на данный момент нет никаких накоплений весомых, идти не к кому, родители не помогут ни финансово. ни жилищно.
Так вот, он такой же, гол как сокол, единственное что есть - это наша ипотека.
Квартира на рынке сейчас стоит в районе 4200 (небольшая однушка). Если продать и закрыть ипотеку, то это разделить по 1млн и брать каждому по ипотеке уже отдельно. Однако, ставки посмотрела и цены на недвижимость, очень удручающе. А данная квартира взята под процент значильно ниже, и терять эти условия тоже плохо (наверное).
Даже не знаю как правильно поступить, чтобы разойтись и не потерять в недвижимости, т.к. ничего больше и нету...

Если прям хочется развод, продавать, делить, брать ипотеку на студию.

Аноним 412,
Какие у вас сейчас отношения? Если вот прям думать и думать хорошо, то лучше вам продать эту квартиру сейчас. Будьте хитрее, уговорите расширяться, поближе к работе, выгодный вариант, хоть как, но продайте в браке и разделите суммы на два счëта. Что-то в последнее время любой развод в окружении и муж отказывается продавать, а там без вариантов ведь, не захочет и всё, никак не заставить.

Аноним 412,
4200 это какая однушка небольшая . Хрущёвка, вот небольшая 3200-3500 не первый этаж и не пампасы.

Аноним 89: Какие у вас сейчас отношения?

отношения нормальные, как между хорошими соседями

Аноним 412,
Комнату в квартире, либо студию вариант

Аноним 83: Комнату в квартире

точно нет

Аноним 83: студию вариант

ужасают только текущие ставки по ипотеке, а так да, вариант

Аноним 70: 4200 это какая однушка небольшая

такая цена в наших домах, нынче рыночная.. сильно цены поднялись

Аноним 412: Даже не знаю как правильно поступить, чтобы разойтись и не потерять в недвижимости, т.к. ничего больше и нету...

У меня знакомые 10 лет назад разошлись
Квартиру решила не продавать
Сдали и каждый взял ипотеку себе
Суммой с аренды гасили ипотеку
Причем у обоих уже след семьи были
Только вот в декабре загасили и продали

Но они оч спокойно разошлись и люди которые умеют придерживаться достигнутых договоренностей без "а вот.."

Фигура речи: Один остаётся в квартире, выплачивает второму долю

это было бы идеально. Я бы хотела остаться в этой квартире, но выплатить нечем. Да и такой вариант он сочтёт ухудшением своих условий, т.к. ему брать уже ипотеку по высокой ставке

Psy: У меня знакомые 10 лет назад разошлись
Квартиру решила не продавать
Сдали и каждый взял ипотеку себе
Суммой с аренды гасили ипотеку
Причем у обоих уже след семьи были
Только вот в декабре загасили и продали

это прямо идеально. Если бы был взнос на другую квартиру - так бы и сделала)

Ну тогда чем то жертвовать...например процентом и скорее всего придется как то покупателю уступить
если он должен будет вашу ипотеку закрыть и потом ждать...это тоже не для каждого условия

Фигура речи: Разговаривали уже?

ещё нет. В голове кручу

У нас недавно у знакомых был шоковый случай) муж знал, что жена не захочет делить квартиру, будет жить и не съедет оттуда, много раз говорила. Ну он перед разводом еë подбил на улучшение условий, нанял риэлтора, выставили на продажу, параллельно он искал жилье еë мечты, нашëл, свозил посмотреть, она дала согласие на продажу, они внесли аванс небольшой, и в день прихода денег по сделке он ей заявление на развод. Мы все в шоке, жена в шоке, но она реально не дала бы согласие на продажу. Тут самое главное, как он отреагирует на ваше заявление о продаже, не будет ли конфликта. Никто не хочет из комфортной зоны выходить, а тут прям вы выбрасываете его.

Я бы на потом не оставляла вопрос, типа развестись, потом платить, потом продать. Столько всего может произойти за это время. Сколько на строящиеся студии ипотека? %? Есть у котрых сдача не оч отсрочена, месяца 3-4

На новостройки хороший процент.
У вас какой сейчас?

Аноним 89: У нас недавно у знакомых был шоковый случай) муж знал, что жена не захочет делить квартиру, будет жить и не съедет оттуда, много раз говорила. Ну он перед разводом еë подбил на улучшение условий, нанял риэлтора, выставили на продажу, параллельно он искал жилье еë мечты, нашëл, свозил посмотреть, она дала согласие на продажу, они внесли аванс небольшой, и в день прихода денег по сделке он ей заявление на развод. Мы все в шоке, жена в шоке, но она реально не дала бы согласие на продажу.

фигасе шахматист ))))))

Читала, что какой-то из банков предлагает покупку квартиры (с действующей ипотекой) со ставкой той, за которую взята эта ипотека. может, и такой вариант рассмотреть. Может, кто с семейной взял (там около 5%) и продает. То есть банк как бы перепродает эти условия на данный объект. Узнайте, как вариант....

Аноним 223: У вас какой сейчас?

около 7ми

Katyusha: Читала, что какой-то из банков предлагает покупку квартиры (с действующей ипотекой) со ставкой той, за которую взята эта ипотека. может, и такой вариант рассмотреть. Может, кто с семейной взял (там около 5%) и продает. То есть банк как бы перепродает эти условия на данный объект. Узнайте, как вариант....

не слышала о таком, спасибо, поищу инфу

Автор, ну давайте реально. Жить не что и идти некуда- тогда не рыпаемся и живем дальше.

Яблоко: Жить не что и идти некуда- тогда не рыпаемся и живем дальше.

нее, не хочу так.. я так стухну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы