Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сколько я должна платить?

Платить должны 2/3, т.к. проживает 3 человека, и 3й это ваш сын, и тут либо он сам за себя, либо вы за него платите.
За 13 лет проживания с мамой можно было бы и накопить на первоначальный взнос, и давно уже жить отдельно.
Как так вышло, что вашей доли нет в родительской квартире? Почему не участвовали в приватизации?

Автор, сыну 20 лет, значит вам около 45лет? Почему вы такие несамостоятельные? Давно уже платили бы ипотеку. По теме: платить 2/3-за себя и сына+20т озвученные собственником за аренду.

ice*Darling,
В этой и жили

LOYRENA,
Квартиру купили родители,и вместе въехали после сноса дома,где с детства все жили

Налаживать отношения с мамой или съезжать и жить самостоятельно.
Даже если форум скажет платить 2/3 и вы их будете платить - ваша обида и притензии к маме никуда не денутся. Проблема глубже, ее комуналкой не решить.

LOYRENA: Как так вышло, что вашей доли нет в родительской квартире?

А обязательно должна быть? Я в этом не разбираюсь, но у меня есть сын, и никаких долей в моей квартире у него нет. Или я не так понимаю, и доля должна быть?

Аноним 987: И вообще, пенсию я ей сделала,она не работала никогда,по натуре эгоистка

Тоже не поняла, это как? Даже если она нигде не работала - у нее минимальная пенсия от государства, которая добивается до прожиточного минимума. Как можно "сделать пенсию"?

Живём с мамой, оплачиваю КУ полностью сама, даже другого не пришло в голову....
Вы взрослая тётка + сын взрослый дяденька, а рассуждаете как 19 летняя студентка Но если вам так важно, то оплата с вас 2/3, внезависимости кто кому пенсию сделал и какой там характер у проживающих

СтрашилаРэдли: А обязательно должна быть? Я в этом не разбираюсь, но у меня есть сын, и никаких долей в моей квартире у него нет. Или я не так понимаю, и доля должна быть?

Т.к. у автора есть сын 20 лет, то ей не менее 38 лет (возможно больше). Автор родилась в то время, когда большинство квартир принадлежало государству. Приватизация проходила в 90-е, долями наделялись все прописаные, нельзя было просто так ребенка выкинуть из приватизации.
Сейчас все квартиры покупаются ,и тут уже зависит от вашего желания наделять долями детей или нет.

У автора родители купили квартиру, значит это был кооператив.

То есть вы скандалите с вашей пожилой матерью из-за разницы в 2,5 тыс рублей?Вы вообще не работаете?Так то должны вы намного больше,за то что проживаете на ее территории,едите из ее холодильника.Пора вашему сыночку работать и содержать вас,раз сами не можете

Автору минимум лет 40, а мышление лет на 14

Анонимное ©: У автора родители купили квартиру, значит это был кооператив.

Эта квартира куплена в 2010 году, какие нафиг кооперативы?

Аноним 508: Автор, если собственник захочет, выселит через суд со всеми потрохами в один миг. Пулей

На каком основание ?

СтрашилаРэдли: обязательно должна быть?

Да это юмамский миф очередной, что все квартиры у родителей были непременно получены от государства. То, что кто-то мог за деньги покупать, в голову им не приходит

MariО: Что-то на юмаме не рассказывают про это

Кстати да. А это гораздо интереснее и полезнее было бы почитать, чем очередной стон, что 70 тыщ мало на жизнь.

Кто живет тот и платит, там только мусор от колличества считают, если вы занимаете всю площадь, то и оплачиваете вы. Делаете личный кабинет в ерц или фрисби и оплачивайте.

теперь я слон: На каком основание

На основании того, что он собственник.
Или вы из тех, кто считает что прописка даёт право претендовать на жилплощадь.

MariО: Потому что зарплата у всех разная, кто то за 20-45 работает.

Так на это и есть термин "несамостоятельные", не могут сами себе обеспечить жизнь.
И, да, обеспечение себя жильем тоже входит в этот термин.

Аноним 987: Камни в огород все умеют кидать?

У вас анонимам можно в теме писать, и то никто в вашу защиту не высказался, вас это не наводит ни на какие мысли?

Аноним 356: На основании того, что он собственник.

Там сложнее, надо доказать, что родственные отношения прекращены, хозяйство не ведётся и пр. Сама мама не осилит, думаю. Но, как я выше писала, могут найтись желающие помочь. Тогда и мама, и автор будут в гораздо худшем положении. А если собственник квартиры сменится, то тогда да, вообще ничего доказывать не надо - выписали через суд и все, с вещами на выход.

MariО: Не хотите про несамостоятельность в тему про пособия с огромным количеством людей написать? Как думаете вас там быстро забанят? Они там каждый месяц волнуются, почему пособия вовремя не пришли.
Я к тому, что у нас таких несамостоятельных пол России, если не больше.

Не захожу туда.
Но считаю, что пособия надо получать, к теме этой "пособия" никак не относятся.
Пособия также включаются в доход человека.

Аноним 764: У бабушки старческий маразм,

Это диагноз по этой фразе?

Аноним 987: два раза забывала на газ плите выключить то что готовила,

Никто из вас не забывает утюг например выключить, да?
Автор, платите за всю коммуналку, и не позорьтесь.
У вашей мамы никакого покоя не было, всё живете у неё дома, ещё и права качаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы