Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сколько я должна платить?

Есть тут юристы!? Ситуация такая: живу в квартире матери( она один собственник), отец умер три года назад, ещё живёт мой сын( 20 лет), всё прописаны. Скажу,что живём тут 13 лет всё. Сначала платила я за квартиру всю сумму ежемесячно,ну как платила,давала наличными ( если что доказать не получится). И вот на протяжении двух крайних лет мать просто мозг выносит,лезет во все дырки, может зайти в любое время, когда ей вздумается,если ответишь,что устала.... говорить не хочу, такой ор на весь дом поднимается..!!!! Стала платить половину суммы от ежемесячной платы,путем перевода ей на карту, чтобы было можно доказать. Потому что она всем говорит,что содержит нас и мы борзые... Вопрос: права ли я ,что плачу половину( например сумма 8 тыс,я 4 ей) и что можно сделать в такой ситуации? Снимать не вариант, ипотеку тоже,и она ещё два раза забывала на газ плите выключить то что готовила,а так память ее работает только в ее сторону.

Аноним 987: например сумма 8 тыс,я 4 ей

Ну тогда получается нужно 8 тысяч делить на троих, ещё же сын есть.

Аноним 987: Вопрос: права ли я ,что плачу половину

не правы. Сумма должна делиться на троих.

Аноним 987: Сначала платила я за квартиру всю сумму ежемесячно,ну как платила,давала наличными

Зачем? В чем проблема по номеру счета квартиры платить со своей карты? Платите на прямую

Разве не очевидно что вы должны две трети платить? Почему половину только платите? Почему перестали платить коммунальные полностью? Из-за криков? Так вы, минимум 18 экономите.

У бабушки старческий маразм, а вы вместо лечения коммуналку уменьшили... Странная логика.
Вы и готовите больше и туалетом с ванной явно чаще пользуетесь.
Почему половина, если живёт 3 человека? 1/3 вы, 1/3 сын. А бабушке как пенсионерке льготу оформите. Или вы за вычетом её льготы половину отдаете? Продуманная дочь однако.

MariО: В чем проблема по номеру счета квартиры платить со своей карты?

То же хотела спросить. На всех квитанция Qr коды есть , зачем переводить куда-то?

Зачем вам юристы, тут очевидно что считать надо на троих. Сын то почему бесплатный? Снимать не вариант, ипотека тоже, но даже коммуналку лень платить

Капец, человек пожилой, понятно, что помощь ей нужна, а вместо этого разборки из-за коммуналки, я бы сама всё оплачивала. Но по справедливости ращ 3 человека прописаны, делить на 3-х. Плюс на долю пенсионера возможно есть льгота. А то, что она везде лезет, заходит, забывает, это пожилой человек, принять и простить. Сами то в ее возрасте может и не таким страдать ещё будете. Спокойно без наездов и нервов надо направлять ее энергию в нужное русло.
Капец иногда какие люди бывают.

Аноним 987: Снимать не вариант, ипотеку тоже

Кто-нибудь возьмёт под крыло маму вашу и выселят вас по суду в итоге, да и с квартирой вопрос в свою пользу решат. Так что сохраняйте человеческие отношения с мамой, это в ваших интересах, раз не можете отдельно жить.

Аноним 764: У бабушки старческий маразм, а вы вместо лечения коммуналку уменьшили... Странная логика.

+++

Мать на пенсии. Ей помощь нужна и забота.

Аноним 987: Снимать не вариант, ипотеку тоже

Спасибо маме, что вам есть, где жить.

Аноним 987: она ещё два раза забывала на газ плите выключить то что готовила

Пора вам готовить начинать.

Аноним 987: Потому что она всем говорит,что содержит нас и мы борзые... Вопрос: права ли я ,что плачу половину( например сумма 8 тыс,я 4 ей

Конечно содержит. Вы же не можете даже сына содержать на 100%. Половину коммуналки мать оплачивает за него.

Аноним 43,
***,
Камни в огород все умеют кидать? А как вам вариант,когда я платила весь платеж полностью,так она орала,что кроме платы я ей ещё 20 тыс должна платить!? И вообще, пенсию я ей сделала,она не работала никогда,по натуре эгоистка

Аноним 987: Ситуация такая: живу в квартире матери(

Это ключевое! Вы на маминой территории!
Как я понимаю, ни любви ни заботы мама не получает, вам бы поскандалить да наказать маму рублем хочется. Имейте совесть , оплачивайте всю коммуналку.

Автор, вы должны платить 2/3. Или сын за себя ещё должен платить.
Матери просто внимание нужно. И понимание. И да, к геронтологу бы.
Личностные возрастные изменения мало кого обходят стороной. Покажите пример своему сыну, как надо заботиться о старших, чтобы самой потом не остаться в одиночестве и на улице.

Аноним 987: Камни в огород все умеют кидать? А как вам вариант,когда я платила весь платеж полностью,так она орала,что кроме платы я ей ещё 20 тыс должна платить!? И вообще, пенсию я ей сделала,она не работала никогда,по натуре эгоистка

Ну так вы и должны были платить кроме «платежа полностью» еще 20 тыс. Или съезжать.
Вам назначили плату за жилье, или соглашаетесь, или съезжаете. Засиделись вы в гостях на 13 лет.

Аноним 987,
Автор, если собственник захочет, выселит через суд со всеми потрохами в один миг. Пулей)). Всё. Тут точка. По юридическому аспекту.
По облико морале теперь. Она теперь маленький ребёнок, Ваша дочь, если хотите . Вы поминялись ролями. Ей надо заботы, ласки, любви. Но она по прежнему ваша мама и хочет держать видимость, что всё под её контролем. Поэтому и лезет к Вам.
Про платёжки. Вам решать, как договоритесь. Я бы сама платила своей маме и квартплату за себя, и за неё, и за её жизнь бытовую. Это ведь завсит, как воспитали.
А по большому счету - она пожинает свои плоды. В старости.

Аноним 987: И вообще, пенсию я ей сделала,она не работала никогда,по натуре эгоистка

Лучше бы себе квартиру "сделали"

Аноним 987: она орала,что кроме платы я ей ещё 20 тыс должна платить!?

Она может сдавать комнаты. И ей прибавка к пенсии.

Аноним 987: по натуре эгоистка

Имеет на это право. Не нравится жить с мамой - вас никто не держит.

Аноним 987: И вообще, пенсию я ей сделала,она не работала никогда

В смысле, вы сделали? Помогли оформить? И в чем подвиг?

Аноним 987: живу в квартире матери( она один собственник)

Точка.
Съезжайте в свою квартиру.

А как матери квартира досталась? Где ваша, где вы жили в детстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы