Есть кто сдаёт квартиры? Нужен совет

Anastasia 174: При готовке как выяснилось вытяжка ни разу не включалась.

Если вы о вытяжке в кухонном гарнире, то она от запахов, жира и т.д. Плесень тут не при чем.
В вашем случае это ваша ответственность. Проблема гораздо глобальнее.

Флажолета,
Если не ошибаюсь то дом 1993 года

Пингвинич,
Да я тож грешу на то что промерзать стала. Потому что в этом углу реально холодно. Но УК я вызвать не догадалась (((. А теперь наверное и поздно, холодов уже не будет, блин.
Anastasia 174,
Ну как борюсь... Промыла с уксусом обои. Их по хорошему надо убирать и обрабатывать, но времени и сил нет на это. Лето будет займусь.

Я ни разу в жизни не включала свою вытяжки на кухне. Никакой плесени - потому что дома кирпичные с качественным строительством. Так что дело в качестве дома,та не в жильцах. И тем более не в вытяжке. Если штатная вентиляция сделана правильно, то вытяжка вообще не нужна.

eva83, я вот тоже думаю, холодов сейчас не будет, и ук отфутболит

Anastasia 174,
Я снимала
Тоже плесень пошла
Хозяйку уведомила, по сути не было вентиляции в доме
Приточка не работала
Дом новый
Приходил спец
Замерял...(электронно подносил прибор к вентиляции и смотрел показатели и имеханически...поднес лист А4 и его не присосало к вытяжке, а когда потом прочистил, лист аж прилипал при повторных замерах).сверху что то там прочищал
Благо ко мне не было претензий
Я ей сказала если вент не работает нужно просушивать квартиру гоняя кондер, если вам актуально что бы ее не было
За чей счет сушим?

По сути вытяжка не нужна если вентиляция нормально работает
Это или в ней проблема или стена подтекает....сыреет...

ЦапЦарапка: стены Ваши и плесень тоже Ваша

И с ней невозможно справиться. Только временные . Если вентиляция плохая или еще что то, то плесень не уйдет. Мы горелкой выжигали бетон . Один хрен снова весной вышла.

Ваша зона ответственности. Однозначно.

Была подобная ситуация, только в ванной.

Квартиранты тут не виноваты, проблема глобальная. Мы сначала обрабатывали спец растворами, не помогло. Пришлось делать полный ремонт санузла.

А квартиранты должны устранить что ли плесень? а им это зачем? Квартира Ваша, ищите причину образования плесени. Вряд ли дело в квартирантах.

Anastasia 174,
У меня уже лет 5 нет вытяжки на кухне. Плесени нет и не было. Откуда она может быть?

Anastasia 174: если не секрет во сколько вам обошлось?

15 тыс небольшой кусочек делала суперэкономно)

ука сказали что нужно созвать собрание всех собственников и более половины должно проголосовать ЗА и тогда они стоимость работ разделят на все квартиры и все сделают. собственники прямо таки мечтаю покрыть расходы на ремонт моей квартиры со своих карманов. естественно никто не хочет.

Anastasia 174: Можно же было сразу мне написать,

Anastasia 174: Появилось в ноябре,а в январе решили написать для информации.

Вы 3 месяца квартиру не проверяли?

Вишневое варенье, мы живём в другом городе, поэтому нет такой возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы