Есть кто сдаёт квартиры? Нужен совет

Доброго дня, всем! Ситуация следующая, мы сдаём квартиру, семья там живёт второй год и тут вначале года, они мне скидывают фото стен в чёрной плесени, якобы из-за перепада температур появилась эта хрень. Я в @хуе пишу, что типа как давно это появилось и почему сразу не написали. Появилось в ноябре,а в январе решили написать для информации.Сейчас мне пишут, что они съезжают. И у меня вопрос я могу с них требовать компенсацию или хотя бы, чтобы привели стены в божеский вид? Договор у нас с ними заключён.

Нет, стены Ваши и плесень тоже Ваша.
Обработайте перед следующими жильцами.

Такое бывает и может повлиять множество факторов в том числе и соседи за стенками.

Anastasia 174: И у меня вопрос я могу с них требовать компенсацию или хотя бы, чтобы привели стены в божеский вид?

Может сначала разобраться кто виноват? В какой комнате появились? Из-за чего?

Так они ж не виноваты в этом? Что они должны компенсировать? Мы в квартире своей прожили 10 лет все норм было. А недавно плесень полезла...с чёго не знаю

ЦапЦарапка,
Плесень появилась на кухне, соседей там нет.

Ищите причину.
Но жильцы не должны ничего

eva83: Так они ж не виноваты в этом?

Тут 50 на 50 Я вот швабру и ведро для мытья пола хранила в шкафу в зале. Через год там плесень прям на обоях образовалась. Влажности и темноты хватило. Тогда мне казалось это хорошей идеей

Anastasia 174,
Окна пластиковые? Вытяжка есть? Вентканал в рабочем состоянии?

inGUS,
Появилась на кухне. При готовке как выяснилось вытяжка ни разу не включалась. Я просто сама сталкивалась с плесенью у мамы в квартире и мы обрабатывали стены, но там просто запущено капец как

Прекрасный пол,
Мм , а у нас ничего вроде не поменялось, а плесень появилась..

Коко_в_шанели,
На все вопросы да, единственное как мне они написали, что они ни разу не пользовались вытяжкой при готовке

eva83, ну можно же было сразу сообщить и не запускать до состояния трэша, при чём живя с детьми

eva83, ну вы же наверняка с ней как боретесь??? Можно же было сразу мне написать, ну и отработать стены, с детьми же живут и дышат этим

Anastasia 174: И у меня вопрос я могу с них требовать компенсацию или хотя бы, чтобы привели стены в божеский вид?

Я считаю, это ваша ответственность. Была такая же ситуация, квартиранты тоже съехали, я вызвала УК, они проверили углы. Отодрала в углу обои, всё обработала и промыла, больше не было такого.

eva83: А недавно плесень полезла...с чёго не знаю

возможно стена промерзать стала, у нас такая причина была

Anastasia 174: фото стен в чёрной плесени

у меня так было. потек внешний шов стены между бетонными плитами. управляющая отказалась делать, я делала за свой счет. жильцы были не виноваты.

Пингвинич,
Спасибо! Т.е. УК вас сказала в чём причина?

они жили в гостинице, то что там плесень появилась - вопрос к гостинице

просто_ я 11, если не секрет во сколько вам обошлось? Я тоже грешу на швы между плитами, обращусь конечно в УК, но сомневаюсь что они что то будут делать

Anastasia 174: они ни разу не пользовались вытяжкой при готовке

А в договоре прописана обязанность включать вытяжку при готовке?

Скажите спасибо, если на вас не повесят какие-нибудь болячки, возникшие на фоне плесени. Тут сложно доказать, но можно при желании, тем более договор есть

недавно девушка создавала тему, у нее плесень пошла по стене, УК быстро отреагировала на ее заявку.

вытяжку я у себя в квартире ни разу не включала за 7 лет)) и от этого плесень не появилась.)

Anastasia 174: Спасибо! Т.е. УК вас сказала в чём причина?

швы выпали.

просто_ я 11: у меня так было. потек внешний шов стены между бетонными плитами. управляющая отказалась делать,

странно, мне во всех квартирах УК бесплатно делала, это их обязанность.

Anastasia 174: Я тоже грешу на швы между плитами, обращусь конечно в УК, но сомневаюсь что они что то будут делать

я делаю проще, если УК в чем то отказывает, то я пишу обращение в ЖилИнспекцию и они уже решают кто и что должен делать. Но швы точно их обязанность. У нас приходили представители УК и замеряли температуру в углах, надо просто чтоб холодно на улице было в тот момент.

Танюшкина радость,
🙄 при чём тут прописано или не прописано, я вот всегда включаю, и порядок поддерживаю и когда съезжаю оставляю порядок, хотя это не прописано. И уж, если у меня такое случилось во первых бы в известность поставила, а во вторых отработала всё, чтобы не дышать этим

Пингвинич, спасибо за разъяснения, значит буду в УК обращаться

Anastasia 174: при чём тут прописано или не прописано

При том, что у вас договорные отношения.

Дом новый, после сдачи?
У нас так было первый год, угол отсыревал, как раз после зимы появилась плесень, потом УК что-то сделала снаружи дома. Плесень прошла, угол обработали. Лет 6 больше ничего не появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы