У риэлторов есть доступ к данным о владении имуществом конкретного человека?

Ситуация такая, супруге будет подарена квартира от ближайшего родственника... Озвучивать мужу супруга этот факт не собирается. Какая есть вероятность, что муж может узнать об этой недвижимости. У него есть свой риэлтор, может ли ктото эту информацию получить в свободном доступе?

Муж может узнать, если увидит вашу платежку с налогами. Риелтор вообще не при делах. Это ведь не налоговая и не росреестр.

Заказать выписку из ЕГРН кто угодно можно, риелтором быть не надо.

анонимно: Какая есть вероятность, что муж может узнать об этой недвижимости

50/50,либо узнаёт,либо нет

Shashka: Заказать выписку из ЕГРН кто угодно можно, риелтором быть не надо

С 01 марта в Выписке из ЕГРН не видно собственника.
Полная выписка выдается только собственнику и госорганам.

Shashka: Заказать выписку из ЕГРН

Для этого надо хоть знать что заказывать.

Если есть знакомые в регпалате можно в рамках области все о любом человеке посмотреть.

Доступ к ним будут иметь:

Сами собственники недвижимости;
Их супруги;
Арендаторы и наниматели недвижимости;
Владельцы земельных участков, на которых расположена недвижимость;
Нотариусы;
Сотрудники госорганов.

А смысл?

анонимно: супруге будет подарена квартира от ближайшего родственника...

Будет подарена квартира и в чем проблема? Это неделимое имущество. Может говорить, а может нет.

Сейчас куча информации слита в сеть. И налоговая и госуслуги. Вероятность, что узнает исключать нельзя.

Аноним 534: если зимой платежка будет 10 тыс, мужик поди обратит внимание "куда 10-ка утекает

А если квартира будет сдаваться и платить сама за себя?

Аноним 534: Эти платы из общего бюджета уходят?

не везде есть общий бюджет

анонимно: Озвучивать мужу супруга этот факт не собирается

а при разводе эта квартира подлежит разделу?

Аноним 534: мужик поди обратит внимание "куда 10-ка утекает?"

Серьёзно? Ваш мужчина отслеживает ваши траты?
Мой никогда не интересовался на что я трачу свою зп. Ипотеки плачу, а остальное полностью по своему усмотрению. Хоть 50 тр каждый месяц могу тратить как хочу.
Может автор квартиру сдаст, тогда коммуналку будут платить жильцы. А она на себя тратить сумму, за которую сдаст квартиру. ))

Lelkako: при разводе эта квартира подлежит разделу?

Нет. Она же подаренная от родственников

Lelkako: а при разводе эта квартира подлежит разделу?

нет конечно

ну видимо муж из разряда, когда карточка зарплатная жены находится у мужа, в муж ей наличкой выдает, чтобы пешком не ходила на работу.
Такие семьи тоже видела

Девушки, спасибо за советы и ответы))

Вряд ли мужу придет в голову в бытовой круговерти заказывать выписку на имущество жены ни с того, ни с сего.

Аноним 534: Эти платы из общего бюджета уходят?

1. Это и правда копейки
  2. Можно не из общего, а из личного
  3. Квартиру можно сдавать и платежи будут из него

У меня есть подаренная квартира. Может правила старые, но муж писал какое-то согласие на то, что мне подарят. А я сама ничего не писала. Квартира не пустует, поэтому мой расход только на годовой налог. И мой налог на общую с мужем квартиру выше. То есть может в плыть если муж сппосиит, пришёл тебе налог и сколько. Я бы боялась на месте автора не какого-то риелтора, а уведомлений из налоговой.

Аноним 40: Я бы боялась на месте автора не какого-то риелтора, а уведомлений из налоговой.

Налог же приходит в личный кабинет, бумажных вариантов я давно не видела.

Аноним 40: муж писал какое-то согласие на то, что мне подарят.

такого не встречала, думаю, у вас другая ситуация была все же))

Квартплату из общего бюджета не планирую... "Высокие отношения"..., называйте как хотите, речь не о том. А о том, чтоб в случае чего с голой з.....ей не остаться

анонимно: Налог же приходит в личный кабинет,

Да, в личный кабинет, ещё может быть на госуслугах о задолженности, а оттуда может в почту. Электронно, но мелькает.

Просто у меня самой все платежи делает муж, а
свои налоги плачу сама, потому что из личного кабинета. И муж всегда напомнит, что надо платить, уточнит, оплатила ли - потому что знает мою забывчивость и безалаберность, на пени в прошлом летала. У меня бы не получилось скрыть кабинет налоговой, потому что всегда именно про налоги муж задаёт прямые вопросы. Если бы услышал, что мой налог выше, чем его, решил бы разбираться (не со мной, а с налоговой) и так просто вопрос не оставил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы