Светлый или рощинская?

Где жить лучше?

Я бы Рощинскую выбрала. Вожу ребенка туда в школу на Дарвина, выезд проще или пешком остановку и на Щербакова. Школа, сад ближе, если актуально. Да и кладбище по соседству как то не очень в Светлом, на отшибе жить..
У нас многие возле школы живут, им все нравится, кроме того, что школу долго строят новую и учеба в три смены в обычной школе ближайшей. Вижу, как родители из Светлого детей в садик возят на автобусах, машинах на ост. Поликлиника.

в Светлом очень сильный ветер практически всегда

На работу на машине? Или автобусе? Дети есть?

В Светлом хорошо с мелкими детьми, детский сад там есть. Маленький район, все необходимое есть,
кладбище на окраине через дорогу, его видно только с дороги.
Хороший лесок для прогулок, парк стадион Химмаш, там стадионы, спортивная школа по лыжам, футболу, хоккею, фигурному катанию, лодочная станция, Рамада. Компактно, аккуратно.
А вот Рощинская какая то неухоженная, дома вразброс, растянувшийся частный сектор, тоже кладбище толь с другого края.

Аноним 202: , парк стадион Химмаш, лодочная станция

Это вы лихо их к Светлому приблизили там топать и топать до Химмаша через лес, а если ехать, то ещё дольше.
В будние дни пробки, что с Рощинской, что со Светлого. Рощинская вообще не дорога, а недоразумение. В Светлом машин напарковано друг надруге вдоль дороги.
Школы нет, ну то есть одна и трещит по швам. Садика два, тоже переполнены: один старенький среди хрущовок, один на Рощинской на открытом месте - там такие ветра!
Не надо вам туда, автор.

Аноним 202: Хороший лесок для прогулок, парк стадион Химмаш, там стадионы, спортивная школа по лыжам, футболу, хоккею, фигурному катанию, лодочная станция,

Нет проблем со школами и садики дают с 2 лет (ГКБ).
Бассейн еще есть. Только район называется Химмаш

Автор, ни Светлый ни Рощинская.. Чтобы утром выехать в город, надо не позднее 7.00 выезжать. Школа переполнена и ещё лет дцать не построят новую. Садики тоже переполнены. Детская поликлиника- сарай в один этаж, где только педиатры, диагностика и узкие специалисты химмаш, ботаника, вторчрмет. Взрослая поликлиника филиал ада и разрухи. Лес сейчас опасен, толпы закладчиков и наркоманов

анонимКА: Это вы лихо их к Светлому приблизили там топать и топать до Химмаша через лес

Я там несколько раз а неделю хожу с Химмаша в Светлый, от Светлого до парка Химмаш 10 минут пешком. В дневное время там много народа гуляет, бегает. Прямо вереницей иной раз идут, несколько знакомых на работу хотят со Светлого на Химмаш.

Аноним 202: Хороший лесок для прогулок, парк стадион Химмаш, там стадионы, спортивная школа по лыжам, футболу, хоккею, фигурному катанию, лодочная станция,

Какое отношение химмаш имеет к светлому? Там пешком, как до пекина раком)))))) и вся социалка на уктусе, вторчермете и химмаше.

Аноним 144: Лес сейчас опасен, толпы закладчиков и наркоманов

Много бегунок, собачников, людей с детьми.
Может далее в глубь леса небезопасно, но вдоль дорожек между северным Химмашем и Светлым в дневное время неопаснее, чем в любом городском парке.

maltseva: Какое отношение химмаш имеет к светлому

Девочки, какой Пекин?
10 минут пешком до Северного химмаша и парка Химмаш.
По карте посмотрела 1,5 км

Аноним 202: Северного химмаша

Так это не химмаш)))) это я вам как абориген пишу. Тоже выселки без инфраструктуры.

Аноним 144: Автор, ни Светлый ни Рощинская.. Чтобы утром выехать в город, надо не позднее 7.00 выезжать. Школа переполнена и ещё лет дцать не построят новую. Садики тоже переполнены. Детская поликлиника- сарай в один этаж, где только педиатры, диагностика и узкие специалисты химмаш, ботаника, вторчрмет. Взрослая поликлиника филиал ада и разрухи. Лес сейчас опасен, толпы закладчиков и наркоманов

ППКС

maltseva: это не химмаш)))) это я вам как абориген пишу. Тоже выселки без инфраструктуры

Я про спортивные секции писала, они как раз в парке рядом с северным Химмашем.

maltseva: это не химмаш)))) это я вам как абориген пишу.

Я такой же абориген.
И если автор ставит вопрос или/или, я бы выбрала Светлый.

Аноним 202: про спортивные секции писала

Кто рискнет отправить младшешкольника на тренировку через лес?

Оба ужасны. Уж лучше сам Химмаш. Но не Северный.

Почему именно эти варианты?
И исходить надо из каких-либо вводных - какой состав, какой возраст, наличие авто, работа и т.д.
С детьми все таки Роща получше, когда-нибудь будет новая школа.
По транспорту тоже лучше. Можно пешком до Щербакова прогуливаться, обходя пробку на молодогвардейцев, например, когда все стоит. Набережную обещают сто лет, но если будет - будет уютней.
У Светлого кроме уже упомянутых тропинок вот этих, больше и нет преимуществ. До ФОКа на пруду, действительно недалеко, но на авто не проехать, а пешком грязь, слякоть, заросли - ничего не оборудовано. Комфортно там только летом. Да и к чему привязка к ФОКу?
Светлый можно рассматривать, если без детей и работа не в сторону центра, а в сторону химмаша, кольцово и т.д. и с авто, конечно.

maltseva: Кто рискнет отправить младшешкольника на тренировку через лес?

Младшеклассника я бы и на Водную не отправила с Орденоносцев. Конечно сопровождать надо, но хоть такой выбор есть.
Подростки ходят. Как ходят с Северного Химмаша.
Я бы и на Северном Химмаше жить не хотела, но выбирают из своих возможностей.
Маловероятно, что у автора есть деньги на Автовокзал, но выбирает Светлый или Рощинскую.

Аноним 202: Маловероятно, что у автора есть деньги на Автовокзал, но выбирает Светлый или Рощинскую.

Между автиком и Светлым еще масса вариантов.

Аноним 202: Подростки ходят. Как ходят с Северного Химмаша.

Одноклассников сына 7 класс после школы всегда встречают родители, небезопасно на северный химмаш ходить вечером через парк, а уж в светлый и тем более.

Редиsка Кэт: пешком грязь, слякоть, заросли - ничего не оборудовано.

Там обычная тропа, грязно в период таяния снега.
В эти выходные абсолютно нормально там гуляли.
Никаких зарослей.

Я студию покупаю, мне до 3 млн предел,но и к Щербакова,метро поближе,светлый дешевле и галёрка,а дом на Рощинской первый от моста после Щербакова, поэтому этот выбрала. Другие варианты оооочень далеко или бетон один

Аноним 202: кладбище на окраине через дорогу, его видно только с дороги.

Лихо!Это главный аргумент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы