У кого ипотека, поделитесь опытом

Вопрос ипотечникам. У кого семья из 4 человек, муж, жена, два маленьких ребенка, какой процент от общего дохода семьи уходит на оплату ипотеки (за месяц)? Хватает после этого на море хотя бы раз в год? Решились бы на ипотеку, зная, что будет очень туго после оплаты ипотеки, никуда не ездить, не покупать очень много лет?

15%, не сильно напрягает

Аноним 345: Решились быж на ипотеку, зная, что будет очень туго после оплаты ипотеки, никуда не ездить, не покупать очень много лет?

Мало вводных. Что сейчас - снимать приходиться и какая сумма за съем?
Какие вообще альтернативы, если ипотеку не брать и пр

Аноним 345: какой процент от общего дохода семьи уходит на оплату ипотеки (за месяц)?

Бессмысленно это выяснять.
У кого-то зарплата 300 и уходит 20 процентов. Остаётся 240 тысяч.
У кого-то 80 тысяч зарплата. И уходит 20 процентов. Остаётся 64 тысячи.
Платят, вроде, и те, и другие по 20 процентов. Но думаю, вторым на море не хватает.

Примерно 20% от общего дохода у нас платеж. Хотелось бы меньше конечно, но что поделать. Надеюсь, скоро совсем выплатим и откресимся.

я это: У кого-то зарплата 300

я это: У кого-то 80 тысяч

А где третьи "у кого-то"???
С 40-50? Таких очень большой процент или они не берут ипотеку?

Ну у нас была перспектива жить в 33 кв метрах вчетвером, поднапряглись, накопили на первоначальный и вперед. Платим уже 4й год, еще 21 год. Если другого выбора нет, сидишь друг на друге как селёдки в бочке, какие вопросы? Рs, на туркиш раз в год хватает.

Нас трое, ипотека 30000, общий доход 150000. На море раз в год и бюджетно. 5 лет платим, еще 11.

Аноним 826: С 40-50?

На семью? Меньше прожиточного минимума на человека? Рискованно брать ипотеку

я это: На семью?

Нет, на семью из троих сумма 90. Но возраст уже 45

Семья из двух человек у меня, ипотека 15% от дохода, на море раз в год хватает.

40%, на море не хватает. Были варианты всязь ипотеку поменьше, но все равно на долгий срок и постоянно были бы мысли о переезде, но уже без возможности. Поэтому ничего бы не стала менять

16620 и это где-то 7% от семейного бюджета
Но это квартира не основная
Автор, я считаю комфортно до 15% от бюджета платить.
Ну и примеры с доходов 50-80 тыс. Какое море? Раз в год бы гардероб сменить
Какие вводные у вас? ПВ какой? На какую сумму ипотеки рассчитываете?

Выходит где-то около 35% оплата от общего дохода, считаю, что это много.

Аноним 345,
Много. Платеж то сколько планируете?

Steffani,
общий доход небольшой, что тут говорить, платеж от него составляет почти 35 процентов.

Это даже не 80000

У меня ипотека 50% от зарплаты. Тяну потихоньку одна. Во многом отказываю

При ипотеке море было только с проездом на машине на наш юг. Классно отдыхали, ни о чем не жалею.

Аноним 345: Хватает после этого на море хотя бы раз в год? Решились бы на ипотеку, зная, что будет очень туго после оплаты ипотеки, никуда не ездить, не покупать очень много лет?

У нас маленькая семья, 2 человека) нам на море хватает , хватало но ипотека уже закрыта и новую брать уже не хочется. Можно было бы залезть в ипотеку на новостройку, но сидеть без отпусков на море и прочих радостей не хочется. Жизнь коротка и жить хочется сейчас.
Поэтому живу в скромной квартире, но зато без долгов

Аноним 345: Хватает после этого на море хотя бы раз в год? Нет, не хватает
Аноним 345: Решились бы на ипотеку, зная, что будет очень туго после оплаты ипотеки, никуда не ездить

Решились, жить в тесноте совсем тяжко, хочется комфорта.

Это уже вторая ипотека, первую брали жить негде было, снимали, вторую взяли для расширения.

Аноним 345,
Муж, жена, 3 детей.
Если чисто наша квартира, когда была в ипотеке, то 15%. Но у нас тогда было 3 ипотеки. Все были 30% от общего дохода.
Сейчас осталось 2 ипотеки, квартиры сдаём, получаем с них больше, чем ипотечные платежи.
В вашем случае 35%- немного.
Для меня нормально до 50% платить за ипотеку.

Я понимаю еще арифметику 35 ну 50% при доходах в 170-200 тыс, как то веселее на оставшиеся жить
А что останется при 70-80 тыс дохода. 🤷‍♀️
Если такие доходы и платеж большой- то, автор, тяжело будет .
Есть коллеги и знакомые- большие платежи, которые съедают 30-50 % доходов- это люди никуда не ездят, вот совсем, денег только только закрыть базовые потребности. И все….

У нас 18% от дохода ипотека. Доход 100-120 (область) на четверых, но на отпуск не хватает, только к родственникам в гости. Платим 5,5 лет, осталось 8. (Если б не дочь-студентка в другом городе сейчас, то на отпуск хватало раз в год).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы