Жители частных домов, какие у вас счета за электричество

Lav@nda: Это где такой тариф?

Московская область

Мне даже интересно, минусы мне или зверском тарифу ставят

Юллия: Мне даже интересно, минусы мне или зверском тарифу ставят

Дому в Подмосковье

Дом 80 квадратов. Электро котел. Не живем, просто поддерживаем темпу в системе 25 градусов, чтобы не разморозился. Начиная с декабря каждый месяц 10000. Соседи кто живут за дома 100+ квадратов платят от 13000 до 20000.

На 2000 больше в каждый месяц. В феврале расход меньше чем в ноябре вышел - котёл по новой схеме сделали.
Летом счетчик уже менять, пока по 3,61 будем платить

У кого газовое отопление сколько вы оплачиваете за газ плюсом?
Хочется понять стоит ли переходить на газ?
Там вроде и тариф меняется сразу на электричество не 3,60 , а больше. Есть ли экономия?
Живем тоже в частном доме на элек. Отопление, 100 кв 12000

Напишите пожалуйста сколько приходит на газ?

Смотря что отапливать этим электричеством.
У одной соседки электрокотел на 2-этажный дом. Она и в лучшие годы больше 30 тыс зимой платила.
У второй баня- гостевой дом на электробатареях. У неё 18 тыс за декабрь было.
У меня 2 инфракрасника на подсобном хозяйстве. За месяц нагорело 7 тыс., выключила- стало 2 тыс.

Аноним 205,
За газ- 2-2,5 в месяц выходит.
С отоплением газом дешевле всего выходит.

Аноним 205: Напишите пожалуйста сколько приходит на газ?

От площади зависит, ну, и дом из какого материала.
У нас цоколь и два этажа, площадь 300 квадратов. Материал блок Теплит, хорошо утеплены стены, за газ 5500 за январь. В доме температура где то в районе 23 градусов, не жарко вообщем. У соседей дом кирпич, площадь 150, за газ 2000-2500 говорят, дома у них тепло.

У брата дом 120 квадратов. Отопление электричество. После повышения выходит 20тр за электроэнергию.

Дом кирпич, 170 м, отопление газ, а также горячая вода и приготовление еды, духовка электрическая, январь 5500.
Электричество 10-12 тр, но это у нас маленькое хозяйство есть, потребляющее много электричества плюсом к личному потреблению.

Дача,дом дерев., 130 КВ/м, Чел область, котел электро. 15000-17000

Электрокотлы по наблюдениям очень много берут, отказались от него уже после первого года использования. Ещё по старым тарифам заоблачные квитанции приходили. Перешли на конвекторы + тёплый пол - экономия в три раза как минимум.

Дом 200 кв. из бруса, электричество 4500, за газ 7400 за январь вышло. Тариф 3.61 за электричество. Березовский. В том году при таком же потреблении за электричество была в 2 раза меньше сумма. Вот думаю надо ли перепрограммировать счётчик? Сколько это стоит?

Тему подниму, есть ли смысл перепрограммировать счетчик? Действительно ли стало дешевле?

Аноним 205: кого газовое отопление сколько вы оплачиваете за газ плюсом?
Хочется понять

За газ 5-6 тыс ежемесячно зимой. За эл 1800-2200.
Дом из твинблоков, не утеплен пока, 260 м² с теплым гаражом на две машины. Температура по датчику 25°, я мерзляка. Сауна, стирка, посудомойка, эл инструмент для ремонта, ночное освещение снаружи, камеры. Компы не выключаем круглосуточно.

Дом около 100 кв.м. Всё на электричестве. Сельский тариф. Январь почти 14 тыс, февраль-март около 12 тыс. За апрель будет поменьше уже.

Аноним 628: есть ли смысл перепрограммировать счетчик?

Так вы сами-то посчитайте, когда расходу вас больше-днём или ночью.
Думаю, перепрограммировать выгодно в единственном случае-если отопление, вода и еда на электричестве.

Аноним 628,
Наши знатоки в КП говорят, что смысл есть. Ночью холоднее, котел жрет больше, отсюда больше расход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы