Жк "Проспект мира"

Кто живет в этом жк, поделитесь отзывами. Сколько квартир на этаже? Как с лифтами? Слышимость?

Кампаунт?

Аноним 2: Сколько квартир на этаже?

На их сайте же есть все поэтажные планировки.
Думаю, все там хорошо. Кроме стоимости коммуналки.

Аноним 216,
А она ввсокая есть/будет?
Это Мира, 47 вроде, да?
Посмотрела я, где то в подвале паркинг, где то кладовочки. 7 м2 = 700.000

Коммуналка будет приличная.
У нас в соседних домах в Университетском зимой десяточка выходит за 70кв м, а в компаунде за содержание не хило так еще будет плюсом.
УК отвратительная. Пока дом новый, будет норм, потом деньги начнут на все трясти

Аноним 577: А она ввсокая есть/будет?

Выше, чем обычно, т.к. там доп.услуги по принципу клубного дома (мафы эти все обслуживать надо, фонтанчики чистить, это же денег стоит), но спрос на такой формат есть. знаю таких, которые по доброй воле продали в жк университетсий и купили в жк проспект мира.

Аноним 618: УК отвратительная.

Почему?
А мне нравится. Никаких претензий к ним.

Аноним 618: потом деньги начнут на все трясти

А как по-другому? Вы хотите, чтоб подъезды мылись, территория убиралась, газончики косились, шлагбаум чтоб работал, видеонаблюдение, охрана... Но чтоб это все было бесплатно?)

Аноним 216,
Знаете, я тоже знаю на примете одну семью, которая как раз из Университетского туда и переехала.
Не скажу, что в Университетском мне супер-пупер показалось. Территория не закрыта. Подьезды простенькие. Ну да, 4 лифта в одном подъезде, но с таким то количеством этаже в некоторых.
Ну клумбочки, ну елка раз в году.
Но чтоб 10тыщ за 70 квадратов. "Многовато будет" (с)

Аноним 618: УК отвратительная.

Ну со стороны если смотреть, вроде все прилично в жк… Но если кому важно - УК аффилированна с собственником бывшей уралобуви по совместительству с застройщиком. В общем «полный цикл производства» …..

Аноним 618,
Почему УК отвратительная? Они, конечно, лентяи, но не так, чтобы отвратительно. В прошлом году высадили деревья крупномеры, стало зелено. Если меня что-то не устраивает, я им оставлюя заявки - убрать в паркинге, на этаже - делают, устраняют.

Аноним 577,
Живу в доме Мира, 41 - коммуналка 10 000 за 96 кв.м

Аноним 577: Но чтоб 10тыщ за 70 квадратов. "Многовато будет" (с)

Ну разберитесь в экономике тогда. В тарифах. А как в других домах, как у других УК. Повыяснять, где есть такое, чтобы было чисто и приятно, но при этом дешево.

Можно конечно переехать в стары хрущ с бурьяном по периметру и зассанными подъездами, там жить будет дешевле, да. Но я так не хочу и лучше буду платить коммуналку.

Аноним 676: Если меня что-то не устраивает, я им оставлюя заявки - убрать в паркинге, на этаже - делают, устраняют.

Мне тоже вот это нравится, что на заявки реагируют моментально.

Аноним 618: Пока дом новый, будет норм, потом деньги начнут на все трясти

Вранье. Живу в старом Университетском. Ни за что деньги не трясут. Сиротский тариф по ПГГ, видеонаблюдение и домофоны как были тарифы 15 лет назад так и есть.

Аноним 577: Но чтоб 10тыщ за 70 квадратов. "Многовато будет" (с)

что бы сравнивать надо две квитанции взять и посмотреть: квартиру в Университетском и квартиру в соседних домах, застройки годов 80-х и посмотреть в чем разница. У меня такой же площади есть квартира в соседнем районе, так же 10 ка выходит зимой, но разница в отоплении: в Университетском меньше за отопление выходит. А за содержание получается больше, но это из за видеонаблюдения же.

Баба Yoga,
Скажите пожалуйста, комсомольская 76-это жк университетский?
К нему вобще какие дома относятся?

Университетский - Комсомольская, 76, Комсомольская, 78, Библиотечная, 45, Библиотечная, 43, Мира, 41 и Педагогическая,28

Хочу туда расширяться из Университетского. Не думаю, что там уже, чем в "старых" домах - здесь меня все устраивает и слышимость, и коммуналка. Только метров не хватает(

Аноним 216: знаю таких, которые по доброй воле продали в жк университетсий и купили в жк проспект мира

Да, тоже знаю, знакомые продали, потому что открытый двор и много нерусских. А тут закрыто все, только свои. Была внутри у них. Симпатично так. Понравились большие окна.

Баба Yoga: Сиротский тариф по ПГГ, видеонаблюдение и домофоны как были тарифы 15 лет назад так и есть.

В 76-ом доме живете?)
Да, УК с вами в минус уходит.

Аноним374: Симпатично так. Понравились большие окна.

Хорошо где мало этажей. 8 вроде бы. Но рядом 3 улья настоящих. Двор единый. Когда все заселятся будет капец. Теперь хорошо. Но летом толпа народа из других дворов около фонтана. Если бы не эти многоэтажки рядом, то было бы мило

Morzik: Хочу туда расширяться из Университетского.

Да, там симпотишно, согласна. Была там летом, чисто на экскурсию, на посмотреть. Все эти мафы конечно восхищают, наверно приятно жить среди этих красивостей. Но тут нужно четко для себя понять, оправдан ли этот улучшайзинг конкретно для вас.

Идеально иметь такой двор, когда ты в декрете, сидишь дома с маленьким ребенком. Можно выйти в своей двор, полежать на этих лежанках, с чашечкой кофе, неторопливо посозерцать ручеек, пока твой ребенок эти прикольные лазилки осваивает…

Но у меня нет этого образа жизни, я не в декрете, и вообще зачастую приезжаю домой только ночевать. Я эти мафы не буду видеть вообще, и роскошный подъезд из керамогранита не буду никогда видеть. Потому что ежедневно уезжаю из дома через подземный паркинг, и попадаю домой него же, и ребенок вырос, и почти никогда не гуляет во дворе. Нет смысла платить за то, чем не буду пользоваться.

Поэтому и переезжать туда смысла не вижу. А квадратных метров и сейчас хватает.

Аноним 216: Можно выйти в своей двор

А все Лежанки заняты, как и было летом)) когда толпа мам с колясками и детьми разного возраста уже все лежаки заняли ))

Аноним 216: Нет смысла платить за то, чем не буду пользоваться.

Точно. Это все от жадности застройщика. Меньше домов, ниже этажи, меньше людей, более комфортная жизнь. Здесь вроде все красиво, но толпы людей, отсутствие личного пространства и красивого вида из окон, нормальной инфраструктуры ( ну это поправимо и развивается и уже лучше чем было) сводит на нет все усилия

Аноним 709: но толпы людей, отсутствие личного пространства

Нуу. Если в доме много детных-семейных-декретных, то понятно что все занято. Думаю, так было бы и около 5-этажки обычной.
А если люди напрягают в целом, то это наверно надо в частный дом переезжать, в КП. Там будет личное пространство в личном дворе. А в ЖК какое оно личное, откуда.

А попадать в квартиру преимущественно через паркинг вообще кайфово. Нет ощущения муравейника, никого и ничего не видишь, не в курсе, чистые ли там во дворе тротуары и какие там цветы на клумбах посажены. Мне нравится.

А нет, вру, 2 раза за зиму пешком выходила с сыном на каток покатать напару. Клёвый каток! Огромное спасибо инициативной группе 43-го дома, что продавили реализацию! 😊

Аноним 216: В 76-ом доме живете?)
Да, УК с вами в минус уходит.

Откуда инфа? по какой из услуг?

Аноним 216: Если в доме много детных-семейных-декретных, то понятно что все занято. Думаю, так было бы и около 5-этажки обычной

В доме даже половины квартир не продано ещё. Это мамы - дети из соседних домов, которые прознали про фонтан и лежаки)
Не будет никогда никаких « элитных» клубных домов, рядом с общагами и хрущами через 5 метров )

Аноним 676,
Спасибо!
Я купила дочке студию в этом доме, район этот вобще не знаю.
Расстраиваюсь теперь
Как думаете, за сколько студию сдать можно? 35 м она
И смогу ли сдать

Аноним 488: Расстраиваюсь теперь
Как думаете, за сколько студию сдать можно? 35 м она
И смогу ли сдать

А почему расстраиваетесь? Сдадите конечно. Молодёжи много, близко УРФУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы