Мкр. Солнечный

Добрый вечер! Подскажите кто там живет, особенно с маленькими детьми, как вам? У нас трое, один в первый класс пойдёт, двое садичных! Думаем приобрести там квартиру. Как там с местами в школу и садики? Я так поняла больницы детской нет, но есть филиал. Туда можно приходить на осмотры когда ребёнок болеет, справку взять? Как вам качество квартир, слышимость? Пробки не напрягают( я не работаю), муж тоже не привязан ко времени. Проехались посмотрели, визуально очень понравился район! Читала там торфяники рядом или я ошибаюсь? Вообщем интересует все!

По моему Солнечный и выстроен на торфяниках?

Anna S,
У родственников квартира, рядом торфянники, в прошлом году горели так, что дети в школу не ходили, на улице был туман (видела фото). Но они горят не круглый год и мчс ездят тушить. Район миленький, но сейчас активно застраивается, увеличивается по площади. Уже нет такого уюта как было 2 года назад, стало больше грязи, мусора и собачих экскрементов.
Школа пока одна, скоро лопнет от кол-ва детей. Очень долго строят губернаторский лицей. Родители рассчитывали, что его откроют к новому учебному году 23-24, но сдача объекта декабрь 2023г., есть три садика, но туда еще нужно попробовать попасть.
Мало мест для досуга, деревьев нет (есть кусты и карликовые деревья). Дома разных застройщиков, качество строительства разное, в последнее время строил форум, синара, ну так себе качество. Сейчас новые дома строит Эталон, но еще ни один дом не сдан.

Anna S: двое садичных!

Живу на Вторчермете, на выезде в Солнечный. Садик у дома, одна треть детей из Солнечного у нас и ещё два садика рядом с таким же набором. Школа в Солнечном хорошая, насчёт мест не знаю, но детей там много. На этапе строительства одного, двух домов, у нас многие соседи прикупили там жилье. Пока дёшево было. В школу 156 ездили (у нас под окнами). Многим нравится, мне кажется, что далеко. Район действительно красивый, современный. Иногда гуляем там тоже. Скоро построят трамвайную линию туда, и район на 2 Новосибирской. Торфяники горят летом, до нас вонь идёт, там и видимости нет. Из окна начало района вижу. Считаю, что с сегодняшними ценами, туда нет смысла ехать. Маршрутка 077 полная, на авто может и комфортнее, до нас ехать минут 15. Хотя Втчм далеко не центр.
Дворы там хорошие, не поспоришь.
За те же деньги рассмотрела бы лучше другие районы. В новостройках почти везде хорошие площадки.
Полноценная поликлиника на Санаторной 22, Втчм.

Спасибо за такие развёрнутые ответы!!!

Там с парковками туго, на одной улице даже под окнами парковка платная, если я не ошибаюсь. Дворы закрытые, без машин. Площадки хорошие

Olga_v_ekb2,
А какие деревья вам нужны еще?
Полный парк деревьев, около домов всех высажены деревья и различные цветы и кустарники
Зелени тут очень много и за всем ухаживают
Мусор, собачьи мины и тд зависят от тех кто сюда начал заезжать
Кто давно тут живет в 90% случаев убирает за собаками и соблюдает чистоту потому что платим за содержание общедомового имущества
Когда горят торфяники воняет везде, да тут больше, но совсем плохо было один раз только, когда все до обеда было затянуто. Но этот смог и на вторчермете был
Все что касается детей не знаю, у меня их нет
Но в сравнении с другими районами тут следят за порядком
Цены как везде. На вторичке можно при желании найти не по конским ценам

Садики жуткие, нянь и персонала не хватает. От этого страдает чистота и дети болеют, то менингит, то ротовирус...мест тоже нет, все возят на втчм. В школе вши, одолели уже, с лета на своей уже раза три ловила, мест в школе в этом году свободных уже не было. По уровню образования обычная школа, детей много, учителей не хватает, в столовой не вкусно кормят...мы пока в началке.

Филиал детской поликлиники есть. Кафе, магазины, парк, детские развлечения, кружки всё есть. С детьми в декрете вполне комфортно и уютно. Мы тут живём с основания района и с самого первого дома.
С парковками беда, платные только.

Аноним 374,
А вторую они не хотят открывать школу в этом году? Не слышно ничего по этому поводу?

Аноним 438: А какие деревья вам нужны еще?

Высокие, дающие тенёк и прохладу в жаркий день. Таких в этом мкр нет.
Порядка стало меньше и вы сами это видите, а через год станет еще хуже, потому что мкр увеличивается, жителей становится больше, а контингент разный.

Olga_v_ekb2,
Чет я не помню чтобы моя в прошлом году не ходила в школу из за горения торфяников.
Аноним 374,
Вообще бред про садики и влей в школе. Моя племянница ходит в садик, всё хорошо. Дочь ни разу вшей не приносила.

Olga_v_ekb2,
Зато нет нерусских, они единицы и контингент более менее нормальный.

Mila41,
У домов конечно под окнами парковка платная, за комфорт надо платить. Есть и бесплатные

Anna S,
Съездите в Академ посмотрите как там с парковкой во дворах что даже выйти из подъезда невозможно, не то чтобы гулять во дворах.
В классе 28 человек, кормят хорошо, моя ест всё, учителя как везде.

Анонимка,
Зато там есть стройка, где работают трудовые мигранты, т.е. "посторонних" в мкр не мало, а это минус в части безопасности. Когда на ледовой арене проводятся какие-то масштабные мероприятия, на улицах толпы, даже платные парковки забиты.
Я раньше была очарована районом: красивые дома, симпатичный сквер, чистота на улицах. Но сейчас стало много людей и соответственно меньше порядка. Жаль конечно.

Olga_v_ekb2,
Прикиньте они везде есть так как город строится активно, ни разу за всё время я не слышала, чтобы они доставляли какие то проблемы, стройка заканчивается в 18 примерно, и видно как они разъезжаются по домам.
Когда идут игры на ледовой даже платная рядом почти свободная так как народ не знает что рядом стоянка бесплатно стоять 4 часа можно, поэтому и забито все в этом районе. Какие толпы ав о чем вообще

Olga_v_ekb2,
Сегодня в 11 праздник, надо видимо всех разогнать и запретить, чтобы для вам толпы не мешали, бред пишите. Район растёт, квартиры покупются это нормально что народу больше становится, гадят только гости или приезжающие гулять и на ледовую арену которые детей привозят, свои не будут так как соседи видят и в чате быстро натыкают.
Дети портят, но это от воспитания вашего всего зависит. Не нравится в чем проблема уехать.
Никто вам не обещал что будет отдельный закрытый район, который "расти" Не будет, Ну ведь логично всё, есть земля, район растёт, как этого не понимать?

Анонимка,
Вы к чему мне столько настрочили? Я по запросу автора поделилась своим мнением. Как я поняла вы жительница района, надеюсь, что не все жители не воспитанные и агрессивные

Olga_v_ekb2,
Я была бы только за, если бы он остался таким же маленьким как хотя бы в 2019 году.
В городе нет ни одного идеального района
Но то что Солнечный содержат лучше чем 90% других районов остаётся правдой
Что будет дальше покажет только время

Анонимка: Съездите в Академ посмотрите как там с парковкой во дворах что даже выйти из подъезда невозможно, не то чтобы гулять во дворах.

Свой район так рьяно защищаете, а другой, также как и Солнечный вечно обиженный, поливаете враньём)))

Anna S,
Вторую школу мне кажется откроют, возможно даже к 1 сентября. Но где найти столько учителей?
У нас 7 первых классов было, всё учителя молоденькие девочки...
Анонимка,
Поживём подольше...увидим побольше. После летнего школьного лагеря все дети вшивые были.
Анонимка,
Я в декрет вышла неделю назад...Вы хамка и не Вам вещать про чужие мозги, до этого 10 лет назад на Уралмаше мой декрет протекал...так что Ваши догадки лишь догадки. И я тоже нахожу бесплатные места для парковки, но не всегда. Это констатация факта...автору же нужна реальная картина, а она состоит из плюсов и минусов. Каждый находит своё.

Анонимка: контингент более менее нормальный

Вот вы вроде все правильно говорите, но общаетесь грубо .
По теме: задумка хорошая, район приятный. Но жить я бы там не хотела
Действительно зелени мало, действительно, от торфянников постоянный смог
Ну и район отдалённый

Аноним 305: Скоро построят трамвайную линию туда, и райо

Anna S: один в первый класс пойдёт,

Автор, скоро запись в первые классы черещ госуслуги. Вам нуднобымтре определяться с местом жительства и пропиской ребенка. С пропиской в школу любую реально попасть если записаться на госууслугах в первые 2 минуты.

Сама не живу в этом районе. Прочитала отзывы.
Автор, не сильно впечатлайтесь, что пишут мало парковок, их везде мало
Собачьи эксрименты-это проблема, вообще, по всей России

Меня бы смутило, что торфяники горят тут

Анонимка: Съездите в Академ посмотрите как там с парковкой во дворах что даже выйти из подъезда невозможно, не то чтобы гулять во дворах.

Так вы сами съездите посмотрите, судя по вашему посту, вы и не видели сами

Добрый день! Живу уже в Солнечном 5 лет. За это время торфяники горели один год, и почему то все решили, что они у нас горят чуть ли ни каждый месяц. Воздух чище по сравнению с остальным в городе, на втч дышать не чем из за ЕЖК, РТИ.
Район очень хорошо засажен разными растениями и через несколько лет деревья тоже вырастут.
Школа обычная, учителя в начальной нормальные, есть очень хорошие.
Садика 3 шт. Мои ходили в один. Садики новые, внутри со свежим ремонтом и без лишних поборов на ремонт например в туалете, старшая ходила в садик на ботанике и там сдали на туалет деньги. Но тут не хватает персонала. Няни на две группы.
Парковки это отдельная тема.
Мне очень нравиться кварталы со шлагбаумом, там больше порядка, так как там вторым рядом никто машину не бросает, в отличие от других бесплатных парковках. Но это вопросы к культуре человека. В целом сит с парковками нормальная, всегда можно найти места на платной (это не очень дорого).
Секций на районе достаточно, всяких допов творческих, английский. Есть все. Район новый и каждый раз, открывается что то новое.
Качество строительства в целом как все новостройки в городе. Ни хуже и не лучше.
Плюс для меня, что екад близко и его замкнули в кольцо.
Мусор основном делают гости района или еще те кто только переехал и не знаком с новыми правилами.
Весь район под видеонаблюдением. За детей не страшно. Мигранты по району, ходят только во время обеда и когда уезжают с работы. Вот как раз за них нет переживания, что они могут что то сделать. А вот гости на районе с близь лежащего втч маргинального вида, сидящие возле КБ с распитием алкоголя, вызывают больше вопросов.
Жила и на ЮЗ и на ботанике, в солнечном нравится больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы