Война с родственниками по поводу оплаты за содержание жилья

Яблоко: Детей спокойно выписать через суд, они ДОЛЖНЫ быть прописаны с родителем. нет, не выписать через суд. Должны и были, но отец умер, тут другая ситуация.
Аноним 142: А свекровь самая потерпевшая сторона в данной ситуации оказывается я поняла, как раз свекровь бывшая и ждёт новое жилье, иначе давно бы приватизировали, невестка тоже хочет на детей получить долю, поэтому и не шевелится

Аноним 823: свекровь бывшая и ждёт новое жилье,

Не ждет.

Аноним 823: невестка тоже хочет на детей получить

Не долю, а отдельное .

Forex: Помрет старушка=квартира отойдет гос-ву не оттойдет.Дочь еще там с внуком прописана, ушла от мужа.
Forex: А бабулька -платить не может, общаться не хочет или не может. Бабулька то хочет, а сноха не хочет.Вышла замуж, у внуков новый папа.

Аноним 381: не оттойдет.Дочь еще там с внуком прописана, ушла от мужа.

А дочь то не хочет тоже, маме помочь??

Аноним 381: Дочь еще там с внуком прописана Вы же говорили, надо лишь внуков выписать, и бабуля сразу получит субсидию на квартплату, потому что останется одна в квартире

Вы лучше поясните, как прописанные в муниципальной квартире у бабушки дети могут поспособствовать расширению жилья матери?

Аноним 381: Не долю, а отдельное .

В смысле отдельное? А на каком основании? На том, что норма меньше положенной?
Только на том, что

Аноним 381: Дочь еще там с внуком прописана, ушла от мужа.

Простите великодушно, но это уже в чистом виде" Санта-барбара". Или там жильё аварийное, что вот так запросто на основании хотелки бывшей невестки муниципалитет обязан предоставить жильё дополнительное?
Тогда только выписывать внуков без вариантов. И пусть их мать сама решает квартирный вопрос своих детей.

Аноним 381,
Все новые подробности. Внуку дочери можно быть зарегистрированным, а внукам от умершего сына нельзя?
Почему раньше сестра не приватизировала квартиру, когда внуков не было? Почему счётчики не ставит, чтобы меньше платить?
Сколько комнат в квартире?

Аноним 381: Дочь еще там с внуком прописана, ушла от мужа.

То есть дочери с внуком ок, она от мужа ушла, а у невестки умер - ей нельзя? Классное отношение к внукам.

Аноним 381: Дочь еще там с внуком прописана, ушла от мужа

Аноним 823: Все новые подробности

Сколько народу сиську просило (с)?!?

Аноним 823: Внуку дочери можно быть зарегистрированным, а внукам от умершего сына нельзя

потому что внуки от дочери=родные, внуки от сына двоюродные. В данном случае.

Аноним 823: Почему раньше сестра не приватизировала квартиру, когда внуков не было

присоединяюсь к вопросу

Аноним 823: Почему счётчики не ставит, чтобы меньше платить?

ну их не всегда можно поставить. Если вертикальная разводка - имхо, смысла нет.

А вообще - сюжет закручивается лихо, подробности так и прут. Уж не разводка ли?

Аноним 823: Почему счётчики не ставит, чтобы меньше платить? где было написано, что счётчиков в квартире нет?

Forex: Уж не разводка ли?

Ольха Уральская: где было написано, что счётчиков в квартире нет? т.е. все дело из-за сумм на ТБО?
Forex: ну их не всегда можно поставить. Если вертикальная разводка - имхо, смысла нет. я про водосчетчики, а не тепловой

Аноним 368: дочь то не хочет тоже, маме помочь

Старается, но она без алиментов и работает неофициально.У них в городке с работой плохо.

Аноним 142: Или там жильё аварийное

Аноним 823: Сколько комнат в квартире?

Квартира однушка.

Аноним 823: Почему раньше сестра не приватизировала квартиру, когда внуков не было

Не до этого было.Хотя кто его знает?Вот тут точно не могу ответить.

Аноним 823: я про водосчетчики, а не тепловой

Ну так и я про них. При горизонтальной разводке - один вход воды в квартиру, там и счетчики. Граница ответственности - по приборам учета. При вертикальной - сколько стояков? ну очевидно же.
Счетчики тепла - отдельная история, уже лет 5 минимум. Они актуальны очень немногим домам (изначально ими оборудованным, при условии, что в 100% помещений такие счетчики есть).

Аноним 802: ибо "ты тоже собственница, ты с сыном прописана, почему я должна за вас платить"

вы знаете я в одной из кв не живу
и тоже 8000 приходит
перекрытое отопление в ней
воды нет расхода
но приходит
моя взрослая позиция или иметь недвижимость и платить
или не иметь, тогда не платить....без "ибо...."
Платить по счетам для взрослого человека нормально

Аноним 479: а пенсию по потере кормильца мать не оформила? там же вроде как вместе надо проживать, т.е. прописка вместе д.б. 🤔

Не должна. У меня ребёнок был прописан с папой. После смерти папы ребёнок ещё 3 года был прописан один в той квартире. Пенсию оформили без проблем

Аноним 120: Не должна

поняла.

Аноним 837: Пусть разделит счета, и каждый будет платить свою часть.

Кстати, да. Очень здравая мысль.

Аноним 381: В квартире с матерью.Если мать их к себе зарегистрирует, то им не дадут жилье.Детям скоро 18

Поясните схему «выдачи жилья». КОМУ не дадут жильё??? Какое основание для выдачи жилья?
У матери детей квартира в собственности, ей ничего же не положено. Значит, она надеется что то получить для детей от муниципальной квартиры бабули?
Бабушка похоже что то мутит со «своей» муниципальной квартирой ( вопрос -что?)? , прописав туда кучу родственников : я насчитала уже пятерых - сына, его 2х детей, дочь с ребёнком.

Яблоко: Детей спокойно выписать через суд, они ДОЛЖНЫ быть прописаны с родителем.

До 14 лет, а детям скоро 18.
Мать не выписывает и правильно делает, квартира неприватизированная, выпишит, дети эту квартиру потеряют. А так могут приватизировать и стать собственниками.

Аноним 381: не оттойдет.Дочь еще там с внуком прописана, ушла от мужа.

Скроюсь: Поясните схему «выдачи жилья». КОМУ не дадут жильё??? Какое основание для выдачи жилья?

Да походу нет там никакой схемы, каждый свое урвать хочет.
Бабушка выписать внуков от сына, что её квартира только дочери досталась.
Сноха отговорку придумала, чтобы своих детей не выписывать.

Аноним 381: Оформить субсидию не может,т.к. там прописана не одна.

Не поняла, остальные прописанные не мешают, только эти?

Аноним 174: дети эту квартиру потеряют. бабкину однушку с 18 собственниками. Даа, ценное приобретение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы