Если в сьёмной кв ломается техника, то:

Считаю, что и техника, и ремонт должны быть заложены в стоимость квартиры, если вообще кв изначально сдается с полным комплектом техники.
Если новая ПММ начнет сразу ломаться, то уже вопрос к квартирантам - соблюдают ли правила эксплуатации? Хотя новая будет ещё на гарантии.

К сожалению, у нас нерегулируемый в этом отношении рынок аренды, потому только договариваться и искать компромиссы.

Когда я сдавала квартиру, то всё за свой счёт меняла, и сломанный холодильник и кран и плиту. Квартиранты то заезжают на всё готовое и платят именно за это, а это всё расходники, которые должны за счёт арендодателя меняться, если только поломка произошла не из за квартирантов.

как арендодатель я бы ещё пришла и проверила как там эта машинка эксплуатируется . там может все фильтры засорившиеся и ПММ чистки не знает. тогда бы это были их проблемы.

если реально дело не в уходе, то скорей всего сама бы заменила или ремонтировать за свой счет

Аноним 345,
Жизненноважное 50/50 остальное надо покупайте себе сами, нет, ну ищите другое жилье. Обычно сдают стены, остальное просто приложение, без этого так же бы сдали.

Слушайте, вот много лет сдаю квартиру, и всегда весь ремонт бытовой техники, сантехники за мой счёт. Иногда даже расходники по сантехнике жильцы меняют сами (скидывают чек) вычитаю сумму, или перевожу им на счёт.

В гостинице тоже сами чините сантехнику или бытовую технику?

Вам же предоставляют услугу по качественному жилью, вы за это отдаёте деньги. Тем более сломали не вы.

Аноним 473: Обычно сдают стены, остальное просто приложение, без этого так же бы сдали.

Нет нет)) Вы, вероятно, далеки от сегмента комфортной аренды, где сдают НЕ только стены)))

У нас было так:
Ремонт 50 на 50 (это я как арендатор предложила сдуру), техника была не новая.
Если ремонту не подлежит, замена за счёт арендодателя.

Аноним 345: А если сломается не пмм, а плита или холодильник?

Кто снимает, тот и ремонтирует. Поломка то от использования, а пользуются квартиранты.

Аноним 327: Договор читайте. В моем написано, что квартиранты обязуются сдать кв.с работающей техникой.

Именно)) читаем) и в нём написано, что поломки техники не по вине квартирантов к ним отношения не имеет )) ну и в законе тоже самое написано))
Это ж как в гостинице, просто долгосрочная аренда. У любой техники есть срок эксплуатации

Parabens: Поломка то от использования, а пользуются квартиранты.

А в гостинице тоже за свой счет менять? Если там например кран потёк? Или плита сломалась?))

Я без стёба, я серьёзно)

Мне дешевле свою купить, чем чужую чинить) и свою потом забрать. А эту гнилушечку пусть сами чинят если верят в неё))

Ну это на первый раз. А на второй при таком подходе за те же деньги снять у Брусники. Там консъерж сервис в счет аренды в считаные часы всё исправит

Аноним 327: Вы вносили депозит? Он может идти на замену техники. В договоре это должно быть указано.

Конечно, 50к

Аноним 345: А в гостинице тоже за свой счет менять?

при чём тут гостиница? там и цены иные совершенно, и услуги другие. идите и живите в гостинице кто ж мешает

Parabens: при чём тут гостиница? там и цены иные совершенно, и услуги другие. идите и живите в гостинице кто ж мешает

И то, и другое, арендное жильё, если Вы не в курсе:))

Да, у нас пока не регулируется частный найм единым регламентом, но это дело времени)

Аноним 345: И то, и другое, арендное жильё, если Вы не в курсе:))

мне всё равно, что вы думайте. вы спросили, я ответила. сдаю квартиру 6 лет и таких проблем не возникает, все адекватные и не сравнивают ж и палец

Внутренние поломки техники за счет арендодателя. Да, непредвиденные расходы, убытки.. как хотите называйте.
Если по пьяни дверцу у стиралки отломили или стекло разбили.. за счет арендатора ( депозит)

Автор, а у вас вопрос почему возник? Ваш арендодатель что говорит? Ваши проблемы?
Считаю, что изношенную технику ремонтирует и меняет собственник. Собственно, у нас так и есть.

Led@: Автор, а у вас вопрос почему возник? Ваш арендодатель что говорит? Ваши проблемы?

Нет, наш арендодатель прекрасный адекватный человек и такие вопросы решает мгновенно. Мы ей очень благодарны за это. И мы, как арендаторы, бережем квартиру и не нарушаем сроков оплаты и иных обязательств))

Вопрос возник после дискуссии с сестрой, т к им повезло меньше) у них мужик кукуево)

Вот решили почитать как у других

Аноним 473: без этого так же бы сдали.

Не за ту цену, что сдается "полный фарш"

Parabens: Поломка то от использования, а пользуются квартиранты.

Эммм. А если ей до этого 10 квартирантов пользовалось? Если ей пора на пенсию, ПММ имею в виду.

Как арендодатель отвечу, за ремонт техники отвечает собственник, если в договоре указана эта техника. А ремонт, износ и т.д все заложено в арендной плате. Ну и лучше прописывать конечно, отдельной строкой ремонт помещения и техники, чтобы не возникало вопросов ни у кого.

Larubia: кран потек через 3-4 дня

Не, ну это другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы