Если в сьёмной кв ломается техника, то:

Понятно, что люди договариваются) но тема поболтать, НЕ разругаться.

Гипотетически:
Если мы снимаем квартиру не самую дешевую, с комуналкой выходит +/- 50 тыс в месяц. Специально выбирали с техникой и т п.

И вот ломается там, например, пмм. Диагностика показывает, что она уже старая и поломка от возраста, ремонт как пол машинки и проще купить новую.

Владельцам квартиры понятно нафиг не нужна ни новая, ни старая, чего деньги тратить. Но арендаторам то нужна, они ж снимали изначально с этой техникой квартиру и ручками мыть посуду не хотят. Ну и плюс экзема на руках осложняет процесс рукамимойки.

Как договориться, если и владельцы не хотят ни чинить, ни покупать. Ни арендаторы руками мыть ибо квартира не из дешевых и изначально пмм работала и даже в договор вписана.

Вот такое дело)) в остальном обе стороны всё устраивает))

А если сломается не пмм, а плита или холодильник? Бирюсу или мечту тоже бы не хотелось взамен имеющейся техники за эту сумму аренды)

Я за 50/50 с владельцем. Т. К. Вина в поломке обоюдная, квартиранты пользовались, владелец своевременно не обновляет парк техники

В договор всё включать. В том числе что и кто должен

Аноним 856: Я за 50/50 с владельцем. Т. К. Вина в поломке обоюдная, квартиранты пользовались,

А вина в чем? Квартиранты живут всего 3 месяца)) а пмм куча лет. Это всего лишь старость техники и вкладывать деньги в чужую технику никакого желания нет))

Аноним 345: пмм работала и даже в договор вписана.

Вписана, что есть? Или что должна работать? От этого и плясать

Аноним 856: Вина в поломке обоюдная, квартиранты пользовались, владелец своевременно не обновляет парк техники

В чем вина арендатора? В том что пользовался техникой, которая входила в условия сдачи квартиру в аренду, платил за это деньги? И, скорее всего, начинал пользоваться не новой и, не исключено, что уже пережившей ремонт пмм.

ЛараШ: Вписана, что есть? Или что должна работать? От этого и плясать

Да, вписана что есть рабочая пмм

Аноним 856: Я за 50/50 с владельцем. Т. К. Вина в поломке обоюдная, квартиранты пользовались, владелец своевременно не обновляет парк техники

Одно дело, если реально жильцы сломали, тут она просто от старости скончалась

Как арендодатель при замечании газовой службы по поводу плиты сразу её заменила, но это безопасность прежде всего. Раз договор предусматривает наличие пмм, то и её бы поменяла, так как понимаю, что люди за это платят деньги, тем более, что квартиранты устраивают. Да, понимаю, что им на это неохота тратить деньги.

Аноним 007: Купите новую, потом при съезде с собой заберете

Куда? На другую съемную квартиру? Или в новую свою квартиру, где м.б. не на 45, а на 60 можно будет поставить пмм или наоборот, или она там уже будет и в новую кухню вообще захочется поставить новую, лучшую технику?

Аноним 345: Да, вписана что есть рабочая пмм

Вот по идее вписывать бы процент износа.
Надеюсь, никогда не придется снимать квартиру с чужой техникой. Так как недопонимание с ремонтами гарантировано.

У меня в договоре прописано
Ремонт техники за счет арендодателя
Но я не первый раз снимаю
и сразу оговариваю это одним из первых пунктов
Вот недавно тэн меняли за счет арендодателя в бойлере
До этого микроволновка умерла...просто задымилась в др квартире...я не буду носить, но снимаю с ней...они нивую купили
т.к старую сдали в сервис, а сервис ее продал!!! как они разбирались я не знаю..
вот зачем бы мне даже потенциально эти проблемы...
Ну и мне просто не интересно решать проблемы износа техники которую эксплуатировали до меня 10 к ряду...
Вы в гостиницу заехали...что делаете если чайник в номере не работает? Свой покупаете?
Или матрас порван?
Или кран течет...
В цифру аренды заложен износ...вот с арендой квартир тоже самое

Аноним 345:
Да, вписана что есть рабочая пмм

Ну так тогда очевидно, что хозяева должны предоставить другую

Аноним 8: Правда тоже не новая, но рабочая

Так автор и не настаивает на новой, просто нужна рабочая техника, возможно её наличие повлияло на выбор квартиры в том числе

Аноним 8: У нас в договоре прописано, что ремонт стоимостью до 3000 рублей это на квартирантах.

Ничего себе))) и кто то соглашается ведь)) там до 3 т р много чего может поломаться) и даже без всякой вины арендатора

Larubia: Или кран течет..

Вот краны меняем сами. Я хз, как правильно, но по моему это - расходник. Если до меня никто не жил..ну в общем, это не проблема.

ЛараШ: Одно дело, если реально жильцы сломали, тут она просто от старости скончалась

Ну жильцы ЖК пользовались, усугубляли износ техники

Ремонт за счёт квартирантов

Не согласна, плачу за аренду, за коммуналку. Перед выбором квартиры искала с определённой техникой. Техника не моя, почему ремонт за мой счет? Считаю что должно быть в счет аренды.

У нас жильцы были. Стоял старый диван. Всё механизмы работали, обивка ок.
Их кот разорвал обшивку, они сломали деревянное основание.
Договорились с ними, что они покупают новый диван за оговоренную сумму, какой им нравится, 50%с нас, 50% с них

Мы снимали кв. Там был холодильник, которому лет 30. Сломался. Хозяин кв сказал: не мои проблемы. Делайте чё хотите. Ну мы купили новый себе. А когда съезжали, потребовал чтоб мы оставили холодильник. Т к сдавал он её с холодильником. Или привезли бу какой-то. Был послан. В дальнейшем снимали только со своей всей техникой.

Анонимка: Ремонт за счёт квартирантов

Вот без шуток, вы серьёзно?

Машинке лет 15. Квартиранты живут 3 месяца. С какого перепуга они кинулись чинить чужую пмм?))

Я сама.: Вот краны меняем сами. Я хз, как правильно, но по моему это - расходник. Если до меня никто не жил..ну в общем, это не проблема.

ну я въехала
кран потек через 3-4 дня
хозяйка квартиры адекватна..
просто вызвала услугу, сама съездила купила новый..
я честно даже касаться не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы