Помогите, продать или оставить?

Не знаю с чего начать. В общем в наследство досталась двухкомнатная квартира. Находится рядом с вокзалом Мамина -Сибиряка Челюскинцев, напротив снесённого молочного завода Данон.
И вот не знаю что делать. Квартира требует кап ремонта, место мне нравится, все транспортные развязки, Рядом много магазинов.
Смущает строительство прямо вместо мол завода нового жк. Я боюсь, что наш дом могут снести, поскольку получается он будет как бельмо между двумя жк. Между жк Мельница и новым который построится. Вроде даже была как то речь про снос, но сейчас не могу нигде найти инфу.
В квартире будет жить девушка 35 лет без мужа, без детей. И вот думаю, либо вкладыаатся в это жилье, либо продать и купить другое в доме по новее, в другом районе. Слышала что после вступления в наследство и продаже меньше чем через три года, платят налог с продажи.?

Смущает что дом по Мамина Сибиряка 1960 г постройки, хрущевка. Мне кажется такие квартирки для бабушек больше))) в общем не знаю что делать. Если продать, то суммы не хватит на новую квартиру, нужно будет брать ипотеку . Из сбережений есть 1млн.
Либо вкладыаатся в ремонт и жить там, потом не знаю после строительства жк цена упадет на кв или поднимется, там больше магазинов будет. В общем сумбурно написала, в голове каша. Что посоветуете? Вот фото. 1сам дом. 2 , 3 что планируют строить. Вот такой же будет вместо мол завода и напротив нашего дома.

Результаты опроса

Продать
20.4%
Не продовать
79.6%
Проголосовало: 142

Аноним 760: дом могут снести, поскольку получается он будет как бельмо между двумя жк.

В нашем городе всем плевать, что вокруг твоего прекрасного ЖК. Никто этот дом не снесет, слишком дорого платить жильцам. Именно из-за этого не стала бы продАвать. Кирпичный приличный дом в хорошем месте

Аноним 760: Слышала что после вступления в наследство и продаже меньше чем через три года, платят налог с продажи.?

да. 13%

Оставьте. Транспортная развязка там хорошая, если захотят снести-выкупят за хорошую сумму. Другой вопрос, если там жить овмем не комфортно,можно сдавать. Район для сдачи хороший.

Есть на что ремонт делать ?

Аноним 551,
Да, забыла написать, дополнила, есть 1 млн из сбережений

Автор, а сейчас где живете?

Если продавать, то сразу надо вкладываться в новое жилье. В новострое может быть не так радужно, как в рекламе обещают. В нашем дом.чате постоянно ругань из-за плохой шумоизоляции, например..
Я бы оставила так. Тем более, надо будет еще налог заплатить от кадастровой стоимости квартиры. Через три года можно попробовать на продажу выставить.

Аноним 359,
Жили с мужем у него в кв, сейчас переехала в эту квартиру. Есть квартира родителей, туда можно переехать например, на время поиска новой.

Я за косметический ремонт и аренду! С аренды откладывать на новую квартиру. Через три года подкопите хорошую сумму и ипотеку меньше возьмёте и стабильности в мире, может, больше станет.

У вас все норм. Куда вы торопитесь, ну осмотритесь, зачем бежать покупать новое. У вас старого хорошего вагон

Оставьте ,не продавайте и не думайте,что делать. Решение придёт само и это будет Ваше решение. Просто пройдёт время = поймёте ,что делать.

Аноним 555: Оставьте ,не продавайте и не думайте,что делать. Решение придёт само и это будет Ваше решение. Просто пройдёт время = поймёте ,что делать.

Спасибо, какие правильные слова, наверное именно их я и ждала.

Лилибeт,
Спасибо за ответы

Девочки, спасибо вам за ответы, а тот меня мозги набекрень, не знаю что делать, нужно успокоится и с холодной головой принимать решение. Наверное, Все-таки буду делать кап ремонт и пока жить три года, а там действительно видно будет.

[cit]Зюзя: Вы чо такие вопросы-то задаёте?
Дак вот, что б отрезвили немного

Из минусов данного хруща вижу только такие:
-вроде с парковкой не очень там? двор большой, но парковок мало там
-если окна на челюскинцев - это грязь и шум круглосуточно.
-необходимость ремонта

плюсы

• удобная транспортная доступность любого общ.транспорта
  • вобщем-то центр
  • большой внутренний зелёный двор
  • толстые стены и тишина от соседей

Аноним 369,
Машины нет, а так да, парковаться негде. Окна на Мамина Сибиряка, но тоже шумновато .конечно, не такой поток транспорта как по Челюскинцев. Соседи, все спокойные, пожилые, но есть и семьи с детьми, пока никаких шумов). Двор закрытй , зелени много. Пешком до площади за 30 минут. Харитоновский парк рядом, гулять можно это мне тоже нравится, пешком до центра. Спасибо.

Аноним 760, если подъезд чистый, нет вони, в подвале сухо и за домом следят, я бы не продавала, он ещё столько простоит, давненько уже начали строить из гов.. и палок, а с этого года и палки подорожали, тенденция на снижение затрат, увеличение количества студий, выше этажность, меньше лифтов

Аноним 764: У меня на Шефскую окна, дома тишина. Просто стеклопакеты толстые с хорошим профилем.

и вы тоже говрите. а летомокна не открываете и зимой тожене проветриваете?
у мен на фрезеровщиков и мне хочется куда то в другое место.

Аноним 760: Смущает что дом по Мамина Сибиряка 1960 г постройки, хрущевка. Мне кажется такие квартирки для бабушек больше)))

Живу в Хрущевке, стоит между новыми домами, про снос все время говорят, но никто не планирует. Мне 39. Жильцы как и во всех домах разные и молодые семьи и бабушка дедушки, чаще снимают молодые пары или студенты. Не поменяла бы на новую картонку кирпичный дом.

Аноним 760: Соседи, все спокойные, пожилые, но есть и семьи с детьми, пока никаких шумов).

Живем тоже в старом 5-эт доме 1978 года, тишина.... красота, хотя есть квартира в новом доме, но слышимость там конечно жесть, ее сдаем))
Я бы на Вашем месте не стала продавать. А даже если вдруг через какое то время встанет вопрос все таки о сносе вашего дома, Вам ведь скорей всего предоставят квартиру в новом доме.

Уж насколько я всегда за новостройки, но в этом случае-конечно не продавать. Место супер, сделать хороший ремонт ( тем более средства есть) и жить в удовольствие.
Снос маловероятен, но даже если - выкупят дорого, ничего не потеряете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы