Продать долю в квартире

У меня аналогичная ситуация. Но только оформление по решению суда. 2 собсвенник решение не получал, долю не оформлял. Оформлены только мои 3/4. Сейчас планирую продавать. Была на консультации у юриста. Сказал проблем с другим собственником не должно быть. По закону нет обязанности регистрировать право собственности. Оно предоставлено судом. И формально он собственник и ему надо направить уведомление о продаже. Дальше ни как от него не зависим.

Аноним 570,
А как продавать? Как заставить этого собственника просто на саму сделку прийти, у него нет документов на имущество

Аноним 634: Как заставить этого собственника просто на саму сделку прийти,

не надо ему ни на какую сделку приходить.

Аноним 634: Как заставить этого собственника просто на саму сделку прийти, у него нет документов на имущество

Второй собственник не нужен на сделке, вы же не всю квартиру продаете, а только свою долю.
А заставить собственника свою долю продать нельзя никак, ни через суд, ни через что.

Frau Nein,
Аноним 396,
Не,я хочу все продать. Хочу купить свое жилье,а не платить 13 лет за брата.

Аноним 634,
А Вы рассматривали в перспективе через пару лет вариант (через суд):
"Согласно п. 1 ст. 234 Гражданского кодекса России, гражданин, который не является собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным в течение 15 лет, приобретает право собственности."
?

Аноним 479,
Не рассматривала. С юристом обсудим, спасибо. Но раньше перспективы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы