Продать долю в квартире

Подскажите кто знает, как продать свою долю,если один из наследников не собирается получать свидетельство о наследстве, соответственно не регистрирует право собственности?
Не идет к нотариусу за свидетельством и выражает категорический отказ оформлять права собственности. На контакт не идет.
В квартире никто не проживает, долг по коммунальным платежам накапливается и это меня беспокоит.
UPD
Расскажу о том, как закончилась эта история с продажей доли.
Долю в квартире удалось продать спустя почти 2 года. Тот факт, что доля второго собственника не была зарегистрирована с росреестре, не является препятствием для продажи моей доли. Надо только за 1 месяц до продажи отправить одинаковые телеграммы на адрес второго собственника и на адрес продаваемой доли. В телеграммах должно содержаться предложение воспользоваться преимущественным правом покупки и указано за какую сумму, причём точно такая же сумма должна потом фигурировать в договоре купли-продажи доли. Телеграмма должна быть с уведомлением о вручении/невручении. Копию телеграммы и уведомление надо будет предъявлять нотариусу на сделке.
Покупкой моей доли интересовались только перекупщики. Пытались уронить цену, которая и так была заявлена, как 70% кадастровой стоимости данной доли. В итоге купил перекупщик (со "своим" нотариусом), который уже через неделю волшебным образом вывел второго собственника на сделку и через четыре дня продал целую квартиру (со "своим" риэлтором), выиграв на этом 1 миллион рублей.

Аноним 479: один из наследников не вступил в наследство?
Не вступил и выражает категорический отказ вступать. На

Так он вступил в наследство. Он просто не оформляет право собственности просто, так?

Лицевые счета не разделили?

мама,
Он просто не оформляет право собственности просто, так?

Именно так.

Накопится долг УК в суд подаст

Аноним 479: Подскажите кто знает, как продать свою долю,если один из наследников не вступил в наследство?
Не вступил и выражает категорический отказ вступать.

Если наследник не принял наследство, то вы единственный наследник и о доле речь не идет.
Или что вы подразумеваете, когда пишете "не вступил"? не оформил право собственности?

мама: Лицевые счета не разделили?

Нет, не разделили, второй наследник не согласен.
В суд не находишься, так как я живу в Ектб, а квартира в Каменске-Уральском. И второй наследник тоже в Каменске-Уральском.

Аноним 479: Он просто не оформляет право собственности просто, так?

Именно так.

А заявление нотариусу писал и свидетельство о праве на наследство получил? Значит, он собственник с момента смерти наследодателя. А оформить свое право он не обязан и может это сделать в любое время.
Вы можете продавать свою долю, но соблюдая его первоочередное право покупки. То есть сначала предложить ему, указав цену и условия, послав заказное письмо или телеграмму с заверенным содержимым по адресу собственности или по другим известным вам его адресам. Не ответит - отсчитываете 30 дней и можете продать другим людям. Но по цене не ниже предложенной второму собственнику.
У меня была аналогичная история, продавала долю в квартире в другом городе (в другом регионе даже). Тоже второй собственник артачился, чето пытался получить с меня за отказ. Продала без него.

Аноним 479: Нет, не разделили, второй наследник не согласен.

Для разделения счета не нужно согласие второго собственника. Приходите со своими документами разделяете счета. Будут вам половину начислять.
В квартире ре точно никто не живет?
Вы можете электричество отключить, написав заявление в управляющую компанию

kopZina: вы подразумеваете, когда пишете "не вступил"? не оформил право собственности?

Я имею в виду, что второй наследник в установленные сроки после смерти наследодателя (6 мес.) подал заявление нотариусу, но по прошествии 6-ти месяцев получать свидетельство о наследстве не собирается, а значит, и в Росреестре как собственник не зарегистрирован.

Аноним 939: У меня была аналогичная история, продавала долю в квартире в другом городе (в другом регионе даже). Тоже второй собственник артачился, чето пытался получить с меня за отказ. Продала без него

Вам нотариус зарегистрировал сделку? Мне отказывают нотариусы, говорят в выписке егрн только вы,мы незнамо кто второй собственник не модем проверить, что вы уведомил того человека, кто является собствеником

мама: Вы можете электричество отключить, написав заявление в управляющую компанию

Я просто каждый месяц подаю одни и те же показания счетчиков, что нет расхода.

Аноним 479: суд не находишься, так как я живу в Ектб, а квартира в Каменске

В суде можно онлайгучаствовать, просить организовать конференц связь. Иск и ходатайство ва можно по почте о управлять или через сайт суда онлайн

мама: Мне отказывают нотариусы, говорят в выписке егрн только вы,мы незнамо кто второй собственник не модем проверить, что вы уведомил того человека, кто является собствеником

А Вы когда пытались через нотариуса оповестить другого наследника, что Вы собираетесь продать долю, нужна была выписка из егрн, что на нем зарегистрирована доля?

Аноним 479: росто каждый месяц подаю одни и те же показания счетчиков, что нет расхода.
модератору

Отключить электричество я предлагала на случай если он там живет, то его бы стимулировалр получить свидетельство о праве собственности, чтобы электричество включить. Для мотивации.
С чего вы решили что он не живет в той квартире, вы тут, он там. Поди пользуется.отрубайте электричество.
Может и сдает кому-то.давно в квартире были, проверяли?

Аноним 479: А Вы когда пытались через нотариуса оповестить другого наследника, что Вы собираетесь продать долю, нужна была выписка из егрн, что на нем зарегистрирована доля?

Нотариус сам в Росреестре запрашивает кто является собственником и проверяет, ему ваши документы не нужны.

Аноним 479: А Вы когда пытались через нотариуса оповестить другого наследника, что Вы собираетесь продать долю

Я не пыталась оповестить через нотариуса, я оповещала сама и хотела зарегистрировать сделку купли-продажи, а нотариус отказал

мама: Нотариус сам в Росреестре запрашивает кто является собственником и проверяет, ему ваши документы не нужны

И сколько лет у Вас тянется эта история?

мама: Может и сдает кому-то.давно в квартире были, проверяли?

Ключи у меня, моя семья за умирающей бабушкой полгода ухаживала. Ключи у нас остались.

Дак чтобы доля в квартире ему отшла он должен разве не у нотариуса заплатить за вступление в наследство?
Как могут зарегистрировать долю, если в наследство не вступил, нотариус не даёт ведь доки.

мама: Мне отказывают нотариусы, говорят в выписке егрн только вы,мы незнамо кто второй собственник не модем проверить, что вы уведомил того человека, кто является собствеником

Но они же могут посмотреть документы по наследному делу, разве этого недостаточно? Или у вас не наследство было?

Вот странное дело, сегодня я позвонила в нотариальную палату (это то место. где разруливают недоразумения с нотариусами). Консультант ответила, что можно продавать даже в том случае, если наследники других долей не оформили должным образом свои права. На вопрос, зарегистрирует ли нотариус такую сделку, был дан ответ, что "если этот нотариус не зарегистрирует, то надо обратиться к другому нотариусу, предварительно записаться к нотариусу на консультацию и узнать"
Хотелось бы всё-таки найти живых людей, которые смогли оформить продажу при таких условиях, посоветоваться.

Аноним 479: Хотелось бы всё-таки найти живых людей, которые смогли оформить продажу при таких условиях, посоветоваться.

Людей не знаю, но знаю нотариуса в Екатеринбурге, которая нам очень помогла в другой запутанной истории. А обзвонили мы многих в Екатеринбурге. Глушкова в Академическом.

Аноним 479: если этот нотариус не зарегистрирует, то надо обратиться к другому нотариусу, предварительно записаться к нотариусу на консультацию и узнать

да уж...

Аноним 479,
Вот точно такая же история. Открывал наследственное дело у нотариуса брат. Потом ничего не стал получать у нотариуса-денег нет. Итог-квартира 5/6 у меня и все. А 1/6 никак не оформлена, за ним не числится. И я ничего не могу сделать с ней. У нас 13 лет прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы