Квартиранты сломали стиральную машину...

Девочки, подскажите пожалуйста квартиранты сломали стиральную машину. Живут у нас пол года, за чей счёт ремонт стиралки? Стиралка не новая

смотрите что у Вас в договоре прописано. Не думаю, что они ее ломали специально. Сдаете если с тв, машинкой и т.д, и не прописано в договоре, что текущий ремнт за счет квартирантов, то сами чините.

Ну так может , машина старая , а не квартиранты виноваты ?
Я свою уже три раза ремонтировала.

Аноним 807,
Причина поломки?
От этого и отталкивайтесь.
У нас квартиранты шпильки для волос в барабане прокрутили вместе с бельём. Требовали возмещения ущерба... Хорошо, что сразу после стирки предъявили. Муж пришёл и выгреб все металлические фигулины из барабана
Машинка исправна до сих пор

Ломался холодильник. Просто перестал морозить. Вопросов не задавали жильцам, поменяли технику

Аноним 807: Стиралка не новая

Ремонт за ваш счет

Не по теме можно вопрос?
Лампочки в квартире кто меняет, хозяин или квартирант? Сантехнику если сломал, например, душевую Лейку за чей счёт ремонт? Как у вас устроено?
Хотим впервые плавать квартиру, узнаю

оооооооооо,
Лампочки сами меняют, если сломали что либо, сами ремонтируют. Но ставят нас в известность.

У нас ломалась стиралка и холодильник, я оплачивала ремонт, сама мастеров вызывала, не квартиранты. Если дверцу отломали - другое дело. Сын снимает с женой, стиралка 2 раза ломалась (старая уже), потом с проводкой что-то было, тоже хозяйка сама мастера приглашала и оплачивала.

оооооооооо: Не по теме можно вопрос?
Лампочки в квартире кто меняет, хозяин или квартирант? Сантехнику если сломал, например, душевую Лейку за чей счёт ремонт? Как у вас устроено?
Хотим впервые плавать квартиру, узнаю

Кто сломал, тот и платит. Расходники типа лампочек арендаторы сами меняют. Ремонт/замена старой бытовой техники за счёт арендодателя

оооооооооо: Лампочки

Квартирант конечно.

оооооооооо: Сантехнику если сломал, например, душевую Лейку за чей счёт ремонт?

Если именно он сломал, то за его счëт, а если не в нем причина, то за Ваш. Думаю, что сантехник сможет озвучить причину поломки.

оооооооооо: Сантехнику если сломал, например, душевую Лейку за чей счёт ремонт?

Мои ломали сидушку на унитазе. С лейкой тоже что то было. Ломалась стиралка но она пожилая. Все ремонтировала и меняла сама. Но и квартиранты иностранцы были, им бы трудно это было сделать. Были кадры у которых дети прыгали на кровати и диване - сломали ламели, мне не сказали. У нынешних плита заглючила, они вызвали мастера, он её доломал... но ей почти 20 лет, купила новую. Лампочки точно не моя проблема. Так что если что то выходит из строя по причине износа то это моё. Если осьминоги то их.

У меня за последние 6 мес. (8 лет было все ок) сломались две стиральные машины в двух квартирах, причем с ними ничего не делали. У одной "мозг" слетел, у второй отжим. Ничего с ними не делали, стирали сами. Тоже бы могла размышлять...кто сломал и как, если бы не у нас..одну починили, просто глюк. Вторая, наверное все.

Аноним 807,
Может там щетки стёрлись, их только поменять, это точно за ваш счёт, они не виноваты,
Вообще опишите хоть причину поломки

nadichka__,
Машина при стирке скрепела шумно и еле крутился барабан, а при отжиме задымилось(

Аноним 807,
Это уже наверное подшипники накрылись, бывает от старости. Если сомневаетесь надо вызвать мастера, он точно скажет причину при вас и при них, а там уже решите что делать. Скорее всего новую покупать, У меня так барабан отвалился, скрипело жуть, а у вас мотор может сгорел

Аноним 807: Девочки, подскажите пожалуйста квартиранты сломали стиральную машину. Живут у нас пол года, за чей счёт ремонт стиралки? Стиралка не новая

что значит сломали?

Аноним 807: Машина при стирке скрепела шумно и еле крутился барабан, а при отжиме задымилось(

за ваш. это ваша не исправная машинка там стояла. подшипник мог полететь. большинство машин чинятся проблемно.

Аноним 807: Машина при стирке скрепела шумно и еле крутился барабан, а при отжиме задымилось

Конечно,за ваш счёт.
Либо пусть сами покупают машинку,если этой пришел конец, но в счёт оплаты.

Машинка 2007 или 2008 года

Аноним 807: Квартиранты сломали стиральную машину...

Аноним 807: Стиралка не новая

Каким образом определили, что они ее сломали? Они били ее молотком? Или стирали кирпичи?
Машинки со временем имеют свойство ломаться. Некоторые раньше, некоторые позже.

Аноним 807: Машинка 2007 или 2008 года

Блин, автор, тема разводка?
Если же ситуация реальна, я умиляюсь вашей незамутненности.

Я тут как-то спрашивала, если я 8 лет прожила в съёмной квартире и сломалась техника, кто должен её чинить, так меня с головы до ног овном полили и хором отправляли все новое покупать, мол сама виновата радует, что в вашей теме адекватные ответы

Аноним 807: Машина при стирке скрепела шумно и еле крутился барабан, а при отжиме задымилось(

Аноним 807: Машинка 2007 или 2008 года

Так тут не в квартирантах дело, а в машинке, ясное дело. Какой бы прекрасной она не была у любой техники есть срок службы и износ просто от пользования.
У меня так в прошлом году моя любимая Самсунг (корейской сборки ещё) 2006 года в один момент посыпалась, то одно сначала, то другое через месяц. А я ей всегда супераккуратно пользовалась. 16 лет идеально проработала, ну просто срок службы уже прошел.

Аноним 807,
Ну так от старости, причём здесь квартиранты?

За наш счёт ремонтировала. Машинка не новая.
Мастер придёт т скажет причину, от этого и отталкиваетесь

Если вы сдаете с мебелью и техникой, берете за это деньги, ва и чинить вашу технику, вам платят за аренду этой техники в том числе.
В Москве хозяин и лампочки менял приходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы