Квартиранты сломали стиральную машину...

Я фигею, за немалые деньги сдают квартиры, так еще и на квартирантов хотят повесить покупку новой техники взамен старой и неисправной. Если она шумела сильно и еле крутила барабан, почему не вызвали мастера сразу?

Аноним 807: Стиралка не новая

Мой страшный сон, который сбылся...Купила снова не новую( за свои деньги).Пока живая.Сломается .Сделаю из двух одну.

Если сломали дверь у шкафа или разбили зеркало-возмещают квартиранты. Техника (если поломка технического характера, от износа и старости) я чиню за свой счет..

У нас так тоже сломалась, пришёл мастер - посмотрел, цена ремонта была как новую купить. Квартиранты выбрали, согласовали со мной, купили новую, установили сами. Я зачла эту сумму в счёт аренды.

LoveINa,
За какие это немалые? Просто интересно, какие суммы считаются не малыми?

В качестве апа, интересны тонкости сдачи, только начинаем)

Аноним 807: Машинка 2007 или 2008 года

Очуметь! Машинка накрылась в силу возраста!
Квартиранты сломали...
Еще долго пожила стиралка та.

Аноним 850: Вообще и договориться можно, может 50/50.

Стиралке 15 лет в обед! Как автор пишет года с 2007 или 2008 она, с какого перепуга 50/50. Жильцы за съем деньги платят и не виноваты в поломке, считаю это полностью ответственность хозяйки квартиры.

Аноним 599: Мой страшный сон, который сбылся...Купила снова не новую( за свои деньги).Пока живая.Сломается .Сделаю из двух одну.

у вас какая-то ценная стиралка? Какие-то страсти прям рассказываете, делать из двух одну это как купить новую по цене..

Аноним 17,
В остальном интернете вас забанили, прицениться не можете?

совесть у вас есть? или развлекаетесь так?

У нас квартиранты поставили чайник на микроволновку. Когда чайник закипел, вода вылилась внутрь микроволновки через прорези. Естественно, микра накрылась. Покупали жильцы.
Холодильник перестал морозить, мы вызвали мастера, чинили за свой счет

Аноним 807: Машина при стирке скрепела шумно и еле крутился барабан, а при отжиме задымилось(

Вы тролллите, да?

Rery,
Как приятно снова оказаться на юмаме, с классическами юмамами)

Обычно так. Механические повреждения - оплачивает квартирант, остальные - риски арендодателя.

Но и механические повреждения, если их нельзя ремонтом исправить, оплачиваются с учётом износа техники. Для стиральной машины это 5-10 лет. То есть если даже у вашей 15-летней машины оторвали дверцу, то вы покупаете новую за свой счёт. С квартирантов можно будет взять деньги только за услуги доставки и установки.

Это если по закону.

За ваш свет машинка

Аноним 807: Квартиранты сломали стиральную машину...

С какого счастья квартиранты сломали? Она умерла от старости. Ремонт за ваш счёт.

Аноним 17: Как приятно снова оказаться на юмаме, с классическами юмамами)

Покажите другой форум, где оффтоп разрешён))

Аноним 17: В качестве апа, интересны тонкости сдачи, только начинаем)

Лампочки, шторки для душа, насадки для швабры, салфетки под горячее и т.п. - расходники. Их оплачивают те, кто снимают, если договор на длительный срок. Если посуточно, то арендодатель. Но посуточно и цена другая. Остальное - смотря по чьей вине сломалось.

Ваша стиралка ветеран бытовой техники. Причём тут квартиранты? И с чего они должны оплачивать вам ремонт машинки или покупку новой? Ей сто лет в обед, у вещей есть свой срок жизненного запаса так сказать.

У меня машинка 2005г, 2 года назад сломалась - перестала сливать воду, мастер поменял помпу и тэн, взял 8тр. 2 года работает.
А когда накрылся холодильник тоже 2005г. Офиц. Сервисный центр отказался его чинить, тк ему больше 10 лет. Сами поменяли конденсаторы в плате.
Так что автор, старая техника это проблемы ваши, а не квартирантов.

Аноним 807: Квартиранты сломали стиральную машину...

Аноним 807: за чей счёт ремонт стиралки?

Конечно. А если в доме фундамент треснет и стена рухнет - пусть вам квартиру новую покупают.

Ой. У нас вообще хохма была. Сняли квартиру с нормальной плитой Ханса. Но через 2 месяца хозяйка позвонила и сказала, что продаёт её. В замен купит Б/у. Сказала за 3 тысячи купит. Нас такое не устроило . Сказали добавим свои 2000 и купим новую. Но это было в 2010 году.
Я ещё когда смотрели квартиру ещё. Был нормальный холодильник. А как заехали, увидели , что что стоит Бирюса. Вот тоже подстава.
Потом стиралка сломалась, которой было лет 15. Знаю нашу хозяйку, сами починили. Но тут же съехали.
Ещё когда заехали, в коридоре был оторван кусок обоев. Предложили ей, что в счёт оплаты поменяем обои. Что тут началось то. Типо вам надо , вот и меняйте.

Аноним 807,
Подшипники исшоркались. Это не квартирантов вина, это износ машинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы